Отзыв: Отдых в Турции - Сказочный и беззаботный отдых в Турции - не рай ли это? (Много фото).

Достоинства: Море развлечений на любой вкус, вкусная еда, теплый климат, замечательное море, хорошее настроение.
Недостатки: Иногда назойливые местные торговцы.
Если вы устали от бытовых хлопот, работы, постоянной суеты, серости городов, то вам в Турцию!!!
Я давно отказалась от отдыха на наших черноморских югах из-за необоснованно завышенных цен на жилье, еду и развлечения, и отвратительного сервиса.
Для меня стала настоящей находкой теплая и приветливая Турция! Я влюбилась в эту страну сразу же в офисе у туроператора, рассматривая рекламные проспекты отелей и экскурсий. Нашим туроператором был Библио Глобус, коим я на 100% довольна. Принимающей стороной стал Одеон, тоже не подвел.

По приезду нас тепло встретила жаркая погода, ядреное солнце и приятный аромат цветов. Чуть позже мы добрались в отель, разместились в номерах, но это немного другая печальная история. Но никакие передряги с отелем не смогли испортить общего впечатления о этой красивой, щедрой и доброжелательной стране!
Здесь любой человек найдет отдых по своему вкусу: просто поваляться на пляже и вкусно покушать, посетить множество достопримечательностей, которых в Турции с избытком, удачный шопинг, ночная жизнь. Все что вы хотите, лишь бы были деньги).

Обзор с древней Крепости на Аланию. Вид просто захватывающий! Такие картины в памяти остаются на всегда.

Улицы Алании.

Горы по дороге в Демре.

Отдых в Турции фото

Храм Николая Чудотворца в Демре. Очень красивое место. Здесь сохранились старинные фрески, саркофаги святых.

Отдых в Турции фото

Увлекательное путешествие на яхте в Городу мертвых.

Парусные корабли.

Отдых в Турции фото

Флаг Турции возвышается над горой. Здесь время остановилось, перемешались древние и современные постройки.

Отдых в Турции фото

Ликийские гробницы. Захватывающее зрелище.

Амфитеатр.

Отдых в Турции фото

Ресторан на берегу небольшого водопада. Сидишь кушаешь, а вода омывает ваши ноги.

Отдых в Турции фото

Колизей, в котором проходить знаменитое на весь мир шоу "Огни Анатолии".

Отдых в Турции фото

Джип сафари. Очень увлекательное путешествие для не слабонервных людей.

Отдых в Турции фото

Я осталась очень довольна от посещения Турции. Очень удобна система "Все включено", не приходиться искать себе места для пропитания. Что является огромным плюсом для отдыха с детьми. Еще не маловажный плюс - короткое расстояние полета от Москвы: 4 часа и вы уже в Турции.
А какая там природа, погода, вкусные и дешевые фрукты. Идеальное море и пляж (это зависит от места прибывания). Рай для шопоголиков))).
Кто еще не был в Турции, настоятельно рекомендую посетить этот солнечный РАЙ!!! А кто уже не первый раз отдыхал здесь, поймет мои восторженные возгласы...
Время использования 10 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление Сказочный и беззаботный отдых в Турции - не рай ли это? (Много фото).

