Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - цвет №465,Словения,удобно для самостоятельного применения,быстро и эффективно закрашивает седину

Достоинства: возможность самостоятельно окрасить свои волосы;без аммиака;не течёт;не пачкает белую одежду.
Недостатки: для коротких волос и только для отросших корней-не экономичный расход
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о краске-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse №465-цвет шоколадный каштан.

Так как красить волосы самостоятельно я не умею, поэтому провожу данную процедуру в салонах и полностью доверяю профессионалу своего дела. Но к сожаления иногда нет времени или просто не могу его состыковать с мастером под свой плотный график. Но ходить с непонятным цветом волос я не приемлю.

Вообще красить волосы я начала в 9 классе на выпускной, т. к у родственников был свой салон красоты, поэтому я любила проводить эксперименты с имиджем, не задумываясь о вреде всей этой химии и не "слышав" нравоучение взрослых, сейчас бы я обходила стороной все эти красители, но теперь уже поздно, наследственность (первое появление седых волос уже в 24 года у меня и у бабушки) и "нервный" статус даёт о себе знать и в виде седых волос. Поэтому у меня уже огромный опыт тестирования подобной красящей химии.

Вот такой клинический случай, а точнее "ужас" потерпели мои волосы за 9 месяцев надежды и 6 месяцев грудного вскармливания:

до окрашивания

В таком режиме я и решилась воспользоваться данной краской, т. к она не требует
дополнительных рук:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Бренд многим известный "Schwarzkopf", производитель "Хенкель Марибор", Словения:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Упаковка картонная глянцевая, поэтому фотографии немного бликуют. На фиолетовом фоне представлена необходимая информация для потребителя. На лицевой стороне изображен ожидаемый цвет, дозатор и пена. На торце упаковки меры предосторожности, краткий алгоритм использования, шкала локонов цвета, которая мне подходит:

Содержимое упаковки также перечислено:

Чётко указан и фактор стойкости окрашивания, он равен 3:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Открываю коробочку и тут производитель нам предоставляет шпаргалку цвета, которую можно вырезать и сохранить для повторной покупки и я воспользовалась этой задумкой, т. к иногда времени нет её купить, а вот альтруисты приходят мне на помощь.

Далее производитель воспользовался навязчивой рекламой, но это не для меня, не люблю этот бренд:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

А самое главное это предупреждение- провести аллерго тест, у меня был отрицательный, хотя я склонна к аллергическим реакциям:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

На дне коробки имеется штрих-код, который соответствует Германии (401), срок годности напечатан отчётливо, код производителя и состав всех входящих компонентов указан, шрифт вполне читабельный:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Состав естественно таблица Менделеева, сейчас у нас конфеты с таким составом, поэтому к составу этого средства вопросы отпадают.

Вот так заполнена упаковка:

А в ней 5 позиций, которые совпадают с перечнем на упаковке:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Перчатки вложены в книжку-инструкцию, т. к я уже протестировала две упаковки, то разницу полиэтиленовых перчаток ощутила, в первой упаковке перчатки мне достались как всегда большие, мой размер "М", а этот видимо не полноценная "L"- явно для мужской руки. В другой коробке оказались именно "М"-вот это мой размер, мне более менее комфортно и удобно:

перчатки

Разворачиваю полностью эту инструкцию, там всё чётко, подробно, схематично и с иллюстрациями продемонстрировано, на разных языках:

инструкция простыня

Кстати инструкции отличались в первой коробочке она была глянцевая из плотной бумаги, а в последующей коробки не глянцевая и из тонкой бумаги, экономить однако начали.

Следуя алгоритму инструкции я беру флакон-аппликатор с проявляющейся эмульсией, он закручен крышкой, на нём напечатана необходимая информация, объем данного флакона 35 мл:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Затем беру окрашивающий гель, флакончик которого чёрного цвета, на нём наклеена круговая этикетка с необходимой информацией, это в основном меры предосторожности. Объём также 35 мл, крышка пластиковая, откручивается легко:

окрашивающий гель

Производитель всё сделал продумано, т. е в белую баночку мы добавляем жидкость из чёрного флакончика, всё элементарно и просто. Жидкость в белой баночки соответственно белого цвета с едва уловимым ароматом аптечного лекарства, а в чёрной как видно по фото она коричнево-красная, больше медная с сладким ароматом.

