Отзыв: Фильм "Море соблазна" (2018) - Можно отлично выспаться
Достоинства: красивые виды моря, задница Макконахи, интересная идея - что становится ясно ближе к концу фильма
Недостатки: тягомотно, диалоги зачастую не несут никакого смысла, сидишь недоумеваешь и засыпаешь
Сходили мы на этих выходных с подругой в кинотеатр на фильм "Море соблазнов" с небезызвестным Мэтью Макконахи. Начинался фильм многообещающе - с потрясающе живописных морских видов. А дальше... пошла рыбалка. И вот разговоры о том, что главный герой мечтает поймать тунца - это и есть добрых две трети фильма. Знаете, как иногда в автобусе начинает неумолимо рубить в сон? Вот так и здесь я ловила свою голову в полёте вниз, отчаянно пытаясь сконцентрироваться, зацепиться хоть за что-то в развитии сюжета. Но... нет.
Диалоги - это отдельная тема. Отсутствие в них смысла просто вызывает периодически реакцию "штооо". Но дальше следуют эротические сцены и внимание переключается.
Кажется, режиссёр изо всех сил пытался сделать кино из ничего, и в ход зрелищно пошли сцены с обнажённым Макконахи. Но они не сильно справились с задачей вывезти идею. А идея-то, оказывается, была! Но это становится ясно лишь ближе к концу фильма, и вот тогда я немного проснулась и следила даже с неким любопытством. Не буду спойлерить, скажу лишь, что фильм выходит за рамки жанра реализма и включает лёгкий фантастический элемент, что приятно бодрит.
Финал получается хорош, подруга моя даже всплакнула. Но в целом я бы не порекомендовала этот фильм к просмотру и, если бы не нахождение в кинотеатре, дома моего терпения бы не хватило, выключила бы на двадцатой минуте.
Общее впечатление | Можно отлично выспаться |