Отзыв: Настойка пустырника Ивановская фармацевтическая фабрика - хорошее успокаивающее средство
Достоинства: состав; эффективность; цена
Недостатки: не всем понравятся вкус и запах
В последнее время я много пишу об успокаивающих и седативных средствах. А все потому, что жизнь непростая, работа нервная, постоянные стрессы, а в результате - обострение хронических заболеваний, повышенное давление, тахикардия и бессонница. Прямо как в песне группы "Лесоповал":
"Невролог, блин,
Уролог, блин,
И кардиолог, блин..."
В общем, как вы уже поняли, сегодня опять будет отзыв об очень известном, проверенном временем успокоительном средстве. Это настойка пустырника. Она постоянно есть в моей аптечке. Одно время я брала пустырник в таблетках, но потом заметила, что настойка все же эффективнее и снова перешла на нее.
Настойку пустырника выпускают многие фармпроизводители. А я покупаю самую дешевую - от Ивановской фармацевтической фабрики. Так, в интернет-аптеке она стоит сейчас всего 29 рублей.
Его назначают при нарушениях сна, повышенной нервной возбудимости, различных вегето-сосудистых расстройствах. Средство это эффективное, действует сразу. Принимать настойку пустырника рекомендуют курсами по 3-4 недели 3-4 раза в день по 30-50 капель. Я обычно принимаю за раз одну чайную ложку настойки и запиваю водой. Отлично помогает успокоиться и снять приступ раздражительности!
Как правило, я принимаю настойку пустырника от случая к случаю, по необходимости. Но было время, когда проходила полный месячный курс. Нервы пустырник, конечно, лечит, хорошо успокаивает, улучшает качество сна, но против моей бессонницы, как и многие другие растительные препараты, к сожалению, бессилен.
Настойка пустырника - хорошее успокаивающее средство по доступной цене.
Рекомендую.
"Невролог, блин,
Уролог, блин,
И кардиолог, блин..."
Настойка пустырника - хорошее успокаивающее средство по доступной цене.
Рекомендую.
Время использования | много раз |