Отзыв: Авиакомпания "Победа" - Мы остались довольны полётом
Достоинства: Невысокая стоимость билетов в низкий сезон, пунктуальность, приветливый персонал, спинки кресел не откидываются
Недостатки: Комиссия за обработку платежа и другие платные услуги
Всем доброго времени суток. Об авиакомпании "Победа" уже написано очень много неоднозначных отзывов. Решила и я поделиться своими впечатлениями от полёта в Тиват и обратно в декабре 2018 года.
Известно, что в "Победе" бесплатно места распределяются автоматически, и родственников могут посадить в разных концах салона. Но ребёнку место должно предоставляться рядом с родителем. Должно. Но вдруг, на момент регистрации не будет мест рядом. Я начиталась отзывов, где говорилось, что четырёхлетнего ребёнка посадили отдельно. Я не могла такого допустить, поэтому мы выбрали места рядом и заплатили за это в обе стороны 1394 рубля за троих. Место у окна стоит 299 рублей в одну сторону, а самое дешёвое место 199 рублей в одну сторону.
Мне не понравилось, что при оплате билетов ещё взыскивают комиссию за обработку платежа, не предупреждая заранее об этом. Конечно, она относительно небольшая - 336,58 рублей. К примеру, за год до этой покупки я брала билеты у "Turkish Airlines" и у них никакой комиссии не было. Конечно, не стоит сравнивать лоукостер с одной из лучших авиакомпаний Европы. Но мне просто не нравятся скрытые платежи.
В итоге за билеты мы заплатили 17165,58 рублей за троих в обе стороны.
В качестве ручной клади на троих мы взяли два рюкзака, спортивную сумку и маленькую дамскую сумочку для документов. Рюкзаки спокойно помещались в калибратор. А размеры спортивной сумки были больше 36х30х27 см, но я не набивала её полностью и она легко входила в калибратор. Ещё и дамская сумочка сверху вмещалась. Плюс такого калибратора в том, что можно взять несколько сумок на одного человека или одну большую сумку утрамбовать в калибратор. Вес не ограничивается.
В багаж сдали сумку весом 10 килограммов. Чемодан брать не стали, так как он и сам имеет вес. Конечно, чемодан на колёсиках был бы удобнее. При перелёте в Тиват мы сами обмотали сумку плёнкой в аэропорту. А когда летели обратно, забыли это сделать. Всё получилось так быстро. Хозяин апартаментов поднёс вещи к самой стойке регистрации, что мы не успели опомниться, как у нас приняли багаж. В итоге сумка долетела хорошо. Персонал в аэропорту вежливый.
За сутки до вылета из Тивата мы с лёгкостью прошли онлайн регистрацию с телефона. Посадочные талоны не распечатывали, так как можно было показать их на телефоне. Единственное, мы в этот день не намечали дальних прогулок. Комментарии вконтакте нагнали немного страха. Поэтому пришли в апартаменты к началу регистрации, чтобы быть спокойными.
Я не фотографировала салон самолёта. Что там интересного. Обычный самолёт Боинг 737-800. Два ряда кресел по три кресла с каждой стороны. Кресла не откидываются. Для меня это плюс, свободнее коленям. Я не сплю сидя даже ночью. И для моего позвоночника так удобнее. По громкой связи так и объявляют: "Никто не будет спать на ваших коленях". Но на коленях у нас как раз спала моя внучка. Ночью мы добирались до Москвы на поезде три часа, так что ночь была бессонной. И ребёнок смог уснуть, растянувшись на три кресла.
Перед вылетом из Москвы пилот рассказал, что пролетать мы будем над Брестом, Краковом и Варшавой, затем вдоль Дуная. Жаль, не было мониторов перед каждым креслом. Я не смотрю фильмы, а включаю обычно карту полёта. Мне нравится следить за маршрутом полёта. Интересно знать, где пролетаем в данный момент.
Питание на борту не предусмотрено. Мы брали с собой печенье, фрукты. Бортпроводники приветливые, внимательные. По просьбе пассажиров подают воду. Для этого достаточно нажать вверху кнопку вызова бортпроводника. Если у вас есть термокружка, вам могут принести кипяток. Выдают фирменный журнал "Победа", который можно взять с собой.
Большим плюсом является пунктуальность авиакомпании. Для нас это было важно, так как были куплены билеты на поезд из Москвы.
Минусом для нас было то, что во Внуково самолёт не подогнали к трубе, а везли на автобусе. Пришлось помёрзнуть в автобусе, ожидая всех, и в очереди у трапа.

В итоге за билеты мы заплатили 17165,58 рублей за троих в обе стороны.

| Время использования | Два перелёта |
| Стоимость | 17165 ₽ |