selika
красотень)
Ой. и не говорите!
Малышшка
Красота какая) на море так захотелось)
Сижу и мечтаю...
elennas21
красотища))и отзыв у Вас получился потрясный)
Margo44
Спасибо. Вот смотрю фотки, и вдохновение так и прет).
zombi
это заметно! только когда тема интересна и нравится, получаются такие искренние и восторженные рассказы )
mumu2003
да, в Турции была много раз, люблю и климат и природу...Море,правда,посредственное,по сравнению с другими...но в целом мне нравится там отдыхать.
вкусные и дешевые фрукты-это не про Турцию...вы в Тайланде еще не видели цены и фрукты)
Margo44
Отличная страна для отдыха. Там уже все под это заточено. И по цене доступно.
Madamo
отлично написано- и места просто рай)))
Margo44
Спасибо. Хочу обратно, в Рай!)
Alla2
очень красиво)))
Margo44
Такие места не забываются!
ЖенЮля
ух ты! срочно на главную
Надеюсь, вас услышат)
Elodeya
Красивые фото и отличный отзыв! Аж поехать захотелось)))
Все собираемся:).
lebosch
ах, какая красота! особенно панорамные фото.
Margo44
Муж умелец). Он у меня на меня фотографом подрабатывает.
makc167
красиво очень)замечательные фото)
Клюква
эх,как красиво и беззаботно )
Margo44
А еще все включено делает отдых еще более радостным!
olgalisa
Сижу, на улице холод, ветер, а на фотках рай. То же хочу в рай...)))
Margo44
Вот все мы сидим и мечтаем... Побыстрее бы май.
gavrilovalady
красиво конечно не поспоришь!
И тепло).
Daneli
Материалу, я смотрю у Вас не на один отзыв :-)
Пишите, очень интересно :-) Спасибо!
Материалов уйма))).
Монализа
Зима уже надоела, скорее бы лето. Вот все включено не всегда с детьми плюс. Лучше всего номера с не большой кухней, если ребенок не захочет "тамошнюю" еду кушать.Но в Турции вроде нет таких отелей.
Margo44
Мне даже кухня не нужна. Так надоедает быт дома. Дети уже подрасли, в хорошем отеле еду им точно можно найти.
Margo44
И готовят там вкусно, да и ассортимент отличный.
Монализа
Моя вообще в кафе даже дорогих и хороших не ест, поэтому для меня это было бы важно.
Принцесса).
Да уж)))
tatatata2001
Замечательно! Сразу очень хочется к морю...
И мне...
anastasija1406
Красотища. Как я хочу на море!
magadan2011
Очень красиво!
tanec
красивый, приятный отзыв...
Margo44
За окном зима, а в мониторе - солнце, пляж и песочек.
Аттилия
Красота!!! Отличный отзыв!
Спасибо.
Yana Nova
Солнце - в каждой строчке, счастье - на каждом фото :)
Margo44
Вот пересматривала фото, решила написать отзыв. Позитив так и прет!
SVVelikiy
ТОчно - райское место!
Евушка789
А откуда обзор, что за Крепость? Вид изумительный!
Margo44
Крепость Алании. В нее завозят на экскурсии джип-сафари.
lapa16
В каком отеле были?
В турции была но давно...
Margo44
Оазис клаб бич4*. Отель совсем не хороший, а вит Турция понравилась.
astra 4
Красота необыкновенная !
AnastasiaF
Нет, это не рай, но красиво :)
Margo44
Нет, это рай, особенно когда не нужно кушать готовить, убирать... а рчдом еще море и пляж).
МихаМиха
Полностью согласна! Рай!
Анега
Какая красотень, хочется особенно сейчас в такую красоту.
Svetlus
Красота! С удовольствием бы полазила по горам и пещерный город тут такой крутой!
Margo44
Я бы не рискнула. Очень высоко, да и зачем в гробницы заходить. Но вид просто потрясающий.
Anka777
очень красивые фото)
Indiana
Ой как вы здорово время проводили! Гробницы в горе произвели впечатление!
Margo44
Явно не е скучали))). Детей бабушке с дедушкой на день, а сами путешемтвовать.
А виды отличные.
Indiana
по моему идеальный отдых - и бабушка не скучала и ребенок оздоравливался и вы отдыхали)
Margo44
Не знаю как на счет бабушки))). Детей то двое... а мы в этот день хорошо отдохнули).
У бабушек работа такая))
Margo44
Ну не скажите). Наши бабушки еще молодые. Им и самим еще хочется отдохнуть.
Macadamia
красотатокакая!!!!! Мы тоже отдыхали близ Аланьи, в Конаклы... только на экскурсию эту, к сожалению, не попали... снова туда хочу!!!
Margo44
Уговариваю мужа на июнь. Не хочет...
Margo44
А мы в Конаклы ездили на рынок приезжий. Там очень дешево. А какая черешня и клубника продавались).
innasss
тоже отдыхали в 12 году, Особенно хорошо там с детьми, но по содержательности не очень,нет особых красивых мест, действительно беззаботный отдых на море.
Margo44
Для меня там просто огтомное количество замечательных мест, к которым организовываются экскурсии. С детьми конечно не вариант ездить, так как это утомительно даже для взрослых.
innasss
Странно а мне показалось наоборот, мы ездили с мужем не взяли свою дочу, я через 4 дня прибывания захотела дочу туда чтоб веселей было)))
