Отзыв: Комплект сварочного оборудования Dexter Power 1500Вт - Хороший аппарат за реальную цену.
Достоинства: Цена, приемлемое качество за приемлемую цену, 2 года гарантии
Недостатки: Низкокачественный металл ножниц в комплекте, подставка из пластика.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи. Как то столкнулся я с проблемой разводки полипропиленовых труб. Причем в моих силах было произвести данную разводку самостоятельно, в мамином доме. И понадобился мне для сих действий паяльник по полипропиленовым трубам, его еще в просторечии «утюг» называют. Мне не нужен был паяльник каких то супер-пупер заоблачных цен и качества, просто нормальный рабочий инструмент. У своих друзей я видел и даже работал таковым, марки DEXTER, которая является собственной маркой компании Леруа Мерлен. А так как в Леруа самые лояльные цены, ( о чем я упоминал в одном из своих отзывов Мой отзыв о Леруа Мерлен )
Дело в том, что там в продаже оказалось 2 вида недорогих паяльников(а дорогих там нет). Один турецкий, стоимостью 4500 рублей, и вышеназванный DEXTER, китайский продукт, стоимостью 2500 рублей. Возможно, я округлил в десятках рублей цены, но не столь это и важно. Встал вопрос-а какой, собственно, взять из двух?
С одной стороны, турецкий-это не китайский, с другой стороны, я видел этого китайца в действии, нареканий он не вызывает, да и неплохо себя зарекомендовала марка Леруа. Комплектация идентичная, но в турецком понадежнее ножницы для пропиленовых труб, корпус которых сделан из стали. И металлическая подставка. И гарантия-1 год.
В DEXTERе же ножницы весьма посредственные, корпус ножниц из порошкового алюминия, склонный ломаться в самый неподходящий момент, и подставка под «утюг» из пластика. По качеству материалов оба паяльника примерно одинаковы, НО… Но китаец стоит 2500, и у него ДВА года гарантии.
Выбрал Дэкстер, подкупили и два года гарантии, и марка, и наглядный пример. Заплатил 2500 за паяльник, и 700 рублей за более-менее качественные ножницы, зато теперь ножниц у меня аж два экземпляра)))).
Давайте рассмотрим купленный мною паяльник детально. В комплект входят ножницы, 4 вида тефлоновых головок для полипропилена разных диаметров, шестигранный ключ к головкам, пластиковая подставка. Тефлоновые головки произведены довольно качественно. Пластик корпуса прибора не вызывает отторжения, сам прибор выполнен без явных, видимых глазу изъянов. Разве что тяжеловат немного, но за такую цену это терпимо. Все это «богатство» размещено в металлическом кейсе, который, к тому же закрывается на защелки.
Паяльник разогревается до максимальной температуры 300 градусов минут за пять.
Этим паяльником я произвел работы по полной замене труб холодного и горячего водоснабжения в частном доме у мамы, и остался вполне доволен качеством, рабочими характеристиками и надежностью данного аппарата, даром что он китайского производства. Конечно, в промышленном строительстве он не пригодится, но у меня и не стояла задача монтажа полипропиленовых труб в промышленных масштабах.
Достойный аппарат за эту цену. Рекомендую.
Паяльник разогревается до максимальной температуры 300 градусов минут за пять.
Достойный аппарат за эту цену. Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хороший аппарат за реальную цену. |