Отзыв: Робот-пылесос LG VRF6570LVMB - Красивый, собирает пыль, но не очень адекватен

Достоинства: красивый, хорошо всасывает пыль, объемный контейнер
Недостатки: щетки износились через месяц, все время где-то застревает и запутывается, убирает хаотично, плохое сервисное обслуживание
Долгое время мы пользовались нашим стареньким роботом-пылесосом LG HOM-BOT VRF3043LS и были им очень довольны, пока у него окончательно не стерлись щетки и не износился аккумулятор. Поэтому при выборе нового робота уже доверяли проверенному производителю и выбирали из линейки LG. Новая модель Робота-пылесоса LG VRF6570LVMB мне сразу приглянулась внешне, к тому же были заявлены просто отличные усовершенствованные характеристики, поэтому, даже не смотря на более чем в 4 раза возросшую цену на робота по сравнению с нашей старой моделью, я решила приобрести эту модель, так как роботом пользуюсь каждый день и рассчитывала, что его хватит надолго и он будет более умным и современным.
На деле же после почти года использования я несколько расстроена. Робот просто не хуже старого, может чуть лучше, но не в 4 раза точно, а в некоторых моментах он меня просто бесит.
Сначала о внешнем виде и комплектации. Внешне робот очень красив, такой приятный золотисто-бежевый цвет, под цвет стен и плитки в коридоре, так что стоит там не навязчиво и не бросается в глаза. Мне очень понравилось, как он вписался в интерьер.

Робот продавался в довольно хорошей комплектации, была и дополнительная насадка для тряпки для влажной уборки, и запасные щетки и прочее. То есть на первый взгляд робот добротный и красивый. Вот так он у нас выглядит (уже несколько потрепанный):

Робот-пылесос LG VRF6570LVMB фото

Управление робота вполне легкое и понятное. Есть несколько режимов и типов уборки. Есть обычный режим и турбо (ускоренный). Есть режим убоки по спирали, клетка за клеткой и пятно. Есть настройка языка (робот приветствует и оповещает о начале и конце уборки приятным женским голосом). Всем этим можно управлять либо сенсорными кнопками на панели самого робота, либо с имеющегося в комплекте пульта. Отображается также текущее время и уровень заряда. Есть еще разные функции типа вертикальной стены, отсрочки начала уборки и прочее, я ими не пользуюсь, мне они показались не очень удобными, да к тому же робот и без этого "тупит".
Очистка робота происходит очень просто. Просто открываем крышку, вынимаем контейнер и высыпаем его содержимое. Изредка нужно мыть сам контейнер и очищать центральную щетку от волос.

Робот-пылесос LG VRF6570LVMB фото

Не очень приятная картина, но вот сколько пыли робот собирает в квартире, хотя убирается каждый день и в квартире на вид очень чисто, но он всегда находит пыль. Чищу я его сейчас уже не каждый день, ленюсь, так как контейнер вполне вместительный, пылесборника хватает на несколько уборок, но производитель рекомендует очищать после каждой уборки:

