Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Ocean Plaza" (Украина, Киев) - Неплохой ТРЦ...

Достоинства: чисто; просторно; есть все, что нужно для ТРЦ; хороший кинотеатр
Недостатки: полная социальная безответственность
В Ocean Plaza мы ходим преимущественно в кино (на верхнем этаже здесь расположен кинотеатр СинемаСити)... Ну и плюс иногда на фудкорт или в устричный ресторанчик. Ну и по самому ТРЦ пару раз прогулялись)
ТРЦ расположен прямо на выходе из метро Лыбедская. Не центр, конечно, но удобно, ибо возле метро.
Вход через рамочки, но чтобы охрана кого-то особо проверяла не видела никогда.

Торгово-развлекательный центр Ocean Plaza (Украина, Киев) фото

Помещение очень высокое, много света и воздуха, чистота. Находиться здесь однозначно приятно.
Очень красивое оформление, в "океанически-морском" стиле. Регулярные тематические декорации - новогодние, к примеру. Плюс здесь часто происходят всякие движи с концертами.

Торгово-развлекательный центр Ocean Plaza (Украина, Киев) фото

Фишка ТРЦ - большой аквариум с рыбами. Когда-то ТРЦ пытался запустить туда акулу, но это грустная история, о ней расскажу чуть далее. Сейчас же - классное место для фото и расслабления)

Торгово-развлекательный центр Ocean Plaza (Украина, Киев) фото

Есть подземный паркинг (все равно наши люди запарковывают все вокруг), туалеты (бесплатные, в отличие от некоторых ТРЦ Киева).
И, естественно, множество магазинов мировых и не такое множество отечественных брендов, ресторанчики разные... Все, что полагается в большом ТРЦ.

Торгово-развлекательный центр Ocean Plaza (Украина, Киев) фото

Отдельно зона фуд-корта - и здесь все, на любой выбор - от суши и вока до очень козырного мяса. Я тестила Вок, циннабоны и "Смачну картоплю" - без претензий. А вот здешнюю Market Plaza многие ругают, хотя в другом заведении этой сетки было в принципе неплохо.

Торгово-развлекательный центр Ocean Plaza (Украина, Киев) фото

Посадочных мест на фуд-корте достаточно, ждать столик даже вечером не приходилось. Правда, убирают столики не всегда быстро.

Торгово-развлекательный центр Ocean Plaza (Украина, Киев) фото

Из недостатков... Я не считаю что бизнес должен быть сверх социально-ответственным, на то, он и бизнес, но определенные границы должны быть. Здесь же хозяева кроме денег, похоже, не учитывают ничего. Два момента - когда ТРЦ только открыли, в аквариум завезли живую акулу. Ну круто же, что... А то что условий нет - мелочи. В итоге акула минимум несколько дней плавала с разбитой мордой (на что администрация ТРЦ внимания не обращала, невзирая на поднявшийся шум), и в итоге погибла. И второе - рядом с ТРЦ расположена "тарелка" - уникальный образец модернизма, формой напоминающий летающую тарелку. В планах ТРЦ - расширение, предполагающее "поглощение" архитектурного объекта. Ну правда, это города Европы на одном таком объекте при правильной подаче туристический бюджет строят. Нам ТРЦ нужнее.
Поэтому для меня этот ТРЦ все-таки с клеймом места, руководству которого плевать на город, в котором они находятся, на живую природу, на людей (детям было очень приятно наблюдать окровавленную акулу)...
Время использования 2 года
Год посещения 2018
Страна Украина
Город или поселок Киев
Общее впечатление Неплохой ТРЦ...

MaksimOral
Очень красиво, надеюсь побываю там.
ylchonok777
ТЦ очень красивый! Жаль акулу…
aanata
Но акулы уже нет несколько лет. А все остальное как везде. Удобно что прямо возле метро
Asterwald
акулы нет, потому как её угробило безразличие собственников (которые вроде как не менялись)… сейчас архитектура города им… туда же куда и акула… Вот это несколько тормозит в позитиве к ТРЦ…
Blond-Inka
Знакомое, изученное когда-то место.

Нравилось решать в одной локации все хозяйственные закупки.
Во времена открытия было красиво.
Про акулу не знала - плохой знак.
Центральный вход украшали в дубайских традициях.
Хозяева точно менялись. Недавно пугали новости о беспределе в здании и у входа по каким-то межнациональным мотивам - простые люди, продавцы, посетители, чуть не пострадали.

Знакомые давно делились, что аренда самого дешевого островка в лучшем месте центра не окупается.

Гулливер, хоть и другой, и меньше, как-то ближе к "местам силы".
Asterwald
вот мне "Гулливер" тоже как-то больше нравится… Хотя тоже не могу сказать, что сильно часто там бываю - я та неправильная девочка, которая терпеть не может шоппинг (исключение - книжные и ювелирка)…