Отзыв: Пульт дистанционного управления световыми приборами Uniel UCH-P005 - Нормальный ультрабюджетный пульт

Достоинства: Цена
Недостатки: бюджетность во всём
Мастер натяжных потолков сказал, чтобы купили 6 светильников Uniel GX53 LED Lamp по 8Вт каждый. Полагая, что 48 светодиодных Ватт света будет многовато для кухоньки, попросил вывести провода за пределы потолка, чтобы прикупить блок управления светом. И начал искать этот блок.
С блоками Uniel вопросы возникли с самого начала поиска. Во-первых, они называются пультами. Во-вторых, нигде не написано, на какое напряжение рассчитаны. Даже на сайте Uniel! А я покупал через оптовика, менеджер которого сам не знал. Около получаса пришлось гуглить немногочисленные отзывы, из которых я выяснил, что что блок Uniel UCH-P00Х (не помню точно, какая была цифра) точно рассчитан на 220В. Решил рискнуть и заказал. Только в инструкции - малюсенькой бумажке, нашёл подтверждение работы под сетевым напряжением. Это всё вообще про отношение производителя к покупателю. Узнать напряжение работы можно только от других покупателей. Так же самому пришлось выяснять, что в названии Uniel USH-P005-G3 значат индексы. Так и не понял, что означает P005. То ли поколение, то ли просто разновидность. А вот G3(G1, G2, G4) - это количество каналов, бывает от одного до четырёх.

Теперь про сам блок, то есть пульт дистанционного управления световыми приборами Uniel UCH-P005.
Пульт сделан из очень дешёвого не особо приятного пластика с массой технологических отливов. По-русски - уродство. При этом кнопки громко и неприятно щёлкают. Так же щёлкает и сам блок при любой манипуляции. Видимо, такие уж там простые громкие релюшки, которые, похоже, ни к чему не прикреплены, потому что плата внутри блока болтается. Не так, чтобы свободно, но держат её, похоже, только провода. Которые, надо заметить, очень тонкие, и я не вполне уверен что на них можно давать киловатт, но без точного измерения утверждать ничего не могу. У меня то максимум всего 24Вт на первом канале и 48 на нуле.
Назначение клавиш на пульте такое: верхние отвечают за каждый один канал. В моём случае Uniel UCH-P005-G3 - три канала. У одно-двухканального пульта(Uniel UCH-P005-G1/G2) таких кнопки две, у меня - четыре. При этом кнопка четвёртого канала тут просто так, хотя при её нажатии свет и моргает.
Нажатие на кнопку канала включает или выключает соответствующий канал. А кнопки пониже(ON и OFF) - включают сразу все три канала или выключают включённые.
Я подключил пульт после основного включателя света на кухне. В каком-то отзыве читал, что при такой схеме при включении через рубильник подаётся ток на те каналы, которые были включены прошлый раз. Однако, этого не получилось. При включении кнопки света на кухне, включается обычно первый канал, а иногда первый вместе со вторым. Кажется, правильней было бы тогда включать и выключать свет через пульт. Но есть три момента: привычка, нежелание лишний раз касаться пульта, блок тогда всегда будет под напряжением и подъедать, хоть и мало, но всё-таки электричества на приёмник сигнала.
Когда закончится ремонт, блок окажется в электрическом шкафчике, который, в свою очередь закроется декоративной дверцей. Громкие щелчки, наверно, притихнут и не будут так сильно раздражать, но их следует иметь ввиду. И нужно учитывать, что идущее в комплекте крепление для установки пульта на стене нужно будет ставить в доступное, но не бросающееся в глаза место. В остальном, прибором пользоваться можно, и Uniel UCH-P005, с учётом своего низкого ценника, вполне себе подходящее устройство. Хотя, я бы присмотрел модели подороже и покачественней, даже у того же Uniel.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нормальный ультрабюджетный пульт

Славян
Попал в руки двухканальный пульт Uniel по причине нерабочего состояния. Взял разобраться - внутри обнаружились обгоревшие детали. Сразу скажу, что узел питания всей схемы примитивен, на основе конденсатора. Кто разбирается, поймёт меня. Он и сгорел. То, что такое убожество поставили на недешёвую схему, говорит об уровне изготовителей.
dearsasha
Хочу добавить от себя. Сегодня взял одноканальное реле с пультом. Есть полное разочарование:
1) При отключении питания и включения (например при отключении электричества) по-умолчанию режим ВКЛ. То есть если вы уехали в отпуск, во время отпуска отключали электричество, то у вас всё это время будет гореть свет. По мне так это 3.14здец.
2) Хотел подключить резервный пульт. Взял универсальный на 433Мгц (на этой же частоте работает штатный пульт), скопировал его, но блок отказался его воспринимать (видимо есть привязка к конкретному пульту), т.е. в случае утери пульта уже скорее всего придётся покупать новую систему…
3-4) Про качество исполнения "болтающейся платы" и картонного пульта уже было выше сказано. Больше 200вт. я бы не рискнул подключать…провода очень тонкие.
truesaddy
Я ещё до покупки в отзывах это вычитал, поэтому подключил после основного включателя а кухне. То есть, в общем случае пультом вообще пользоваться не нужно: ткнул выключатель - включил, ткнул - выключил. Единственное, когда приходиться тыкаться в пульт - это если нужен не первый канал, которые включается по умолчанию после выключения. У меня на нём висит три лампы из шести. Ночью, например, или вообще когда не нужно много света, приходится его выключать, чтоб включить канал с одной лампой