Отзыв: Десерт на кокосовой основе ВкусВилл - Очень хорош на завтрак

Достоинства: Состав и вкус
Вчера увидела в магазине «Вкусвилл» интересный десерт: пудинг киноа на кокосовом молоке с черникой. И взяла один на пробу.
Заинтересовало интересное использование киноа в десерте. А то в основном киноа ем, заливая сваренную крупу молоком. Плюс чернику очень люблю.

Ну и отсутствие молочных продуктов устроило. Вместо них в пудинг добавлено кокосовое молоко. Поэтому данный прекрасно подойдет для тех, у кого имеется аллергия, для вегетарианцев и постящихся.
Выглядит десерт так:

Десерт ВкусВилл на кокосовом молоке с киноа и черникой фото

Вообще, состав продукта просто идеальный. Никакого крахмала в виде загустителя, используется только агар-агар. Ну и в десерте совсем нет ни консервантов, ни ароматизаторов, ни прочих неполезных добавок.

Десерт ВкусВилл на кокосовом молоке с киноа и черникой фото

Сверху лежит толстый сладкий слой желе с черникой, который придаёт десерту сладость, так как ниже не такой сладкий слой кокосового молока с киноа.

Десерт ВкусВилл на кокосовом молоке с киноа и черникой фото

Сколько ела киноа и даже не догадывалась, что это растение из семейства амарантовых. Прочла об этом совершенно случайно на днях.
В своём отзыве об амарантовой крупе «Топ Продукт» я написала, что семена амаранта по структуре напоминают мне киноа. А оказывается и не спроста напоминают...
В сочетании двух слоёв десерт получается идеальным.

Десерт ВкусВилл на кокосовом молоке с киноа и черникой фото

Вкус пудинга мне очень понравился. Слои гармонично сочетаются. Десерт мягкий по консистенции (насколько мягким может быть желе сверху). И надо сказать, что удивительно сытный завтрак у меня получился...
Покупать постоянно дорого, стоит он 111 рублей. Но можно иногда себя побаловать, конечно. А ещё лучше, подчерпнуть идею из этого десерта и поэкспериментировать на кухне. Во всяком случае, я точно попробую.
Время использования 01.2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень хорош на завтрак