Робот-пылесос LG VRF6570LVMB фото

На дне робота можно увидеть 3 комплекта щеток, 1 центральная и 2 боковые. Боковые щеточки еще 2 шт. имеются запасные в комплекте. Это кстати для меня было очень важным фактором в выборе робота, так как наш старенький робот в основном требовал замены из-за износа боковых щеток, которых нет нигде в продаже. Поэтому при наличии здесь аж 2х комплектов боковых щеток я рассчитывала, что и ресурс их будет в 2 раза больше. То есть если старый робот отработал 3 года на этих щетках, то тут я рассчитывала лет на 5. Как же я ошибалась! Дело в том, что у нового робота LG VRF6570LVMB боковые щетки сделаны из какого-то очень мягкого материала, по типу мягкой резины, к тому же они очень длинные, и поэтому очень легко ломаются при задевании робота о любое препятствие. Первое же запутывание робота в проводах, шнурках или ворсинках ковра, и щетка ломается. Я была очень огорчена, когда уже через месяц использования у робота вышли из строя оба комплекта щеток. К счастью, запасные щетки к этой модели (аналоги) удалось купить в интернете, притом китайские аналоги оказались даже лучше по качеству и надежнее, так как у них резина более плотная. Так что боковые щетки этого робота - огромный его минус, особенно учитывая его немалую цену. На фото уже не оригинальные щетки.
Еще один большой минус этого робота - это его мозги (или скорее их отсутствие). Не знаю, что я делала с ним не так, но он оказался намного более проблемным своего старого аналога. Там где старый проедет мимо стула, этот новый обязательно запутается в ножках. Старый спокойно проезжал мимо штор и пьедестала у стола, этот же уже несколько раз засасывал штору (которая кстати совсем не лежит на полу а на 1 см выше, запрыгивает он на нее что ли). Зато эта новая модель проходит через пороги, но лично для меня это оказалось минусом. Комнаты я все равно в основном убираю по-отдельности, ставлю робота и закрываю дверь. Мне так удобнее, чтобы контролировать, что все убрано с пола и чтобы дети не забежали. А вот благодаря своим прыгающим функциям он все время запрыгивает на пьедестал кухонного стола и застревает там, и уже сколько его не убираю, его прямо манит это место, приходится отодвигать стол, закрывать его стульями и изгаляться по прочему. Причем старый робот этот пьедестал преспокойно объезжал. Уже решила нацепить на робот насадку для тряпки, так как заявлено, что с ней он не может заезжать на пороги, но и это не особо помогло.
Насадка выглядит так:

Робот-пылесос LG VRF6570LVMB фото

Влажную уборку на этом роботе я ни разу не использовала, так как слабо себе представляю эффективность простого размазывания пыли по полу мокрой тряпкой. Да и для влажной уборки у меня есть Робот-полотер iRobot Braava 380t, который я очень рекомендую. Но влажную уборку провожу после предварительной сухой уборки этим роботом-пылесосом. Убираются у меня роботы практически каждый день, они эффективны только при регулярном использовании, когда квартира не запущена и мусора немного.
Что еще могу сказать про этого робота. Аккумулятора пока хватает надолго, так как он еще относительно новый. Но все равно на 3х комнатную квартиру его хватает еле-еле. При этом работает он весьма непредсказуемо, и вообще много где тупит и застревает. Может полчаса елозить по комнате, а в другой раз прокатиться по комнате 5 минут и сказать "уборка завершена". При этом в этой новой модели даже заявлено какое-то новое умное управление, типа робот сам анализирует комнату, разбивает ее на части и т. п. Так вот старая модель LG ориентировалась в квартире не хуже, а может даже и лучше, а этот может запросто пройти мимо какие-то участки и к ним не вернуться.
В целом, я этим роботом не очень довольна. Особенно соотношением цена-качество. Если б он стоил в 3 раза дешевле, я бы простила ему его огрехи, а так, сейчас я жалею, что не выбрала i-robot.
А еще меня просто вывела из себя работа официального сервисного центра LG в нашем городе. Дело в том, что у меня однажды произошла поломка робота по моей вине, я его уронила, он неудачно приземлился на крышку и отломилась какая-то мелкая штучка, фиксирующая крышку. То есть в принципе робот работал, но крышка у него не закрывалась, однако ее можно было примотать скотчем и использовать робота. Обратившись в сервисный центр, обещали починить чуть ли не через неделю, Ю говорили ждем деталь. Но когда счет пошел уже на 3ю неделю, я возмутилась окончательно. Послала мужа забирать робота и ждать деталь уже дома. Не понимаю, почему сразу нельзя было заказать деталь и отдать робота домой, он же был в целом рабочим, я бы его использовала, мне 3 недели с маленькими детьми, от которых куча крошек, было очень неудобно без пылесоса. Тем более мы сразу просили не держать робота в сервисном центре а собрать и отдать его для использования, пока идет деталь. В итоге деталь пришла месяца через два, то есть если бы не поскандалила, то я бы два месяца сидела без робота, тем более поломка-то была пустяковая и в целом робот работал исправно. Так что ни роботы LG, ни их сервисные центры я больше не рекомендую.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Красивый, собирает пыль, но не очень адекватен