Отзыв: Кредитная карта банка Восточный "Тепло" - Хотите кешбэк за оплату услуг ЖКХ и связи, значит эта карта для вас

Достоинства: 5% кешбэк за ЖКХ, Аптеки, Транспорт и Связь
Недостатки: трудно получить
Наконец-то свершилась, и карта, за которой я гонялась не один месяц, у меня все-таки есть. Теперь рассмотрим, а стоило ли тратить столько сил, вернее, нервов, чтобы ее получить. О своей первой попытке получить кредитную карту "Тепло" я рассказала в отзыве о Восточном экспресс Банке. После этого я еще пару раз наведалась в отделение Банка, но безуспешно. Даже написала жалобу на портале Банки. ру. И вот в декабре мне позвонили из Банка и обрадовали, сказав, что мне одобрили карту Тепло. Но, как оказалось, на этом мои мытарства не закончились. Изначально всем выдают неименную карту платежной системы Мир. Главный минус этой карты в том, что при первом ее использовании, не зависимо от того, кредитные средства вы потратили или свои, с вас возьмут единоразовую комиссию в размере 800 рублей. Чтобы этого не случилось, не спешите ею пользоваться, а сразу в отделении банка пишите заявление на именную карту, выпуск и обслуживание которой совершенно бесплатно. Хотя меня все сотрудники офиса в Сергиевом Посаде уверяли в обратном. Но повторяю, ничего за именную карту платить не надо. Мне повезло, что мне одобрили карту без основной страховки, но все равно была еще какая-то коллективная страховка для держателей кредитных карт. Я написала заявление об отказе от нее сразу же, и скоро пришла смс, что страховка отключена. А вот именную карту мне пришлось ждать довольно долго, потому что неправильно было составлено заявление в офисе, и мне пришлось снова через 2 недели идти в банк и писать заявление по новой. И где-то дней через 5 карта была готова. Можно заказать ее получение на домашний адрес, но я решила забрать в офисе, так было быстрее.

Карта кредитная. Я попросила минимальный лимит в 55000 руб, так как планирую использовать только собственные средства. При получении именной карты мне перенесли этот лимит на нее, а неименную при мне закрыли. Смс-оповещение платное. Чтобы его отключить, надо отправить смс-сообщение, если не хотите снова идти в банк. Отключают сразу.

Не буду вдаваться в подробности, как пользоваться кредитной картой Тепло, потому что сразу положила на нее собственные средства, сделала это с помощью карты Билайн. При использовании кредитных средств, надо следить, чтобы не выпасть из грейс-периода и прочими тонкостями кредитных карт. Так вот, наконец-то подошли к самому главному. Для чего нужна эта карта. А для того, чтобы получить кешбэк в размере 5% за оплату таких категорий, как ЖКХ, Аптеки, Транспорт и Связь. Кто в теме, тот знает, что почти никакие банки не возвращают кешбэк за ЖКХ и Связь. 1% возвращается только с картой Польза от Хоум Кредит Банка". Правда, совсем недавно узнала, что еще один банк выпустил кредитную карту, которая возвращает 7% за услуги ЖКХ и Аптеки, но получить ее не менее трудно, чем Тепло. Если получится, напишу когда-нибудь и о ней. А пока речь о кредитной карте Тепло. Есть несколько нюансов, чтобы оплачивать услуги ЖКХ и получать кешбэк 5%. Я расскажу, как оплачиваю я. Я оплачиваю данную услугу на сайте Мособлеирц, а за свет плачу на Мосэнергосбыт. И 5% кешбэка начисляют без проблем. Кешбэк бальный. Я оплатила 3000 за квартиру, и мне начислено 150 баллов. Увидеть это можно через пару дней после оплаты в мобильном приложении или интернет-банке. В услуги связи входит оплата сотовой связи и домашнего интернета, кабельного телевидения. В категории Транспорт повышенный кешбэк можно получить за пополнение Тройки, и за проезд в электричке и за пополнение транспортной карты по Московской области "Стрелка". Система обмена баллов такая же, как и в карте Халва. Вы можете компенсировать баллами любую покупку из категории ЖКХ, Аптеки, Транспорт и Связь по истечении календарного месяца. Я понимаю, что лично у меня в месяц выходит не слишком большая сумма, но и 500 рублей в месяц лишними не будут, а бывают и большие траты в Аптеках, например. Поэтому, если вы не боитесь трудностей, связанных с получением карты Тепло, я вам настоятельно ее рекомендую,

