Отзыв: Фильм "1+1: Голливудская история" (2017) - Простота хуже воровства
Достоинства: о добром и правильном / актеры
Недостатки: идет 2 часа / американские шуточки / только для тех, кто не видел оригинальный фильм 2011 года
Этот фильм является "клоном" французской драмы " 1+1" ("Intouchables") 2011 года. Удалось ли американцам передать дух истории?
Оригинальное название фильма The Upside ( "Потенциал").
Фильм "1+1: Голливудская история" (2017) продолжительностью 2часа 06мин. Жанр Драма
О ЧЕМ ФИЛЬМ?
Это история недавно освободившегося из тюрьмы "черного парня" с района... Он ищет работу и его берут в "сиделки" к миллионеру, который прикован к креслу.
Все, кто смотрела французскую версию фильма- все это уже видели... Но американцы хотят повторить успех оригинальной версии, правда их история "не душевная", а современно-комедийная...
Фильм снят в другой интонации и в сравнении с оригиналом проигрывает, но для тех, кто "не испорчен" оригинальной французской версией -этот фильм понравится.
История добрая, правильная и показывает, что даже самый безнадежный "обычный парень" может найти свой "правильный путь", а богатый миллионер снова почувствовать "вкус жизни".
Жаль, что американцы не смогли обойтись без "туалетной темы" и со всех сторон обсудили все "тонкости" ухода за неподвижным человеком. Зачем все это в фильме???
Фильм идет 2 часа. Я бы сказала, что он затянут и не держит напряжении. Фильм как-будто "без души", хотя вроде бы тема выбрана такая, что равнодушным остаться трудно.
Только ближе к финалу "внутри" начинает что-то появляться и общая "веселенькая" тема в фильме переходит в серьезную.
Финал открытый и не цепляет "за живое". Жаль...
КТО ЭТО СНЯЛ?
Фильм снят США. Режиссер Нил Бёргер снял 9 фильмов из них, Дивергент (2014) / Области тьмы (2011) / Иллюзионист (2005). Наверно именно такой режиссер мог осмелится снять ремейк "1+1"(2011).
КТО ИГРАЕТ?
В главных ролях Брайан Крэнстон ("Могучие рейнджеры" (2017) и
Кевин Харт ("Вечерняя школа" (2018)
Также рада увидеть Николь Кидман ("Аквамен" (2018), хотя в этом фильме ее роль какая-то "серая".
Актеры подобраны хорошо.
ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?
Фильм неплохой, но подойдет тем, кто НЕ видел оригинальную версию 2011 года. Если вы смотрели оригинал - то не тратьте свое время, разочаруетесь...
Категория фильма 16+, фильм без эротики и насилия, но есть "откровенные шуточки".
Я бы рекомендовала смотреть этот фильм дома, так как 2 часа в кинотеатре я бы выдержала с трудом.
О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ
"Копия" никогда не сможет повторить оригинал...
Оригинальное название фильма The Upside ( "Потенциал").
О ЧЕМ ФИЛЬМ?
Финал открытый и не цепляет "за живое". Жаль...
КТО ЭТО СНЯЛ?
КТО ИГРАЕТ?
В главных ролях Брайан Крэнстон ("Могучие рейнджеры" (2017) и
Кевин Харт ("Вечерняя школа" (2018)
Актеры подобраны хорошо.
ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?
О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ
"Копия" никогда не сможет повторить оригинал...
Общее впечатление | Простота хуже воровства |
Уже есть оригинал, и причем достойный. Зачем его переснимать? Смысл? Только всю суть и мораль могут извратить.
Ваш отзыв хорош, порадовали!