Criolla
если сделать любимым продуктом, то будет чуть дешевле)
Жанна542731
Да! А ещё у меня уже есть скидка 3% на следующий месяц. Со скидкой на любимы продукт будет вообще 23%)))
Criolla
а у меня на следующий месяц уже 8%)) и это не предел)
Жанна542731
Поздравляю! Обычно набираю 5%, но однажды было и 10%. Ещё не конец месяца, может и наберу 5%.
Флаундер
Такие ингредиенты… просто идеально!
Жанна542731
Сама вчера в магазине удивилась))
Yulianoch
Не пробовала такой. Интересный, надо будет купить как-нибудь
Прекрасен на завтрак.
natalymam
здесь столько всего прочитаешь,иногда и не знаешь многих продуктов,но аппетит нагуливаешь,но попробовать хочется
Жанна542731
Да уж, о еде лучше читать поменьше. Но зато тут есть очень интересные отзывы))
natalymam
я с вами согласна,много интересного узнаешь
описали, очень вкусно
Жанна542731
Спасибо! Пудинг мне и правда понравился. А ещё идея приготовления десертов.
AnnaZz91
Вкусно как)
Мне очень понравилось!
Oksi 87
Интересный десерт!
Жанна542731
Надо ещё самой поэкспериментировать!
Блин, белка мало. На мой завтрак очень не пойдет =(
Galee777
можно попробовать мясо помазать этим всем
VegaWhite
Galee777, да в шутница. Даже не знаю что с этим делать!
Жанна542731
А что все время белком надо завтракать? Тогда пудинг на полдник можно съесть))
VegaWhite
Нет, но у меня сейчас такая система питания =)
Galee777
я утку когда готовила, вымачивала её в толченой ягоде бруснике с медом и горчицей. Утку потом ели ВСЕ и на диете, кто, и кто на белковой диете,и кто вообще утку жирную есть не любит. Поэтому ягоды, наши лесные с мясом - мммм! объедение !потом сами удивитесь, как без них завтракали.
Жанна542731
Мариновала утку с горчицей и мёдом. Вкусно. Сейчас больше нравится натирать простой горчицей. В бруснике ещё мариновать не пробовала. Интересно!
Понятно!
vitamaliy
А Вы перед сладеньким съешьте омлетик! ;-) Мы всегда перед йогуртом с хлопьями едим омлет с кукурузной тортильей или гайопинто (традиционное костариканское блюдо, рис с чёрной фасолью), и заканчиваем завтрак фруктами ;-)
VegaWhite
Вариант, но как тогда в норму калорий влезть =)))
vitamaliy
порции маленькие ;-) омлет - 1 яйцо на человека, йогурт с хлопьями - 0,5 стакана… фрукты: 1 апельсин + маленькая пиала порезанных (арбуз, папайя, ананас и т.п.)
VegaWhite
Ну если взять 1,5% йогурт, то ваша правда - вроде по подсчетам почти влезаю =)
vitamaliy
))) а мы пользуемся соевым ;-) он малокалорийный
VegaWhite
Я вот только месяц как впервые познакомилась с соевым. Пока не соображу - нравится или нет. Да и вопросы - найду ли его дома, раньше то я на него внимания не обращала
vitamaliy
нам больше нравится, чем молочный )
Жанна542731
А я на сою налегать опасаюсь. Как-то изучала вопрос, боюсь, что она вся ГМО. Изредка можно. Хотя проростки соевых бобов очень вкусны. Особенно с хумусом и на простом хлебе наподобие чиабатты.
vitamaliy
А у нас про ГМО вообще не говорят и никто не парится ))) кажется, здесь сою выращиваю "чистую". А ростки сои я тоже любила, когда покупала в Харькове у бабулек, что продают разные вкусности "по-корейски", они тоже были маринованные…
Жанна542731
Я про свежие ростки)) Может у Вас и выращивают нормальную сою. Боюсь, у нас торгуют не чистой. ГМО очень опасно, уже есть исследования о мутации генов из-за употребления. Но мы многого не знаем и конечно едим.
vitamaliy
Согласна с Вами насчёт ГМО. Но вот недавно столкнулась в споре с подругой, которая говорит, что лучше съесть выращенный продукт с помощью ГМО, чем обработанный тоннами химических удобрений… и тут я задумалась… может и правда? Ведь селекция направлена прежде всего на то, чтобы растение имело собственную защиту и стойкость перед вредителями. А обычное растение поливают пестицидами…
Жанна542731
Если бы была простая селекция: как раньше. Озимые сорта и прочее, то было бы здорово. Но используют для улучшения свойств растений свойства насекомых, животных и т.д. Поэтому и возникает множество болезней, а самое страшное, что пропадает способность к воспроизведению рода. Мне кажется, это страшнее. В Европе, например, не зря же запретили выращивать ГМО.
Жанна542731
Заглянула! А тут такая вкусная переписка))
отличный состав!
Жанна542731
И состав, и вкус правда хороши!
Karpusha
киноа на десерт? гм… тоже стало интересно)
Жанна542731
Сама удивилась. Чиа видела в десертах, киноа даже не представляла. Но сочетание оказалось очень удачное!
Karpusha
спасибо за наводку, попробую)
infekcia2008
Какое интересное кушанье!
Да, необычное!
Петровна82
Дороговато,конечно(((
Жанна542731
Ну постоянно покупать и не нужно. Но хорошая идея для десерта.
masterHell
просто вкуснятина настоящая,обожаю чернику!
Жанна542731
Да, вкусно! Чернику тоже очень люблю.
И я
Янабузин
Вкусняха
Да, вкусный!
jessica0007
Вкусно и надеюсь полезно!
Жанна542731
Конечно, полезно. Состав прекрасный.
Зарина Веган
Поддерживаю, спасибо за отзыв, классный десерт
Жанна542731
И Вам спасибо, что заглянули. Стараюсь выбирать еду пополезнее, хотя это очень непросто))
Зарина Веган
Я тоже в таких же поисках
Romasina
Вы стараетесь правильно питаться? Я тоже, но сложно.
Десерт видела этот, не стала покупать, мне не понравилась идея каши в сладком.
Жанна542731
Стараюсь, насколько это возможно. Мне нельзя молочные продукты, поэтому десерт привлёк мое внимание. А сочетание очень хорошее получилось! Киноа в кокосовом молоке - это несладкий слой, сладкий только верхний слой из черники. Надо самой будет поэкспериментировать с подобными десертами))
Romasina
может тоже попробую тогда)
Aleksandrovich81
Аппетитный десерт, с удовольствием бы попробовала.
Жанна542731
Вкусный, сытный и необычный!
irenааaaaaaaaaaa
Отличный вариант для завтрака!
Жанна542731
Да, вкусно и на удивление сытно!
KarpovaOlga
вкусно выглядит…
Мне и вкус понравился))
Alleexs2017
ГМО в комментариях бояться… миф о вреде придумали, чтобы цены не пришлось снижать и избежать перепроизводства. Нам же гены кур не передаются, сколько их не едим… и ГМО ну никак не передастся
Жанна542731
Это не правда. Уже есть много испытаний на животных, которых кормили ГМО. Первое, это теряется репродуктивная функция, второе, болезненность (в т.ч. аллергии) из-за угнетения иммунитета… А генов обычных пшеницы и кур никто и не боится… Утверждать же о вреде или пользе на человека можно будет после наблюдения 3-х поколений. Хотя, если крысы и хомячки опытов не выдержали, то чего ждать то? Кстати, отчего тогда многие крупные организации (например, Американская Академия Экологичной Медицины) выступают против ГМО?… Да и кстати про потерю репродуктивной функции. Вы же знаете, что семена на растениях ГМО не появляются, а их закупают у крупных производителей ГМО каждый год. Мне страшно за наших внуков. Ведь ГМО - это новые виды, которые получаются из-за внедрения генов животных растениям и т.д. Это новые белки…
Alleexs2017
На сегодня все мировое научное сообщество выступает "за ГМО", потому что есть огромное количество работ, подтверждающих безопасность и ни одного исследования, подтверждавшего бы опасность. Ещё раз: за 30 лет исследований в этой области нет НИ ОДНОГО исследования, подтверждавшего бы хоть какую-то реальную опасность ГМО. Зато тысячи научных исследований в рецензируемых журналах подтверждают обратное
Жанна542731
Неужели Вы не понимаете, для чего это? Ведь выгодно же продавать семена на всю Индию, например, каждый год. Вас не смущает, что растение ГМО не даёт семян? Ну и про отсутствие исследований Вы не правы. В Европе же запрещено выращивание ГМО… Кстати, повышенных урожаев от растений ГМО нет. Они устойчивы к гербицидам, которыми обрабатывают сорняки. Ну и зачем такие полезные, обработанные гербицидами растения?
Alleexs2017
вы собрали все мифы, которые есть о ГМО … все! гербициды тоннами поливали и поливают и будут поливать поля, независимо с ГМО или без ГМО там растут растения. Все гибриды растений Ф1, кажется, тоже бесплодны и их покупают тоже.
Жанна542731
Я Вам привела аргументы и написала труды ученых в личную почту. А просто писать, что это мифы - безосновательно и неубедительно… Гербициды тоже не полезны для нашего организма. В мире плохая экология, много химии на полях, но вместе с тем и сильный всплеск болезней…
Почему F1 бесплодны? С растений F1 собирают семена, высаживают и получают растения второго поколения F2…
Давайте все остальное в личной переписке, не будем засорять сайт, тем более, что к моему отзыву о десерте это не имеет никакого отношения…
TANJA-NEV
Это вкусно!
Жанна542731
Вкусно, хороший состав. А главное идея для десертов. Мне бы в голову не пришло использовать киноа с кокосовым молоком))
Morskaja ja
Я бы хотела попробовать
Жанна542731
Интересное сочетание, мне понравилось.
NataliRodnaya
Какой аппетитный). Поищу в магазинах.
Очень необычный)
lena2000000
Эх, вот еще бы сахара не было в составе! А так идея у ВкусВилл была неплохая)
Жанна542731
Ну сахар только в желе. А идея для десерта и правда интересная!
HelenaKursova
Очень хочу такой десерт! Кокосовое молоко, очень люблю!
Жанна542731
Я люблю и кокосовое молоко, и воду и стружку… Кокосовые сливки все-таки пожирнее, а молоко, то, что нужно))
Serg101
Интересное сочетание
Жанна542731
Оказалось вкусно. Но больше понравилась идея. Поэкспериментирую как-нибудь))
rigik-81
Не видела или не заметила такой

