Отзыв: Книга "1000 лет украинской печати" - В. А. Смолий, Ю. К. Савчук - Красочный иллюстрированный каталог украинских печатей от старины до современности

Достоинства: красочная, красивая, интересная книга
Пару дней назад мне подарили красочный иллюстрированный каталог украинских печатей.
«Тысяча лет украинской печати» это каталог масштабного международного проекта Национального музея истории Украины и Музея исторических и культурных реликвий семьи Шереметьевих. В этом проекте участвовали 15 ведущих музеев, архивов, библиотек Украины и России.

Представленные экспонаты находились в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Львове, Днепре, Чернигове, Запорожье.
Издан каталог был еще в 2013 году. Он был приурочен к масштабной выставке, проходящей в это время.
На фото не видно, но формат у книги большой: 300 миллиметров на 225 миллиметров.
Книга тяжелая. Мне очень не просто удерживать ее одной рукой, беру только двумя.
Издание очень красивое и выполнено профессионально.
Обложка мягкая, но не загибается.
Фон коричневый, на нем изображением оттиска старинной печати с козаком. Название книги выгравировано золотом на украинском и английском языках.

Книга 1000 лет украинской печати фото

Бумага плотна белая глянцевая.
На каждой странице имеются огромные цветные иллюстрации.

Книга 1000 лет украинской печати фото

Книгу очень приятно рассматривать даже чисто с эстетической стороны.
Показаны фото как самих печатей, так и их оттисков. Всего в каталоге представлены 400 печатей. Охватывается период Киевской Руси, польско-литовская эпоха, козаческие времена, время Российской империи (светские и церковные печати), а также начало 20 столетия. Экспозиция выстроена хронологически.

Книга 1000 лет украинской печати фото

Страниц в книге немало-504. Так что изучить будет что. Очень жаль, что в этой рубрике Отзовика можно демонстрировать только 3 фотографии, так как практически каждую страницу я бы хотела показать вам.
Я каталог получила в подарок. Специально для Отзовика посмотрела в интернете, найти его можно от 1500 до 1730 гривен (53,6 - 61,8 долларов). Дорого. Но, честно вам скажу, издание того стоит. Тем более, что оно раритетное, его осталось не так уж и много.

Вряд ли книга будет интересна рядовому читателю, а вот любители истории, среди которых и я, получат от нее огромное удовольствие.
Общее впечатление Красочный иллюстрированный каталог украинских печатей от старины до современности

LordSly
Классная книга!