Отзыв: Николаевский храм на воде (Украина, Киев) - Кроме красоты и необычного расположения, храм с интересной историей!
Достоинства: Храм стоит на воде, это очень не обычно!
Недостатки: Нет.
Храм Святителя Чудотворца Николая на водах, именно так называется интересный собор в Киеве, о котором я хочу сегодня рассказать!
В первую очередь, конечно, своим расположением и красотой!
Небольшой, белоснежный храм, с золотыми куполами расположился прямо на водах Днепра.
Обычно, я приезжаю на станцию метро Почтовая площадь, и прежде чем подняться на фуникулёре на Владимирскую горку, я гуляю по набережной.
С момента открытия храма, а считается это 7 июля 2007 года, в день освещения храма и проведения первой Божественной Литургии, собор святителя Николая становится яркой достопримечательностью города, и привлекает много паломников. И не зря, ведь возведён храм в особом месте, историческом и святом для православного христианства. Именно здесь в 988 году при князе Владимире совершилось таинство Крещения над жителями древнего Киева.
Мне было очень приятно от того, как нас встретила женщина, которая продаёт церковные товары. Очень приветливо, дала буклет, разрешила сделать фото. Далеко не во всех храмах Киева можно фотографировать.
Так же, храм освящает память погибших речников и моряков, о чем свидетельствуют памятные доски на внешних стенах храма.
Да к тому же, с этого места можно просто полюбоваться красотой Киева и могучего Днепра!
В первую очередь, конечно, своим расположением и красотой!
Время использования | Один раз. |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Кроме красоты и необычного расположения, храм с интересной историей! |
А расположение на воде мне тоже показалось необычным и интересным решением.
В Угличе посреди Волги храм стоит, на малюсеньком острове!)