Затем берём дозатор (пенообразующая помпа) фиолетового цвета и прикручиваем его к белой банчки, полученную субстанцию встряхивать не льзя, это нам сигнализирует производитель:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Просто переворачиваем флакончик вниз и обратно вверх (2-3 раза переворачивая флакон вверх дном), нажимаем на дозатор, он не тугой и дозирует комфортно и удобно:

смешиваем

Получаем густую пену-мусс белого цвета:

вот такой мусс

Запах у данной субстанции не резкий, вполне адекватный, особенно для меня аллергика, я вообще не люблю резкие запахи они меня угнетают и я начинаю задыхаться, поэтому маску я и не надевала.

Краску наносила на не мытые сухие волосы (мыла их примерно 2 дня назад).

Я сначала боялась, что мне не хватит данной пены, но в итоге её очень много, если суммировать смешанные жидкости, то это составит 70 мл мусса. У меня даже осталась, поэтому я замучилась её дозировать и обильно наносить на волосы. Длина моих волос чуть ниже плеч примерно 30-32 см :

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Поэтому когда я пользовалась данной краской повторно, я уже её активно дозировала и втирала в корни волос, т. к знала, что её будет более чем достаточно.

Действительно содержимое работает как шампунь, легкая пена-мусс, воздушная такая, наносится хорошо, распределяется, сильно не течёт, хотя я как не опытный пользователь заляпала лоб, уши:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Данная краска химичила 30 минут, затем я её смывала, вода была красно-коричневая (при этом акриловая ванна не окрасилась), примерно через 8 минут уже была белая воды, затем ещё 10 минут дополнительно я полоскала.

Во время процедуры не испытывала не приятных ощущений, типа зуда, щипания.

И заключительный этап- это дополнительный уход после окрашивания, который предлагает нам производитель в серебристом саше-кондиционер.
На нём также имеется информация для потребителя, белого цвета субстанция с парфюмированным не резким ароматом, который характерен для продукции Schwarzkopf:

саше-кондиционер для волос

объёма содержимого 22,5 мл мне полностью хватила для распределения вполне, время воздействия 2 минуты и опять смываю примерно 5 минут и дополнительно для себя ещё 10 минут.

Запах на волосах имеется, но он не резкий, мазюка на коже смылась хорошо при помощи детского мыла и необходимости прибегать к аскорбиновой или лимонной кислоте надобности нет. Это полностью оправдывает стойкость краски, ведь она без аммиака и значит держаться будет не больше 1-го месяца.

И вот новый имидж был создан, данная краска полностью изменила первоначальный цвет волос и хорошо закрасила седину. На первый день цвет переливался красивыми бликами на свету. После первого мытья головы шампунем, вода была немного с оттенком, а последующие уже не окрашивали воду. Мыла я голову 2 раза в неделю шампунем Био шампунь Organic Shop Coffee Organic, цвет получился темнее, чем на картинке, но после 3-4 мытья цвет уже стал не такой темный, по фото также контрастно. Через 2 недели ситуация уже не такая красивая и нарядная:

до и после

Многие в отзывах пишут, что стали сильно выпадать волосы, я этого не отметила даже после применения второй упаковки, они у меня выпадали в том же режиме как и обычно, с учётом времени года, если сравнить после применения аммиачных красок, то там действительно данное явление более наглядное и заметное. Сухими волосы естественно стали, поэтому только делать дополнительные питательные маски.

Окрашенные волосы в процессе не пачкали белые воротнички рубашек и светлую шапку.

Так как я хожу в бассейн естественно с одеванием шапочки, которая не всегда спасает от проникновения воды я отметила плюс, что краска не течёт, в отличие от других красок мною тестируемых ранее.

И вот уже опять печальная картина на 25 день после окрашивания, краска смылась у корней и частично осталась на кончиках волос, седые волосы активно выделяются:

через 3,5 недели

Время года применения этой краски на фото осень (сентябрь-у нас активное солнце), а также использовала зимой (декабрь), разницы в стойкости я не увидела, хотя зимой периодически одевала шапку. Возможно летом она будет быстрее выгорать на солнце.

Аналогичная картина и у моей подруге, которая также тестирует данную краску.

Ценовой сегмент-покупаю её только по акции в торговой сети "Рубль БУМ", "Лента" за 320 рублей, в других местах 470 рублей. Естественно он завышен, но за удобство придётся заплатить.

