Отзыв: Конфеты Sladus "SL Royal" - Скорее всего стоят дорого, а на вкус - так себе. Состав - плохой.

Достоинства: Съедобны. Красиво упакованы.
Недостатки: Плохой состав - нет какао-масла, а есть его заменители. Скорее всего, дорого стоят.
В одном из новогодних подарков моей внучки были, помимо конфет "Мальвина" и "Бурундук достал фундук", конфеты под названием "SL Royal". Эти конфеты делают в Узбекистане на кондитерской фабрике "Sladus Produce". Я уже рассказывала о конфетах, изготовленных на этом предприятии - это арахис в шоколадной глазури "nati". В этом отзыве есть ссылка на другой мой отзыв, где я рассказываю о драже кукурузно-пшеничные в молочной глазури "SLADUS MILK". Попробовав три варианта сладостей с брендом "Sladus" (или "Sladus Leading"), я делаю вывод, что вряд ли составы у этих конфет хорошие, а цены при этом довольно дорогие. Вкус же так себе во всех трёх вариантах.

Цены на арахис в глазури и на кукурузно-пшеничное драже я знаю, и они были довольно высокими ещё в 2017 году, а вот стоимость конфет "SL Royal" мне не известна. Но судя по упаковке, она немаленькая. Каждая конфета "SL Royal" завёрнута в большой цветной (однотонный, в моём случае, красный) фантик, собранный узелком и стянутый золотистой полоской:

Конфеты Sladus SL Royal фото

Конфета конусообразная, и на следующей фотографии можно увидеть её вне фантика:

Конфеты Sladus SL Royal фото

На фантике лежит та самая золотистая полоска, что скрепляет фантик - на неё указывает стрелка. К сожалению, фантик настолько яркий и бликующий, что практически ничего не видно из того, что там написано. А там по центру есть информация о производителе, а также имеется перечень ингредиентов состава, правда, на мой взгляд, сильно урезанный. Судите сами: сахарная пудра, пальмовое масло (не расшифровано, какое конкретно), кокосовое масло, растительное масло (какое?), какао-порошок, соевый лицитин, ароматизатор (какой - синтетический или натуральный?) и сухое молоко. А что за компонент выступает в роли консерванта? Спирт, а он мог бы быть им, не указан, да и "химии" вроде как нет. Текст напечатан очень мелким шрифтом, так что даже с помощью лупы он почти что не читается.

Качественные глазированные конфеты имеют блеск, у этих же на него нет и намёка. В разрезе конфета "SL Royal" выглядит так:

Конфеты Sladus SL Royal фото

Глазурь очень толстая (опять же, считается, что чем тоньше глазурь, тем качественнее конфеты), да ещё и невкусная при этом. Начинка более или менее съедобна. Но если я увижу конфеты "SL Royal" в продаже, то не куплюсь на их красивый внешний вид и не приобрету их. На мой взгляд, красная цена конфетам "SL Royal" рублей 250-300. Если вы, дорогие читатели, найдёте в продаже эти конфеты по такой стоимости, то в общем-то, их можно купить. Но по цене свыше 400 рублей за один килограмм я вам не советую их покупать. Моя оценка конфетам "SL Royal" - тройка с минусом.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Скорее всего стоят дорого, а на вкус - так себе. Состав - плохой.

ra05082
Хорошо буду знать
AN-NUSHKA
Вот и я попробовала конфеты этой тм, впечатление неоднозначное осталось
Анна-Валентина
Похоже, покупать их (любые) не стоит.
rat-alexa
этой тм пробовали кое-что - ну, ниже среднего, не стоит внимания и денег вообще… больше не дерём ничего от сладус
Анна-Валентина
Тоже так считаю.