Margo44
Мы сразу же купили три экскурсии. Было очень весело. Жалею, что не успели съездить еще во многие места.
natalya87
про отсутствие "особых красивых мест" - это вы зря) а каппадокия, а памуккале? стамбул в конце концов... да и множество других памятников древних культур
natalya87
в Турции есть множество интересных мест, но вот отдых мне там не нравится... первый раз была еще в 90х ребенком - вернулась в восторге. тогда еще турки не знали русского, отдыхали там в основном англичане и немцы. потом поехала уже будучи девушкой 16ти лет, с мамой... так из отеля не выйти, липли турки:"я тебя люблю", "ты красивая" и т.д. и в отеле все было так же, хотя там они ограничивались пристальными взглядами... наверное, семьей ездить можно, с мужем.
Margo44
Я ездила с мужем, двумя детками и свекрами. Умудрялись приставать. Я им в ответ: подождите, сейчас муж, дети и свекры подойдут, пойдем вместе отдохнем))).
Margo44
Я на все эти мелочи даже не обращаю внимание.
allaich
Да, экскурсии в большинстве своём отличные.
Ленчик777
класс! Тоже хочу туда!
dyakina80
Ух ты, как красиво! Побывать бы там!
Капелла
Отличные виды! А фото с водопадом вообще выше всяких похвал!
Margo44
Спасибо. Вернуться бы туда.
Syusyaka
красиво, мы там были
Margo44
Тогда вы понимаете мой восторг.
Syusyaka
Мы сами в восторге до сих пор)))
Lalika
а мне в Турции не понравилось. Больше туда - ни ногой))
Margo44
А чем не понравилась вам Турция? А я вот категорически против наших югов.
Lalika
ну на наш юг мы уже лет 8 не ездим) На счет Турции- может просто нам не повезло, но не понравилось. Вкратце: когда летим семьей,мы всегда берем 3*, т.к. в отеле только спим и завтракаем, соответственно претензий к номерам и пище в отеле особых нет: лишь бы было чисто и съедобно. И только в Турции столкнулись с тем, что мои дочки весь отпуск жили на огурцах с помидорами и арбузах с ананасами. Вся остальная пища была реально не съедобной: постоянно вечерние макароны или рис на утро подавали в салате, с прокисшим( как нам казалось) майонезом... мясного не было вообще, соевую колбасу мои есть отказались наотрез. В столовую пускали с определенного часа, поэтому выстраивалась длиннющая очередь( чем не наш южный совдеп?)... причем каких-то приготовленных блюд могло просто не хватить на всех желающих. Ну это еще как-то можно было проглотить, 3* все же...На экскурсии в автобусе все время отключали кондиционер( точнее, его включали ровно на 15 мин в начале каждого часа, а остальные 45 минут мы томились в ожидании нового включения), объясняя это тем, что у них дорогой бензин и вообще ВСЕ дорого. В результате 6 часов проехали до Памуккале в духоте... мои девчонки уже ничего не захотели смотреть и просто уселись у питьевых водных фонтанчиков...Поехали в аквапарк "Троя", младшей на тот момент не было еще 9 лет...внизу таблички не заметили, минут 30 поднимались плотной толпой на "Коня". Дочку спускаться с горки не пустили, на верху ткнули носом в табличку, где значилось, что атракцион только для +10...Представьте весь ужас спуска по лестнице против толпы, напирающей снизу. Единственное, что реально понравилось в Турции- это джипинг)))
Margo44
Нужно перед покупкой тура уточнять, какая специфика отдыха в этой стране. Здесь все нацелено на все включено. И желательно выбирать отель 5 и 4*, чтобы питание было хорошим. И поверьте вам не захочется идти кушать на улицу, в Турции это не принято в основном.
Чтобы потом не плакать, как все ужасно, заходите и читайте все внимательно об туроператоре и отеле. Ведь вы же за свои кровные едете отдыхать, неужели так трудно выделить день на сбор информации.
Lalika
В Турцию летели спонтанно, в отпуск буквально "вытолкали"... намечалась проверка на предприятии, а у меня не отгулянных 89 дней)))В итоге покупали тур за три дня до поездки.
Margo44
Тогда понятно, почему отпуск не удался. Я сижу очень долго выбирая отель, и не бывает идеальных мест для отдыха, если вы конечно не готовы отдать за 14 дней 200 тысяч. Просто на некоторые моменты я не обращаю внимания.
Lalika
так и мы отдаем отчет, что с 3* спрашивать нечего))) Претензии -то чаще возникают к экскурсиям, которые не зависят от звездности отеля))
Margo44
Все наши экскурсии были на высоте. И автобусы, и питание, и экскурсоводы! Да и нороду не было там, где мы были. А вы экскурсии где приобретали.
экскурсии брали у отельного гида, от Пегас Туристик
Margo44
И жкскурсии лучше брать у своих туроператоров.
Юната