Итог:

Плюсы:

+ Самый главный для этой краски- это конечно же *Преимущество ее Нанесения*-красить дома самостоятельно, с использованием кисточки, мне просто было бы неудобно делать это самой и к сожаления я не парикмахер, не умею окрашивать как надо и знакомых волонтёров помочь мне в домашнем окрашивании тоже нет желающих;

+ не содержит аммиака-это относительно щадящая формула;

+ закрашивает седину и заявленный цвет приближен к изображенной картинке;

+ запах не резкий, вполне адекватный, что возможно не использовать маску, в отличие от красок этого же бренда Palette Фитолиния ;

+ не течёт при мытье головы, как это бывает с другими красками, речь идет не о смывании краски, а о еженедельном мытье уже после завершения процедуры;

+ данная линейка имеет широкую палитру классических оттенков: от светлых до темных;

+ ценовой сегмент по акции;

+экономично только для представительниц длинных волос

+ доступность в продаже в любом масс-маркете;

+ известный многим и разрекламированный производитель компания "Schwarzkopf&Henkel";

+ не окрашивает белую одежду при носки (белые воротнички не пачкаются).

Минусы:

- цена без акции для меня дорого для непродолжительного стойкого эффекта=меньше месяца;

-окрашивать только корни и короткие стрижки не экономично, т. к поделить ингредиенты поровну не предоставляется возможным, а остаток краски большой, что позволяет всё семейство коротких стрижек окрасить и отросших корней, а ещё у меня возникает желание позвать двух соседок с аналогичной прической;

- сухие волосы после окрашивания, хотя в составе есть масла и нет аммиака;

- оттенок может отличаться, т. к это зависит от многих факторов, даже от соматического здоровья, естественно всё индивидуально:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

МОЕ РЕЗЮМЕ: данная краска меня очень выручает, я не зависима не от кого, могу данную процедуру провести с комфортом самостоятельно в любое время дня и ночи, получив желаемый результат окраски, но не стойкого продолжительного действия=3 неделям даже а зимнее время года, при не частом мытье головы (минимум 2 раза и максимум 3 раза в неделю). Оцениваю на 4 звезды и рекомендую для длины волос не меньше среднего, т. к эта будет не рентабельно. С данной краской теперь причина "нет возможности покрасить волосы самой"-не актуальное оправдание ).

Будь всегда красивы, ведь индустрия красоты делает невозможное, возможным и это реально очень удобно )

Всем спасибо за внимание к отзыву!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление цвет №465,Словения,удобно для самостоятельного применения,быстро и эффективно закрашивает седину

