Отзыв: Темный шоколад Heidi Dark - Шоколад*специально заворачивают*в фольгу, чтобы*ночью, разбудив*шуршанием*весь дом, тебе становилось*стыдно.

Достоинства: оформление, вкус, аромат, состав, настоящие ягоды
Недостатки: стоимость, маленький вес плитки
Приветствую всех!
Мой отзыв о Темном шоколаде Heidi Dark Granberry.

Темный шоколад Heidi Dark Granberry фото

Накануне я писала о другом шоколаде этой торговой марки - Темном шоколаде Heidi Dark Mint&Lemon. После того, как этот шоколад оставил приятные впечатления, воспоминания и замечательное послевкусие, мои рука и, соответственно, кошелёк, покусились на шоколад с кусочками клюквы.

Стоимость плитки немаленькая - 155 рублей, а вес очень скромный (всего 80 грамм). Для моей семьи - это огромны минус потому, что прожить без шоколада мы можем, но жизнь эта какая-то грустная и унылая. Данной же плитки надолго не хватает и появляется чувство полного разочарования жизнью, когда вкусный шоколад заканчивается.

А шоколад Heidi Dark Granberry, действительно, вкусный. Он совершенно не приторный, за счёт тех кусочков клюквы, которые придают ему весьма ощутимую кислинку.

На этих кусочках хочу остановиться поподробней. Очень часто бывает шоколад с какими-либо кусочками которые оказываются, на самом деле, сушёным джемом или ароматизированным, подкрашенным мармеладом. В этом случае, кусочки оказались именно частями ягод клюквы. В качестве эксперимента (простите за подробность) выплюнула на ладонь и тщательно рассмотрела, разобрала на запчасти и буквально на мельчайшие волокна. Не обманули совершенно (всё, как написано на упаковке), что не может не радовать. Значит, это шоколадка не просто вкусная, но и полезная, ведь не нужно рассказывать о полезных свойствах клюквы. И это не тот случай, когда полезное и невкусное - слова синонимы.)

Шоколад уложен в картонную упаковку и завёрнут в фольгу, которая очень тонкая и совершенно неровно снимается.

Темный шоколад Heidi Dark Granberry фото

Плитка тёмного шоколада тоже худенькая, изящная и совершенно невесомая. Поделена на десять аккуратных кубиков - нет шанса сломать или расколоть её как-то криво.

Темный шоколад Heidi Dark Granberry фото

На обратной стороне хорошо видны кусочки клюквы и их немало.

Темный шоколад Heidi Dark Granberry фото

В толще тоже красные огонёчки ягодки, что хорошо видно на фотографии.

Темный шоколад Heidi Dark Granberry фото

Вкус мне понравился. Сладость шоколада и кислинка ягод клюквы прекрасно сочетаются. Послевкусие неплохое. Но вприкуску я всё же данный шоколад употреблять не рискую - бывает, что кусочки застревают между зубов. Лучше уж с чаем или кофе.

В целом, Темный шоколад Heidi Dark Granberry очень хороший. Мне понравился его аромат, вкус, состав. Единственный минус - быстро заканчивается, потому что его мало и он довольно дорогой.

Рекомендовать могу смело любителям шоколада и клюквы, для которых данная ценовая категория - не вопрос.

Спасибо за внимание!
Время использования январь 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Шоколад*специально заворачивают*в фольгу, чтобы*ночью, разбудив*шуршанием*весь дом, тебе становилось*стыдно.

bililitom
даже не знаю какой выбрать, ягодный или мятный) в первый раз возьму ягодный
bablena
В магазине еще какой-то есть, боюсь туда идти.))
Bratim 80
Интересно такой шоколад попробовать
Mashalex
Красиво оформлен
rat-alexa
люблю шоколад с клюквой от рахат - шикарно) думаю, этот тоже неплох, но цена высоковата
Это правда)
Axinya
Отличный шоколад!
Olgatka
Оформление и внешний вид по фото нравится
infekcia2008
Выглядит очень аппетитно.
Давид Квис
Пора возвращаться в Россию похоже) Такого шоколада я не помню) А ещё столько надо его попробовать)
aav19
Очень презентабельный)И кусочки ягод видны,значит натуральная шоколадка.
Ivangru
Вкусный я пробовал
NastunyaK2801
Только доела такую с малиной) Очень вкусный шоколад.