Какие красивые, яркие и солнечные фотографии ))) !
Спасибо.
nurika
Да, действительно рай!Красивоо...
angel46
Красота.
marymary1
Я тоже Турцию очень люблю. Особенно путешевствовать по стране
Margo44
Пока не удалось самостоятельно посетить эту страну.
marymary1
Обязательно посетите, я обожаю Стамбул, места первых христианских церквей, дворец Топкапы...
Margo44
В Стамбул только когда дети подрастут!
stasika77
Ликийские гробницы впечатляют!!!
Margo44
Место конечно не однозначное. Красиво, но как-то мрачно, гробницы все же...
Aruna
Это страна где очень хорошее соотношение цены и сервиса
Margo44
Согласна с вами, да и лететь не 10 часов.
serkovaaa
какая же там красота) просто слов нет...
Margo44
Вот сижу и плпнирую опять отпуск в Турции.
Zaichyshechka
Тоже очень полюбила Турцию, домой возвращаться не хотела. Планирую посетить Эгейское побережье)
Margo44
Говорят там хорошо, только по цене дороже.
Elenska
да, с нашим побережьем не сравнить))) тут тебе и сервис и дешевле. А у нас как был совок так и остался
Margo44
Вы правы. Недавно об этом отзыв написала. Так нашлись рьяные защитники, которым берег краснодарский роднее))). Ну это дело каждого. Я себя уважаю и ценю заработанные деньги.
Elenska
у наших еще менталитет старый... привыкли по-старинке. Сервисом европейским и не пахнет. За наши деньги нам никто ничего не должен. Чуть ли не одолжение делают
Margo44
Вот именно! Они на наших денежках по машине или квартире за сезон покупают, и не могут сдержать своего не приятного отношения к нам отдыхающим. А я должна молча все терпеть. Это я знаю уж точно, так как сама сезон там отработала и видела обороты торговли.
Elenska
уважением и благодарностью там и не пахнет. Мы для них тела и дойные коровы(((
Margo44
Как правдиво и откровенно. Жаль было смотреть на молоденьких девочек и совсем не молодых бырышень, которых кадрили местные мальчики. И так как я сними отлично общалась, они откровенно высказывались об этих девушках. Фу. могу многое написать, но не стану...
Elenska
ну да...в курортные зоны многие ездят за приключениями... а потом такое отношение на всех распространяется
Margo44
Сейчас и на Турцию это по-немногу стало распространяться...Жаль, сами себе портим репутацию.
kozulskaya
Красивые места, впечатляющие виды.
Elenaelenaelena
Рай!Настоящий рай!
Margo44
Рай!))) Я уже скоро попаду в рай))). В конце мая едем...
Elenaelenaelena
Классно! Передавайте привет Богам)))
Ок)))
ysenkou
Фотки класс! Люблю смотреть красивые фотографии!
Спасибо мужу)
plus000
Действительно, фото отличные!
tanec
Очень здорово! Обожаю Турцию!)
likusja
Очень полюбила Турцию. Когда ехала в первый раз вообще не понимала куда еду и что это за страна. Для меня было открытием, что столько здесь интересных мест,очень нравится система - всё включено. По приезду домой даже стала изучать турецкий язык.Отзыв и фото отличные.
Севинч
Да, торговца там очень назойливы, меня это просто выводит из себя)))Водопад впечатляет!Прекрасный отзыв)
June1989
Я пару лет назад и подумать не могла, что так полюблю Турцию) в итоге в этом году ездила уже третий раз. А первый отдых был тоже в Алании, смотрю Ваши фото мхи ностальгирую
Margo44
Обычно все сначала едут именно в район Камера, так как ближе к аэропорту, а мы С вами трудностей не побоялись). Мы сейчас едем через недельку в Бельбеди
nataliden
Любимая Турция :)
Miss Ann
Интересный отзыв. И курортная Турция как то для меня открылась с другой стороны- исторической), Ликийские гробницы вообще что-то из области фантастики). Очень красиво
EkaterinaSap
Просто замечательный отзыв, очень красиво
Arada
Чем хорош отдых в Турции, так это, в первую очередь, своей беззаботностью. Красота!
nigar8387
какие фотки
Margo44
Спасибо. Пора добавить новых)
tata241080
Хочу в Турцию!☺
Snegnaa
планирую когда нибудь полететь туда. читаю 5 в закладках
DobrauaFeya
Прекрасная страна! Очень хочу там побывать!
OlesyaS21
Хочется прям сейчас собрать чемоданы и рвануть. Ресторан возле водопада вообще шикарно!!!
Peterburgirl
Приятно посмотреть фотографии и вспомнить теплую Турцию, была там не раз, но пожалуй, одна из любимых экскурсий это Демре-Мира-Кекова)
OlgaNiky
Я раньше считала,что на Турцию нужна куча денег. Побывав там, сравнила со своими расходами на отдых в Украине, о-о-о! Да это ж небо и земля! Полюбилась мне Турция : природа, люди местные, восточный колорит!
fatchenko
Интересно. Спасибо. Люблю читать такие отзывы
БАДР5-ЭМ
В Турции отдыхать хорошо!
CreaTiv4ik
Хороший отзыв, аж на море захотелось