Morskaja ja
Пользовалась такой
OleksaVV
отличный фотоотчет!
Фроликова
я столько красок перепробовпла , но пока так и не нашла ту, которая будет держаться больше месяца (( они все смываются ((
cherry-вишня
это да,но вот именно аммиачные держатся у меня примерно 7 недель.
VegaWhite
Ну если у вас нет седины - то это проблема. Но у меня виски просто жуть белые и по пробору, мне каждые три недели в любом случае краситься =)
Фроликова
есть седина (
VegaWhite
Значит вамповезло, что за месяц не видно и вы можете (и ищете способы) краситься реже. У меня прям видно через 2 недели, сильно - через три *плачущий смайл
black-cat-spb
Всегда раздражала рыжина, которая остаётся от любой краски темного цвета. Поэтому я так и не собралась покраситься, уже 28 лет как
cherry-вишня
есть такое явление,лучше и не красится вообще,если от природы красивый цвет волос и нет седины )))
Ая Антонова
у меня волосы пришли в убитое состояние после 3 лет использования таких красок. Срочно перешла на хну, никогда не вернусь к таким краскам, либо хна, либо профессиональное окрашивание
cherry-вишня
хна это действительно спасение )))
Ая Антонова
да, жаль седину не очень прячет, все равно придется с возрастом химией красится
kolesni-yuliya
Хороший бренд.
ISI7
Очень классный отзыв, спасибо за потраченное время на все фото. У меня терпения на такое не хватает, по этому чужими подробными отзывами - восхищаюсь! ))
imeda11
У меня любая краска через три недели уже смывается(
Irinylya
Быстро как смылась…
panterkania
Жаль, что краска быстро смывается
alina20092013
тон красивый
Halder
У меня такая же проблема как и у Вас, седые волосы начали после 35 лет появляться, опять же наследственность. Я много красок перепробовала, последние 2 года сидела на Кастинг, мне хватало на полтора месяца краска смывалась. Сейчас последнее время использую от Лореаль Excellence Creme тон 4.02 Пленительный каштан. Мне нравится что эффект получается темнее чем на коробке, плюс краска не смывается и спокойно могу ходить до 2 месяцев.
AN-NUSHKA
Хороший отзыв
Matilda88
никогда такой не пользовалась. учту
cherry-вишня
очень удобно в подобных ситуациях
Томо4ка
Очень подробный отзыв)
Асекеево
Известный и хороший бренд…
Innasis
Хороший результат, удобное нанесение)
AnnaNonova
Тоже долгое время пользовалась подобными муссами, но темные оттенки уходили в черный цвет. Перешла на профессиональную краску, типо
Краска для волос Estel Deluxe
Обычная краска
, не идеально, но хоть цвет получается более-менее
cherry-вишня
мусс удобен конечно только в нанесении,а профессиональные краски более стойкие,но сама себе я их наносить не могу )))
Vikylenka19
отличный цвет получился
Lyobov
Отличный отзыв, краска не дорогая , соответствует качеству окраски.
cherry-вишня
да,здесь главное только удобство нанесения
Fairy-Lelya
Все разъяснили до мелочей, информативно!
ekatkrest
Спасибо за отзыв! Мусс, удобно, не знала что такая краска есть
cherry-вишня
удобно наносить однозначно,если нет времени на салон и нет дома рук которые смогут покрасить стандартными красками )))
ep20
Я свои отпускаю,решила не красить волосы больше.
cherry-вишня
и правильно,считаю если нет седых волос,то это вообще капризы )))
ep20
Вот я тоже так подумала)
Татьяна565
А я последнее время хной подкрашиваю, так вреда меньше и цвет насыщенный
ak24082018
Главное, чтобы цвет нужный и волосы не портила
irka birka
пользовалась,пока волосы были короткие. мне сейчас оооочень невыгодно)
cherry-вишня
для короткой стрижки она вообще не выгодно,жалко,что много содержимого остается, а вот удобство однозначно в приоритете
irka birka
ну у меня волосы густые очень, мне как раз по объёму было пачку на раз)
Марьяна Краса
Давно хочу попробовать эту краску.
cherry-вишня
если только для удобства нанесения,а так типичная краска без аммиака
levii
никогда не красила волосы, с ужасом думаю что из-за седины скоро придется(
cherry-вишня
это действительно ужас-стресс для наших волос )))
infekcia2008
Да ничего страшного. Я рано поседела и приходится красить волосы вот уже лет 15, каждые 2 месяца.

Если покупать хорошую краску без аммиака, рублей от 200, не дешевле, и делать все точно по инструкции, то волосы от нее не страдают.
Vesta8
Очень хороший и подробнейший отзыв!!!
infekcia2008
Что-то быстро смылась.
Я вам рекомендую краску без аммиака Loreal Casting Creme Gloss.
Волосы не портит, седину прокрашивает и не смывается.
cherry-вишня
да давно ей пользовалась,но сама себе мне не удобно наносить,вечно не равномерно получается,тут в итоге нужен помощник (((
SvetlanazM2Jpo3x
Красивый цвет
asus92
Хорошее качество.
jeanna8491
предпочитаю другую ,но эта тм тоже не плохая
просто удобная для нанесения
karelia63
Светлые краски у них все равно плохо берут волосы(
cherry-вишня
со светлыми часто казусы бывают,поэтому лучше конечно руки мастера,а это так временная выручалка
Nika-klybnika
А я басму от седины купила. Не хочу химичить с волосами. Их у меня и так малл)
да лучше не химичить )))
Milagros-Amor
Цвет хороший
Svytoslava85
Спасибо за отзыв, присмотрюсь к ней.
Ягодка1 Малинка
пользуюсь только такой.Удобна в нанесении
Надежда Пелевина
Красилась такой, только тон другой, эффект на 2 недели (
cherry-вишня
да это зависит и от частоты мытья головы и активности солнца,эта краска только как экстренный помощник,когда нет возможности,а точнее времени на поход в салон и лишних рук которые могут тебя покрасить )))
iragelik
мама ее себе время от времени покупает