Отзыв: Робот-пылесос LG HOM-BOT VRF3043LS - Отличный робот-пылесос по адекватной цене
Достоинства: хорошо убирает, проходит все пространство квартиры, долгий ресурс работы, надежный
Недостатки: боковые щетки быстро стачиваются, а запчастей нет в продаже
Это наш самый первый робот-пылесос, с которого и началась моя любовь к роботам :).
Помню, покупали мы его по вполне доступной цене, в Мвидео тогда была акция, и роботы-пылесосы не были тогда еще так популярны.
Этот робот был моим огромным помощником на протяжении нескольких лет. Исправно убирал однокомнатную квартиру. Потом убирал уже трехкомнатную, но по отдельным комнатам (так как не мог перепрыгивать пороги) и с подзарядкой (не всегда хватало заряда). Но в целом я была им очень довольна. Пыль собирал хорошо, ездил по всему периметру, проходил почти все участки пола. Застревал только в проводах и шнурках, но это беда всех роботов-пылесосов, поэтому приучились убирать все провода с пола. Но к сожалению ресурс его не безграничен, работал у нас почти каждый день и у него почти напрочь сточились боковые щетки, соответственно качество уборки в углах и щелях снизилось, да и аккумулятор уже подсел. Хотя щетки были хорошие, довольно прочные, одного комплекта хватило где-то на 3 года. Но к сожалению подходящих под замену щеток найти не удалось, поэтому приобрели новый робот пылесос того же производителя Робот-пылесос LG VRF6570LVMB. Вот к новому роботу у меня как раз куча нареканий, учитывая его огромную цену (почти в 4 раза дороже старого), а особой разницы в работе я не заметила.
А наш старый друг пока отправился на дачу, и продолжает потихоньку работать, так что он себя полностью оправдал. Даже с лестницы один раз упал, и ничего. Разве что уже очень малый ресурс аккумулятора у него и щетка по сути только центральная рабочая, но выкинуть жалко, такой он трудяга.
Фото не прикладываю, да и наверное незачем, так как скорее всего эта модель уже не выходит в продажу. Но в целом старая линейка роботов LG мне понравилась больше, чем новая. Смотря на качество и цены новых LG сейчас бы я уже предпочла робота i-robot, так как у LG проблемы с расходными запчастями.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |