Отзыв: Разглаживающий кондиционер для волос TRESemme - Для блестящих, гладких волос. Понравился, как и аналогичный шампунь из этой линейки
Достоинства: повышает эластичность, скрывает кутикулы волос, снижает статику; кератин в составе, блеск, приятный аромат, удобный флакон, густая текстура, демократичная стоимость
Недостатки: не везде есть в продаже
Мне думается, что отзывы сами по себе немного субъективны, ведь многое индивидуально, даже средства для волос, не говоря уже о чём-то более глубоком, когда решающим выступает наше восприятие.
Мой отзыв о шампуне TRESemme из этой линейки:
Разглаживающий шампунь TRESemme
Ещё в декабре этот разглаживающий кондиционер достался мне в подарок при покупке аналогичного шампуня (ссылка выше) в одной из сетей магазинов региона.
Серия для гладких волос мне полюбилась не случайно. Я всегда стремлюсь получить эффект "волосок к волоску", чтобы волосы были гладкими, эластичными и по этой причине придающие объём средства наоборот избегаю.
Этот кондиционер не для жирных волос, а для сухих по длине, подвергающихся горячим укладкам, всяческим воздействиям горячих температур (утюжки, фен). Мне как раз подходит, на кончиках волосы часто склонны к сухости.
Касательно силикона в составе средств для волос, для меня этот компонент не является минусом, научилась "обходить" его отрицательные стороны.
Уже писала в прежних своих отзывах в чём заключаются достоинства и недостатки силиконосодержащих средств для волос, если кратко: силикон создает на волосах защитную плёнку, тем самым защищая от повреждений, сечения, что для длинных волос первая необходимость. Получается нечто вроде эффекта ламинирования.
Кстати, поскольку отзыв посвящен средству для волос, вполне уместными здесь будут ссылки на мои отзывы о:
Кератиновом восстановлении:
Кератиновое восстановление волос Organic Keragen
О ламинировании, которое делаю сама:
Ламинирование волос Constant Delight
Однако длительное использование силиконосодержащих средств считается нежелательным, якобы способствует обратному эффекту, волосы становятся суше. Я такого не замечала.
Аромат приятно ощущается на волосах после промывки, он такой же, как и у шампуня этой линейки - сладковатый.
+гладкость
+блеск
+скрытие кутикул волос
+облегчение расчёсывания
+приятный аромат
+кератин и масла в составе
+удобный флакон
+демократичная цена
Минусы:
-не везде есть в продаже
Мой отзыв о шампуне TRESemme из этой линейки:
+приятный аромат
+кератин и масла в составе
+удобный флакон
+демократичная цена
Минусы:
-не везде есть в продаже
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Для блестящих, гладких волос. Понравился, как и аналогичный шампунь из этой линейки |
Классная подборка книг и куколка к месту. Тематический уголок, посвященный Клеопатре?) Очень понравилось и улыбнуло).