Отзыв: Фильм "Начни сначала" (2019) - Ошибки не делают нас слабее
Достоинства: Красивые актеры, одежда, незамысловатый сюжет
Недостатки: С голубями так себе сцена
А захотелось чего-то простенького и красивого - пусть будет Дженнифер Лопез! Простенькой ее не назовешь, но красивая-то уж точно. А потому фильму "Начни сначала" дан зеленый свет: ничего заумного и трагичного в нем не оказалась, все прошло достаточно мелодраматично и с традиционным для подобных картин полным хеппи-эндом.
Майя (лопезовский персонаж) - менеджер среднего звена в одном из супермаркетов. Дама амбициозная и со свежими идеями, мечтающая о следующей ступеньке карьерной лестницы. Но, поняв, что тут, похоже, ничего не обломится, решается (не без помощи друзей) на липовое резюме и - та-дам!! перед ней открылись такие двери, о которых она не смела и мечтать.
И все бы хорошо, да точит душу ложь, плюс еще набегают неурядицы в личной жизни, плюс воспоминания о когда-то оставленной в младенчестве дочери. Как со всеми этими аспектами справится героиня и обретет ли личное и профессиональное счастье - ну, благодаря слитому хеппи-энду уже знаете: почти все будет в шоколаде ))
Фильм несложный - как по весьма предсказуемому сюжету, так и по героям, сценам и т. д. Шутки есть - как зачетные, так и совсем плоские. На что стоит посмотреть, так это, конечно, на Дженнифер Лопез: в свои 49 она чудо как хороша. Да ей, наверно, любая роль к лицу - даже уборщицы или, не знаю, разнорабочей какой-нибудь. А тут у ее героини выдалась возможность выглядеть на все 100, ну и она, конечно, ею воспользовалась: шикарные платья и наряды, любая одежка на такой фигуре сидит идеально. В общем, есть чем глаз порадовать.
Тетки-подружки у нее прикольные, кухонные танцы ничего так, забавно получилось. Да и в целом фильм "Начни сначала" недурной: конечно, он развлекательный, не шедевр на "Оскар" или хотя бы "Золотой глобус", но в таком фильме можно позволить себе отключиться от реальности и просто отдохнуть, не загружая мозги.
Суть же в том, что мы сами пишем свои истории - иногда надо на что-то решиться, если хочешь что-то поменять. А еще: одно решение вытекает из другого, маленькая ложь рождает большую, и выпутаться из этого клубка с достоинством уже навряд ли получится.
В общем, если хочется посмотреть что-то позитивное, красивое и не перемудренное - то свеженький фильм "Начни сначала" самое то. Оценку особенно снижать не за что, балл сниму за голубей - потому что ну зачем же так жестко-то... И да, такая киношка мне видится больше подходящей для женщин, мужчины над подобными проблемами вообще париться не стали бы ))
Время использования | 1 ч 40 мин |
Общее впечатление | Ошибки не делают нас слабее |