Отзыв: Препарат Мезим Форте 10000 - Отлично снижает нагрузку на желудок!
Достоинства: Эффект, мало противопоказаний; стоимость
Недостатки: Форма выпуска не для детей младше 3- лет
"Мезим" (что "форте", что не "форте"), пожалуй, остается самым популярным современным препаратом для улучшения пищеварения. Конечно, реклама свое дело сделала. Но помимо нее есть еще пару факторов, играющих в пользу "Мезима" :
во-первых, его стоимость в разы дешевле аналогов типа "Креона";
во-вторых, многие просто забыли о его дешевом-предешевом российском аналоге - панкреатине.
Я до сих пор не переведу мужа на бюджетный панкреатин - он по традиции покупает только "Мезим". Я не возмущаюсь, так как цена на этот немецкий препарат (производитель "Берлин-Хеми АГ) все же неразорительная - 70-80 рублей за упаковку с 20-ю таблетками. Есть фасовка и с 80-ю таблетками.
Таблетки красивого розового цвета, как и у обычного панкреатина.
Я тоже переняла пример со своего благоверного, давно уяснив, что кусок любимого стейка или шашлык с этими розовыми таблеточками ведут себя в организме намного спокойнее, без характерной тяжести. 1-2 таблетки до еды (можно и во время) - и пищеварительная гармония обеспечена.
Противопоказаний у препарата, к счастью, мало. В противопоказаниях, помимо повышенной чувствительности к компонентам препарата и острого панкреатита, значится детский возраст до 3-х лет именно для таблеточной формы выпуска. Хотя отчетливо припоминаю, что "Мезим" назначали моей месячной племяннице после выявления у нее проблем с пищеварительной системой. Но тогда, в 2012-м году, видимо в России не было "Креона" с его меленькими капсулами, который показан к применению малышам. И "Мезим" в принципе можно растолочь до состояния порошка, но в инструкции есть заметка о принципиальной целостности таблетки перед приемом.
За несколько проведенных совместных лет с "Мезимом" у нас не возникло ни одной претензии к препарату. Отличное ферментное средство европейского происхождения по достпуной стоимости. Рекомендую!
во-первых, его стоимость в разы дешевле аналогов типа "Креона";
Таблетки красивого розового цвета, как и у обычного панкреатина.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отлично снижает нагрузку на желудок! |
Помню, как находила "Креон" в домашней аптечки свекрови, а тогда я еще даже не была беременна первенцем (то есть раньше второй половины 2008-го года).
Тем удивительнее, что малышке педиатры выписали не "Креон", а "Мезим".