Отзыв: Фильм "Париж, я люблю тебя" (2006) - Просто гремучая смесь а ля франс
Достоинства: Атмосфера, истории, настроение, интересный формат, актерская работа, музыка, послевкусие.
Недостатки: Не все истории мне были понятны
Этот фильм долго дожидался своего часа, потому что отрывки, которые мне удавалось застать по телевизору и притягивали, и настораживали. Наконец, посмотрела его целиком. Притягательного здесь гораздо больше.
Итак, нам уже много показывали фильмов, состоящих из отдельных эпизодов, сюжеты которых лишь слегка соприкасаются. Здесь таких эпизодов я насчитала больше десятка, потом просто сбилась. Все, что их связывает - Париж, его атмосфера, его настроение. Для каждого уголка французской столицы создатели сочинили свою историю.
Ну что сказать, как минимум необычно. Здесь необязательно романтические линии, все они разные, есть совсем короткие эпизоды, есть более подробные истории. Есть совсем непонятные и неприятные (я про вампиров, китайцев и наркодиллеров), а есть и очень-очень трогательные, добрые и искренние. Надо признать, последних больше, поэтому послевкусие осталось светлым и возвышенным что ли. Особенно тронул рассказ с Жульет Бинош в главной роли и история про актеров-мемов, до слез. Если сравнивать "Реальную любовь" и "Париж, же т-эм", здесь любовь реальнее.
Жанр - моя любимая смесь драмы, романтики и комедии. Актерский состав - много звезд, хороших и разных. Даже, если они появляются в кадре всего на несколько минут. И Жерар Депардье, и Натали Портман, Ник Нолти, и Стив Бушеми, и Элайджа Вуд, и даже Ольга Куриленко. Визуальный ряд, музыка - все так и должно выглядеть-звучать в хорошем французском кино.
В итоге просто гремучая смесь. Из тех фильмов, в которыми приятно скоротать вечерок и которые можно по-гурмански смаковать. Буду пересматривать. Рекомендую друзьям.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Просто гремучая смесь а ля франс |