Отзыв: Набор для вышивания крестом RTO - Домашний уют - одно из сокровищ мира (с)

Достоинства: Отличный дизайн, понятные и проработанные схемы, качественное мулине, приемлемая цена.
Приветствую всех своих читателей!

Сегодняшний мой отзыв - о вышивке. Вернее, о наборах для вышивания крестом фирмы RTO. Возможно, я посвящу любимому хобби не один отзыв, но начать решила именно с наборов этого производителя, потому как совсем недавно озадачилась вопросом, что бы такое вышить моему младшему племяннику. Выбор огромный - целое море сюжетов у разных производителей плюс авторские схемы для вышивания, не говоря уже о книгах и журналах по рукоделию. И вдруг меня осенило: не хочу никаких милых детских сюжетов и метрик (хотя ничего против них, конечно же, не имею), а вот хочется чего-то такого детско-юношеского, романтического, дарящего мечту. И -о чудо!- у фирмы RTO нашелся вдохновляющий сюжет для мальчишки (а заодно и для меня тоже, - всегда приятно вышивать то, что нравится самой)- "Spanish galleon" - "Испанский военный галеон (начало XVI века)" - артикул М099. Размер (по внутреннему окошку)- 28х38 см.

Вот так выглядит набор:

Набор для вышивания крестом RTO фото

Набор упакован так, что с обратной стороны видно его содержимое.

Набор для вышивания крестом RTO фото

В состав набора входит хлопковая канва голубого цвета 14 каунта (Аида 14), мулине DMC (хлопок 100%), специальная игла для вышивания, черно-белая символьная схема и ключ к ней (инструкция). Как видим, есть всё необходимое, а оформление готовой работы зависит от ваших предпочтений и возможностей (я имею ввиду финансовых). Но об оформлении - чуть позже))
Мулине - на картонном органайзере, разобранное по цветам. Мулине достаточно, даже с запасом. Мулине DMC качественное, французского производства, при стирке не линяет.

Набор для вышивания крестом RTO фото

На фото ниже - черно-белая схема для вышивания крестом (на двух листах формата А3 - раскладывала на полу, чтобы сделать цельное фото):

Набор для вышивания крестом RTO фото

А это - дополнительная схема для вышивания контуров швом "назад иголку" (back stitches) и прямым стежком "вприкреп" (тоже на двух листах формата А3):

Набор для вышивания крестом RTO фото

Дорогие вышивальщицы, не бойтесь бэкстича и стежков вприкреп! Это совсем не трудно!)

Как правило, я снимаю ксерокопию схемы, чтобы удобно было с ней работать, выделяя отшитые участки (это термин вышивальщиц - обычно говорят "отшитые участки", "отшитые работы"). У ткани-основы (в данном случае это канва) обрабатываю край на машинке, чтобы не махрилась во время работы.

Кораблик меня порадовал в работе - все спорилось - вышивалось без напряга. Результатом я осталась довольна, оформила на свой вкус в багетной мастерской "Джоконда". Вот так лаконично, свежо и чисто выглядит готовая оформленная работа:

Оформленная вышивка SPANISH GALLEON

А сейчас - о работах с наборами RTO более раннего периода.

Это одна из первых работ - тоже вышивалась в подарок- "Букет с колокольчиками" - Артикул М052:

Набор для вышивания крестом RTO фото

Состав набора: канва Аида 18 белого цвета, хлопковое мулине фирмы DMC (Франция), которые разобраны и закреплены на бумажном органайзере, игла, схема и инструкция на русском языке. Размер вышитой работы по внутреннему окошку 37х46 см.

А вот так выглядит моя вышивка "Букет с колокольчиками" в оформленном виде:

Оформленная вышивка Букет с колокольчиками

И ещё две работы, вышитые по наборам RTO в технике счетный крест, которые ещё только ждут своего оформления в багет.

"Букет ранункулюсов" - Артикул М204.
Состав набора: мулине фирмы DMC, которые закреплены и разобраны на бумажном органайзере, золотые нити, канва Аида 14 молочного цвета, схема разработана фирмой DMC (Франция), инструкция на русском языке. Размер: 44х38 см.