Начисляют процент и на остаток собственных средств, но он не велик, всего 4%, поэтому как накопительную, эту карту не стоит использовать. Здесь больше подойдет Польза или Халва.
Время использования Месяц
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Хотите кешбэк за оплату услуг ЖКХ и связи, значит эта карта для вас

MaksimOral
Хорошая карта.
Arada
Не плохая для кредитной карты.
kushnirsasha
Хороший кешбэк)
Согласна.
Romasina
Странно, а почему карту трудно получить
Arada
Не дают с первого раза никому. Отказ. Или дают любую другую, но не Тепло. Не знаю, в чем причина. Может, и из-за кешбэка.
Михаил Борисович
Потому, что получить хорошее всегда трудно )))
Не обращали внимания?…
Возможно, вы правы.
Михаил Борисович
Если я не прав…)))
Romasina
Просто странно, предлагать услугу и ставить преграды к получению
happy guide
Как бывший банковский работник компетентно заявляю, что банки сейчас проводят агрессивную маркетинговую политику, зарабатывают на комиссиях, не стесняясь. Не всегда, вернее, крайне редко компетентно обслуживают клиентов потому, что сильно экономят на зарплате сотрудников. А мы не настолько богаты, чтобы брать кредит или пользоваться кредитной картой. Сто раз подумайте!
Arada
Подумали, поэтому и не пользуемся кредитными средствами и отключили все платные услуги.
happy guide
Ну и молодцы:)))
la2016
Какие сложности при получении
KURNATA
Эпопея с получением просто потрясла. А комиссии за ЖКХ просто убойные. Немного банков пропускают платежи без нее, а уж кэшбек просто подарок.
Arada
Вот поэтому и старалась получить данную карту. Есть дебетовая Тепло, но там комиссия ежемесячная, хотя кешбэк за ЖКХ и Аптеки ее отбивает. И дают ее всем.
Sunnycalipso
Да, вот этот "гемморой" меня и останавливает. Столько нюансов.
expert Ekaterina
Может не очень внимательно читала, но не нашла информации по поводу годового обслуживания. У кредиток оно обычно не меньше 1000 в год. А у "Тепла" сколько?
Бесплатное.
expert Ekaterina
Хммм, надо подумать) довольно выгодная карта!!! За год по 150 руб в месяц выходит 1800 руб. И это минимум, наверно попробую получить)
А пополнять кроме как картой билайна как ещё можно?
Arada
Через Тинькофф пополняют, и даже оплачивают ЖКХ ею через этот банк. Но сама не пробовала пока. Привязывают к Яндекс кошельку.
Arada
Минимум 300 рублей в месяц экономия получается у меня.
maharishta
Дебетовку такую заказала…
Arada
По ней условия хуже. И кешбэк только за Аптеки и ЖКХ.
Margo44
Да, вы просто мастер кэшбэков. Мне бв мтоило получить эту карту. Емли посчитать, то за месяц большая сумма набегает.
Arada
Попробуйте получить. Может, у вас это быстрее получится. Карта выгодная для семейного бюджета.
OXIGEN1972
Неплохая карта.
Да, карта хорошая.
verlar
А в категорию "Транспорт" заправка авто бензином входит?
Насколько я знаю, нет.
verlar
И какой банк выпустил карту с кешбэком 7%? Просто банк назовите, а мы там сами разберемся))
Arada
А это не секрет. ОТП Банк. Карта называется Большой кешбэк. Вот там выбираешь одну категорию, но куда входит несколько подкатегорий. Вот там есть и заправка бензином.
verlar
Спасибо. Почитаю, что они там предлагают)
vesta352
Сколько надо сил и терпения, чтобы получить карту.
infekcia2008
А я даже о таком банке никогда не слыхивала.
Спасибо, просветили.
Valkiria89
Полезная информация, буду знать.
Инна-Багира
Тоже что ли озадачиться получением такой карты…
Arada
Попробуйте. Кто-то и сразу получает. Карта полезная.
ELL-8
Вопрос про категорию ТРАНСПОРТ - в условиях к карте этой категории нет!

Вы уверены, что кэшбэк повышенный на транспорт и связь?

По условиям только интернет, ЖКХ и Аптеки - 5%
Все остальное 1%&
Arada
Уверена. Возвращается за электрички, оплату Тройки и Стрелки. Связь также возвращается. Постараюсь фото добавить для наглядности.
Macadamia
ничего так комиссия за безымянную карту))) но именная и правда удобна))
с приобретением Вас)) полезных накоплений!))
Pacha1985
даже не слышал про такой банк
Arada
Достаточно известный банк, но скорее с отрицательной стороны.