Отзыв: Кондиционер для белья BioMio - Два минуса, из-за которых я не куплю этот кондиционер. А мог бы стать идеалом...

Достоинства: эко сертификат международного уровня, приятный дизайн, продуманная упаковка, биоразлагаемый пластик. натуральные ароматизаторы, состав, легко купить, умеренный расход, большой объем
Недостатки: не тот аромат, не делает белье мягким
Кондиционеры для смягчения белья я начала покупать относительно недавно. До этого как-то не считала нужным лить дополнительную химию на одежду. Но вода из крана течет все хуже и хуже, уже невозможно стало полотенце в руки взять, чтобы не уколоться об него, бррр. Пришлось покупать кондиционер. А поскольку я всегда за экологичную бытовую химию и с брендом Биомио давно знакома, то его и взяла.

Кондиционер для белья Bio Mio

Экологичный кондиционер для белья BioMio с эфирным маслом корицы

Производитель: ТМ BoiMio, Россия
Объем: 1500 мл
Сертификат безопасности: есть

Везде на упаковке будет написано, что это средство сделано в Дании. Но читаем внимательно: производитель - ООО «Сплат-Косметика». Это значит, что, скорее всего, технология куплена в Дании, а уж разливается продукция в России.

ГДЕ КУПИТЬ?

Купить продукцию фирмы Биомио с каждым днем становится все проще. Это несколько лет назад мне пришлось попотеть, чтобы раздобыть хотя бы порошок для цветного белья. А о кондиционере с ароматом корицы я только мечтала. Нигде не продавался. Но как только увидела в продаже - сразу урвала! Сейчас эта линейка представлена в Детском мире, в "Санги Стиле", в "Магните", в "Ленте". И не забудем про ИМ - Озон, Вайлдберрис, Дочки-Сыночки и прочие магазины. В среднем стоит 250 рублей, плюс можно нарваться на какую-нибудь скидку.

ВНЕШНИЙ ВИД И УДОБСТВО УПАКОВКИ

Вся линейка продукции Биомио разработана в Великобритании. Узнаваемость ей обеспечивает овечка Мио на этикетке. Выпускается кондиционер в мега удобном кувшинчике с носиком, с помощью которого чрезвычайно удобно лить концентрат в узкий кармашек стиралки. Также есть ручка для комфортного удерживания геля. Все же 1,5 литра это вам не шуточки.

Кондиционер для белья Bio Mio фото

Упаковка БИОРАЗЛАГАЕМАЯ. Ну, было бы странно ожидать другого от эко продукта.

На упаковке можно прочесть о том, что данный кондиционер предназначен для стирки в т. ч. и детского белья, что рассчитан он на 50 стирок, что содержит 95% натуральных ингредиентов и не тестируется на животных. По поводу ингредиентов чистая правда. Я интересуюсь натуральной бытовой химией и знаю, что Биомио пока единственная в России марка, имеющая эко сертификат "Листок жизни". В общем, доверять можно. Именно поэтому я несколько лет возвращаюсь к средствам этой компании, несмотря на имеющиеся у них недочеты. Безопасность для здоровья для меня важнее неподошедшего аромата или недостаточно отбеленного белья.

РАСХОД СРЕДСТВА

По поводу числа стирок. Пятьдесят стирок - это один колпачок. Один колпачок льем для 3-5 кг белья. Если белья больше, то и расход увеличивается, но в целом у меня этот концентрат - долгожитель. То ли я экономная, то ли белья не так уж и много. Но пол года точно им пользуюсь - вот уже подходит к концу.

СОСТАВ:

Кондиционер для белья Bio Mio

Он на фото. Гель не содержит ПАВов, фосфатов, SLS, нефтепродуктов, хлора, а также ароматизаторы тут натуральные - на основе эфирных масел.

АРОМАТ

Ароматов у Биомио я встречала только три: мандарин, эвкалипт и корицу. Т. к. я фанат корицы, то охотилась именно за ней. в своих мечтах я так и видела, как укладываюсь спать, а мое постельное белье нежно благоухает корицей. Нигде больше я такой отдушки не встречала. Но по факту корицей в этом средстве и не пахнет. Я ощущаю какое-то разнотравие. Все, что угодно, но не корицу. Уж я-то знаю, как она пахнет. каждое утро кладу ее в кофе. Мне кажется, если бы я купила какую-нибудь "Альпийскую свежесть" или "Райский сад", то почувствовала бы тот же самый запах. Нет, это точно не корица.

После стирки белье и вовсе ничем не пахнет, если не заливать его сильнее. И это я еще специально не ставлю дополнительное полоскание, как всегда делала для выполаскивания порошка из тканей.

Кстати, у меня с Биомио это не первая неувязочка. Как-то я покупала их средство для мытья посуды с ароматом хлопка, а пахло оно детскими мыльными пузырями.

В минус ставить это не хочется, все же натуральными ароматизаторами добиться желаемого эффекта сложнее, чем всякой химией. Но если вы, как и я, покупаете средство практически ради его аромата, то имейте в виду: вас ждет облом.

ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА ДЛЯ БЕЛЬЯ БИОМИО

Тут нас поджидает второй облом. А белье-то не мягкое! Да что ж такое? Столько охотилась за этим кондером, а он не работает. То есть, вот прям не мягкое. Что я добавляла кондиционер, что нет. Вероятно, стоит лить его побольше, но тогда смысл экономичного расхода теряется, а само средство как бэ не из дешевеньких, стоит на сотку дороже своих собратьев. Стираю и недоумеваю: а производители сами-то тестировали свой продукт перед началом продаж?

ИТОГО

Задумка очень неплохая. Эксклюзивный аромат средства для смягчения белья, плюс экологически безопасный состав, плюс такая бомбическая упаковка. Все могло бы быть идеально, если бы кондей работал, а он нет)) Ни пахнет и не смягчает, а зачем тогда он нужен. конечно, больше не куплю, несмотря на все сертификаты безопасности, которые он мне предлагает. Уж лучше без ополаскивателя обойтись, это так же экологично, только еще и не затратно по деньгам.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Два минуса, из-за которых я не куплю этот кондиционер. А мог бы стать идеалом...

bobikuteplo
У меня эвкалипт. С ним полотенца все же лучше, чем без него :) хотя вода у нас не самая плохая.
Mirta-mir
Все понятно