А идею нужно нагло свиснуть
Киноа тоже купила, но все никак в дело не пущу
Жанна542731
Я тоже купила. Анап-агар даже есть, осталось кокосовое молоко прикупить. А идея очень интересная))
Агар мои не любят
Я лучше просто по старинке перетертую ягоду добавлю
Хоть малину
Хоть чернику
Хоть землянику
Думаю все приятно будет
Жанна542731
Да можно сверху даже ложку любого варенья положить просто. А что у агар-агара разве неприятный вкус? Или просто желе не любят? Ну и главное идея, а рецепт можно под свои вкусы откорректировать…
rigik-81
Агар агар даёт специфичное желе
Не как с желатином консистенция

Не едят с агаром даже конфеты
Жанна542731
Попробую, пойму о чем речь.
Svytoslava85
Хороший.
Жанна542731
Да, вкусный и оригинальный десерт.
icestrim
оригинальный!
Жанна542731
Вкусный и с хорошей идеей для экспериментов на кухне.
Anastasia MC
Не поленюсь и зарегистрируюсь. На смогла доесть этот "десерт". Начало было многообещающим. Бесподобная черника, аромат кокоса, но откуда горечь? Те самые киноа? Или мне так повезло и на производстве что-то разладилось? Ужасная, отвратная горчинка. До тошноты. Больше не возьму.
Жанна542731
Киноа вообще не горчит! Сколько ела каш из киноа, горечи не было. Горечь в продуктах появляется только от неправильного хранения. Даже свежие шампиньоны немного горчат, когда их неправильно хранят в магазинах.
Очень жаль, что так не повезло. Надо было обязательно сообщить в магазин. Они там и деньги возвращают без проблем.
Брала несколько раз для разнообразия на завтрак, все было удачно. Сейчас пока не беру.
СПБ Оля
Какой завтрак вкусный получается
Жанна542731
Всегда хочется полезного разнообразия)
Sergei Yrievich
Это просто бомба!
Жанна542731
Мне сочетание нравится. Хотя очень давно не покупала.
Asena2018
Супер продукт