Отзыв: Дом приемов Хижина (Россия, Тверская область) - Селигер - моя любовь навеки.

Достоинства: Тихое и уютное место; комфорт; красивая природа; шикарное озеро; отзывчивый персонал.
Недостатки: Не обнаружено.
В августе 2018 года собрались мы всей семьей рвануть куда-нибудь отдохнуть на несколько дней. Желательно недалеко от Москвы, чтоб дорога сильно не грузила ни туда, ни обратно. Благо дни были солнечные и жаркие. Так как поиском места отдыха занималась я, то решила выбрать отель или базу на берегу какого-нибудь озера, большого и красивого. С просторными, отдельно стоящими коттеджами, под кронами деревьев. Просмотрев карту Подмосковья и ближайших областей, мой выбор пал на Тверскую область озеро Селигер. А именно гостиницу Хижина. Нашла я ее как-то спонтанно, листая различные гостевые дома и отзывы на них. Так как мы любители всех удобств, "ол инклюзив" так сказать, главными условиями было наличие отдельного большого семейного коттеджа или шале, трехразовое питание (само собой), кондиционер в номере, ну и развлечений типа катания на лодках, катамаранах, настольные игры, пляж, спа и т. д. А также отсутствие пьяных вечеринок, шума (отбой там в 23.00) В общем этот вариант подходил как нельзя кстати.

Выезжали мы в начале рабочей недели, поэтому дорога была практически пустая. Четыреста с лишним километров проехали почти за 4,5 часа. Ближе к месту, качество дороги конкретно ухудшилось, благо на внедорожнике особо это незаметно.
При въезде КПП с охраной, стоянка для автомобилей. Администратор Таня (замечательная девушка), встретила и проводила нас до шале, отдала ключи, показала всё и пригласила на обед (приехали точно к нему).
Заселились мы в шале Фа. Оно оказалось очень просторным. Две комнаты-спальни, кухня-гостиная, санузел, совмещенный с душевой кабиной. Потолки просто высоченные. Внутри все чисто, аккуратно. На кухне холодильник и микроволновка. В гостиной диван, мини-столик и телевизор. Есть отдельный выход на террасу, огромные окна в спальнях.
Природа здесь просто шикарная! Тишина, птицы поют, воздух чистый и свежий. Питание довольно вкусное и сытное. Есть возможность выбрать завтрак, обед и ужин из двух предложенных вариантов. Отдельно можно заказать маринованный шашлык и арендовать отдельный мангал или беседку целиком, чтобы самим его пожарить. За дополнительную плату можно приобрести мороженое, соки, сухарики, орешки и прочие вкусняшки. Алкоголь тоже имеется.
Место это больше подходит для спокойного отдыха, шумных компаний тут практически не бывает, хотя иногда случаются корпоративы, но всё довольно прилично. Приезжают в основном либо семьи с детьми, либо пары. Летом есть возможность позагорать и искупаться на пляже, предназначенном только для клиентов отеля (чистый песочек и на берегу мелководье - подойдет для купания даже малышам), поплавать на моторной или обычной лодке и катамаране. Недалеко от Хижины проводятся экскурсии на пароме по островам озера. В трех километрах находится конюшня. Возможны конные прогулки. Зимой лыжи, санки, зимняя рыбалка. Есть детская игровая комната, спа, сауна, тренажерный зал, ресторан.
Бронировали мы шале на три дня, но в итоге остались еще на сутки. На тот момент были скидки на проживание в отеле, поэтому четырехдневный отдых обошелся нам в районе 60 000 рублей. Однозначно, это того стоило.
Кто не планирует снимать целый коттедж, может заселиться в обычный номер, так же со всеми удобствами. Стоимость отдельных номеров в разы ниже, чем коттеджей и шале.
Сон тут просто чудесный, спокойный и сладкий. Усталость как рукой снимает.
Перед отъездом нам подарили карту постоянного клиента, при предъявлении которой будет предоставляться скидка на все последующие заезды. В общем, всё очень понравилось. Мы наслаждались пляжем, солнцем, катались на моторной лодке по озеру. Оно реально огромное и очень-очень красивое. С огромным удовольствием приедем отдыхать сюда снова.
И в завершении несколько красивых фото.

База отдыха Хижина

Шале Фа

Причал

База Хижина

Время использования 4 дня
Год посещения 2018
Общее впечатление Селигер - моя любовь навеки.