Отзыв: Санаторий "Озерный" (Беларусь, Гродненская область) - ОСТОРОЖНО! Клещи
Достоинства: Территория, воздух, лечение.
Недостатки: Питание. Отношение руководства к проблемам.
Отдыхали в санатории "Озерный" в сентябре 2018г. Отзыв пишу спустя полгода. Именно сейчас не только в голове уложились плюсы и минусы санатория, но и стало понятно отношение руководства "Озерного".
Первое впечатление - восторг! Воздух пьянящий, природа, благоустройство территории - все на высшем уровне. Лечебная база отличная. Питание среднее, но голодным не останется никто. Вокруг лес, грибы. В лес ходили только обрызгавшись спреем от клещей - щит "осторожно, клещи!" видно сразу. Но чтобы клещи укусили прямо на территории оздоровительного учреждения - это нонсенс. А укусили сразу два. И результат - три месяца больничного, полтора из них в больнице, потеря работы, инвалидность. Это - клещевой энцефалит. Берегите себя и своих родных. Выйдя из больницы, написала письмо директору санатория. Ответом была отписка в стиле бюрократии советских времен. У нас дружный коллектив, у нас никогда такого не было, значит и быть не может. Не было даже слов извинения и сочувствия. Верю, что обработка весной у санатория есть, но в сентябре завозили посадочный материал, торф стоял на паллетах, может, клещи оттуда. Не теряйте бдительности.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | ОСТОРОЖНО! Клещи |