Отзыв: Фильм "Фонограмма страсти" (2009) - «Ева» нашла своего Адама… Чувственный фильм о страстной любви и в шпионской обертке
Достоинства: «шпионский» антураж; сюжет; динамика; увлекательность; актеры (особенно Елена Николаева, Фабио Фулько, Нина Усатова); романтичный фильм, эстетский, чувственный, лишенный пафоса и гламурного глянца
Недостатки: некоторая нереалистичность происходящего и вопросы без ответа, но в данном случае это мелочи, на которые просто закрываешь глаза и с удовольствием смотришь дальше!
Фильм «Фонограмма страсти» (2009) посмотрела по рекомендации моей мамы. Она наткнулась на него неожиданно и… не смогла оторваться, пока не пошли финальные титры. Мне стало любопытно, о чем речь. Начала смотреть… и… не смогла оторваться до финальных титров! И сегодня, мои дорогие читатели, с удовольствием расскажу вам об этом фильме и о том, чем же он так цепляет.
{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
Дабы не лишать вас удовольствия от просмотра, скажу лишь, что здесь две линии. Одна – работа детективного агентства, пользующегося не совсем стандартными методами для такого рода предприятий. С другой стороны – всепоглощающая страсть двух красивых молодых людей. Но, как и следовало ожидать, обе линии тесно переплетаются друг с другом. Будут тут и красивые любовные сцены, и козни с интригами, и эффектные погони. Всего этого здесь в достатке. Зрителю скучать некогда!
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Увлекательный сюжет! Оторваться невозможно! Динамика, накал страстей, шпионский антураж. Все так закручено, заверчено. Просто блеск!
+ В фильме необычно всё! И, так называемое, детективное агентство, и история любви. Понимаешь, что в обычной жизни все было бы иначе. Почти наверняка. Во что-то из показанного веришь безоговорочно. Что-то допускаешь, как возможное. Что-то милостиво пропускаешь мимо внутреннего критика. Воспринимаешь фильм, не анализируя, не разбивая его на кадры, сцены и молекулы. Смотришь, как единое целое. В итоге окунаешься в перипетии описываемых событий с головой.
+ Продуманный видеоряд. Локации, реквизит, крупные и общие планы. Все тщательно продумано и вкусно показано.
+ Звуковое и шумовое сопровождение. Для данного сюжета оно имеет исключительное значение!
+ Глазам зрителя предстает красивая история любви. Чувственная и прекрасная. Она показана предельно откровенно. При этом совершенно не пошло. Очень красиво, эстетично, бесконечно чувственно. Без единого звука! Разговор тел, глаз, губ, объятий. Потрясающе!
+ Удачно подобранные актеры, особенно понравился дуэт Елены Николаевой и Фабио Фулько. Хорошо, что на роль итальянца, пригласили итальянца. Простите за занудство, но в данном случае это правильно! Красивая получилась пара. Русская красавица и знойный итальянец с невозможно голубыми, бездонными глазами. На эту пару приятно смотреть. К тому же герои убедительно играют страсть. Им веришь безоговорочно.
+ Неожиданная роль Нины Усатовой. Понимаю, почему за нее она получила приз (за «лучшую женскую роль второго плана» на фестивале «Созвездие-2010»). Я, конечно, понимаю эта актриса может сыграть всё и даже больше, но все равно видеть ее в таком амплуа было непривычно и оттого еще более интересно. Она очень украсила фильм! Прекрасная актерская работа!
+ Было очень интересно наблюдать за тем, как «агенты»-слухачи здесь «видят ушами». Это ведь так увлекательно, не видя что-то воочию, понимать, что там происходит, исходя только лишь из доступного восприятию, звукового и шумового фона. Сопоставляя шорохи и звуки с копилкой накопленных ощущений и называя вещи своими именами. Что делает человек, куда идет, где находится. Все это опытный «агент» распознает легко - так, как если бы видел все собственными глазами. Очень интересно.
МИНУСЫ:
- Если копнуть сюжет хотя бы немного в глубину, вопросов возникнет море! По большому счету многое здесь шито белыми нитками. Мало того, что сюжет не на все вопросы дает очевидные ответы – несмотря на завершенный финал, в конце стоит не точка – многоточие. Но даже это не главное. Многие моменты кажутся не убедительными с точки зрения реалистичности. Взять, к примеру, хотя бы само детективное агентство, о котором здесь идет речь. Если перефразировать фразу подполковника Борисова из моего любимого сериала «Агент особого назначения», то можно сказать, что «детективные агентства ТАК не работают!». Сомнительные у них какие-то методы. Больше похоже на спецслужбы, а не на банальное детективное агентство. Или же опять зрителю не все пояснили. Если имеется в виду, что «агентство» - лишь прикрытие, тогда все становится на свои места. Но даже это не решает всех вопросов. Тогда их становится еще больше. В общем, это не тот фильм, который надо глубоко анализировать. Просто смотрите. Просто наслаждайтесь. Иногда этого бывает достаточно.
МОЕ РЕЗЮМЕ: фильм «Фонограмма страсти» (2009) мне очень понравился. В нем есть очевидные огрехи, но общего восприятия они нисколько не портят. Думаю, что даже и пересмотрю этот фильм. С не меньшим удовольствием. А это о многом говорит. Ставлю фильму 5 баллов и рекомендую к просмотру!
P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #ФонограммаСтрасти, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что эта статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
P.P.S. Сцена под дождем – это что-то с чем-то… Да уж. «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь»… =)
{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
МИНУСЫ:
Общее впечатление | «Ева» нашла своего Адама… Чувственный фильм о страстной любви и в шпионской обертке |
Отличный фильм…
Впечатлило, как вы его представили !