Отзыв: Весы кухонные Aliexpress - Надежный помощник на кухне

Достоинства: Простые в использовании, показывают точный вес, долговечные, доступны по цене
Недостатки: Не подходят для взвешивания крупногабаритных продуктов
Доброго времени суток всем, кто заглянул в этот отзыв!

Очень часто при приготовлении блюд и соблюдения рецептуры нам нужно знать точный вес используемых продуктов!
Раньше моя мама и бабушка измеряли продукты стаканам, ложками, чашками... В современном мире электроника приходит нам на помощь, и можно узнать вес с точностью до 1 грамма!

Весы кухонные Aliexpress фото

Кухонные весы мы заказали на сайте Aliexpress 3 года назад, в 2015 году. И до сих пор ими пользуемся!

Получили посылку в течении месяца, все пришло в целости и сохранности. Правда пришлось купить 2 минипальчиковых батарейки, которые не меняли до сих пор. Все исправно работает!

Весы кухонные Aliexpress фото

Как видно на фото - на обратной панели есть маленькая инструкция которая гласит:
1. Включить весы и выбрать нужную единицу веса.
2. Положить продукт на весы и узнать точный вес.
Как мы видим - все гениальное просто и доступно!

Весы кухонные Aliexpress фото

Размер весов нам вначале показался недостаточным, даже маленьким... У китайцев это есть - на картинке все очень красочно и если нужно - кажется большим, чем есть на самом деле. Но в процессе эксплуатации такой размер оказался вполне удобным! Тем более взвешиваем продукты в основном небольших размеров. И много места не занимают!
Хотя по описанию весы предназначены для взвешивания продуктов до 5 килограмм! Больше килограмма расположить на них будет проблематично, при желании можно приспособиться в большой миске.
Кстати, при взвешивании в таре можно обнулить вес тары, нажав на правую кнопку панели, и узнать точный вес продукта. Тоже очень удобно!
Я так иногда взвешиваю профессинальную краску для волос самостоятельно смешивая компоненты.

Попробуем взвесить куриное филе:

Весы кухонные Aliexpress фото

Вес в граммах достаточно точный, погрешность всего 1-2 грамма.

При нажатии на левую кнопку панели можно узнать вес в унциях "oz"(применяется в США и др. странах в частности для взвешивания драгоценных металлов).

Весы кухонные Aliexpress фото

И в фунтах "lb" применяемых в англоязычных странах.

Весы кухонные Aliexpress фото

Но нам привычнее в граммах!

Весы кухонные Aliexpress фото

Задняя панель оснащена ножками с резиновыми насадками. Поэтому весы устойчиво располагаются на поверхности, не скользит и не переворачивается.

Весы кухонные Aliexpress фото

Такие весы и сейчас можно заказать на сайте Aliexpress примерно по такой же цене, что и 3 года назад.
В эксплуатации показали себя хорошо!
Внешний вид не потеряли!

Если вы любите готовить и осваивать новые рецепты, и у вас еще нет электронных кухонных весов, то однозначно рекомендую к покупке!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надежный помощник на кухне

shery-bei
Прекрасная цена
Mila0706
Хорошие весы за такую цену.
Да, согласна!
kor-nataly
Весы наподобие тоже имеются :-). Правда у меня оранжевенькие и до 7 кг. Они понадобились мужу для взвешивания каких-то деталей в ходе ремонта машины, ну и по наследству мне перешли. Точность проверена Почтой России: просто как-то пришлось совмещать обязанности секретаря и приходилось почту отправлять, так что мои конверты принимали через некоторое время без перевески (точность совпадала до копейки). И цена хорошая. Брали после прочтения множества отзывов
Ninellka71
Спасибо! Будем знать! У нас тоже на таких на работе конверты и бандероли взвешивала секретарь, прежде чем отправить)
DobrauaFeya
Тоже есть такие. Покупались для того, чтобы малышке прикормы готовить, а теперь на них муж шиншиллу взвешивает.
Nika-klybnika
Не очень удобные в плане расположения на них продуктов. С чашей были бы гораздо лучше
Ninellka71
Да, я тоже написала, что не удобно взвешивать крупногабаритные продукты. Но до килограмма можно вполне. С чашей конечно удобнее) Но они и дороже…
A nata81
У меня такие же, использую при консервации, когда нужно знать точный вес ингредиентов. И выпечке постоянно.
Чипс
Весы понравились, надо будет тоже такие приобрести.
Ninellka71
Мне нравится, что они точно показывают вес!
Zuffa
Очень нужная на кухне вещь, сама пользуюсь часто
Ninellka71
Очень выручает при соблюдении рецептов)
Zametka
Соотношение цена/качество на 5+
пророк5
Фасончик симпатичный
Ako2012
Раньше думала весы не нужны, теперь не представляю как я раньше без них обходилась))
Ninellka71
Раньше все обходились… мама все мерила чашками, стаканами и ложками)
Meow-Meow
Действительно отличная цена при хорошем качестве! Я брала в обычном магазине весы за 700р. и не сказала бы, что довольна :)
KURNATA
Засмотрелась на них. Надо покупать, мои совсем заврались.
Тамара33
Чашечки для взвешивания не хватает- китайцы сэкономили, но главное домашним( симпатичному белому котику) нравится
Ninellka71
Котики наши исследователи) а вместо чаши ставлю тарелку или глубокую миску
Нюраша
Добрый день. А как называется марка? Модель я увидела на панели, а сам производитель название имеет? АлиЭкспресс большой )) как там найти среди множества товаров именно эти весы?
Можно попробовать поискать с таким названием WH-B05, например
Весы WeiHeng WH-B05. Я позже подумала, после того как отзыв написала, а он не оплачивается… Название нужно было
Нюраша
Спасибо!
nataktv
Симпатичные.
VovaS18
Котейка к пляжному сезону готовится и хочет вес проверить? ☺☺
Ninellka71
Скорее хочет вес набрать) как пройти мимо такого куска мяса?!
Lesya-89
Давно задумываюсь о приобретении кухонных весов. Пожалуй рассмотрю этот вариант.
mis-olya
Удобная вещь.
Нас часто выручает!
Васи-Лина
Весы всегда нужны
Еще пользуемся)
Volka1971
Раньше считал, что это бесполезная вещь, но теперь иногда пользуюсь!