Набор для вышивания крестом RTO фото

А вот так выглядит моя готовая работа "Букет ранункулюсов":

Вышивка Букет ранункулюсов

А вот эта работа на фото ниже напоминает любимых мною импрессионистов.
Интересный сюжет, полная зашивка.
Городской пейзаж под названием "Вечерний город" - Артикул М431. Размер: 35х27 см.
В состав набора входит: канва Аида 16, мулине фирмы DMC, которые закреплены и разобраны на бумажном органайзере, игла, схема, инструкция.

Набор для вышивания крестом RTO фото

Вот так выглядит моя вышивка "Вечерний город" в готовом виде (пока без оформления):

Вышивка Вечерний город

Цены на наборы RTO вполне доступные. Например, мой набор "Испанский военный галион" стоил чуть больше пятисот рублей. А результат ничуть не уступает вышивке по дорогим импортным наборам. Хотя для тех, кто вошел во вкус или, как ещё у нас- рукодельниц говорят "сел на иглу" цена - не самый главный критерий выбора.

В качестве заключения могу сказать, что всеми вышитыми мною работами по схемам фирмы RTO я довольна. Читаемые, хорошо проработанные схемы, отличное мулине. Прекрасные дизайны и хорошо подобранная палитра цветов. Канва Аида хорошего качества. Никаких подводных камней в работе с наборами для вышивке крестом RTO я не встретила. Вышивки смотрятся отлично и радуют глаз.

Так что смело рекомендую этого производителя.

Вышивайте на радость и в удовольствие!

Всем интересного творческого досуга и приятных впечатлений!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Домашний уют - одно из сокровищ мира (с)

Magnago
Уважаю вышивальщиц (и вышивальщиков)! Даже не за адское терпение - а за здоровую спину и тренированные пальцы.
Inndra
Это ещё и антидепрессант отличный))
Magnago
У меня так вламывает по спине, что впору впасть в депрессию. :) В детстве и в юности очень любила вышивать, а потом что-то в организме изменилось - больше не могу. По крайней мере, так, чтобы получать от этого удовольствие. Глазам еще хочется, но мозг уже понимает, что не стоит.
nautay
Поспорю (что-то у меня сегодня настроение спорить:)! Не могу вышивать, терпения не хватает, раздражаюсь. Вязать могу! Маленькое, быстренько:)

Ваше исполнение работы на тему импрессионистов мне ближе, чем на схеме. У Вас цветовые оттенки мягче.
Inndra
Я в молодости много вязала (ну не то, чтобы много, но вязала), а сейчас в основном вышиваю.
la2016
Я тоже не вышиваю :), хотя и крою, и вяжу. Терпения нет.
Василий14
Почему то сразу кот Матроскин вспомнился))
Интересная ассоциация)
Рибоза
Рассказ получился прекрасный. Взяла на заметку наборы фирмы RTO. Буду дарить знакомым вышивальщицам.

Все Ваши работы хороши, но особенно греет мою душу "Букет с колокольчиками". Очень люблю их и с удовольствием выращиваю на даче, ведь в природе колокольчики, изображённые на картине, встречаются всё реже и реже.
Inndra
Спасибо, мне очень приятно, правда!)
Колокольчики такие воздушные, простые и трогательные.
Мне тоже милы наши полевые и лесные цветочки. Нежнее нежного…
George61
Не только красивая работа с кораблём, но и замечательное её финальное офомление в багетной мастерской. Моё почтение Мастеру!
Благодарю!))
julite
Замечательные работы! Всегда аплодировала труду и терпению вышивальщиц. Очень понравились "Букет с колокольчиками" и "Вечерний город".
Inndra
Спасибо Вам за эту добрую оценку, очень приятно)
coniors8
Ого, какая работа кропотливая, отлично получилось, наши респекты:))
Inndra
Благодарю за оценку. Для меня вышивка - больше, чем просто хобби)…
MiLaStar
Очень красиво! А у меня терпения не хватает:( Больше рисовать люблю…
Inndra
О, рисование - это высший пилотаж! Моя мечта. Полная импровизация и полет фантазии!…
morlanda
Какая ж красота)
Гала-Н
Очень красивые наборы, а Вам респект. Кропотливая работа. Не всем по силам и тем более не всем в удовольствие
Inndra
Люблю кропотливую работу - будь то рукоделие или кулинария, да и вообще я не оригинальна - нахожу удовольствие в чисто женских увлечениях)
Jelanie
Благодарю, получила огромное удовольствие!)
Inndra
Спасибо и Вам за внимание и мотивирующий комментарий)
Boomeroid
Класс, красиво вышиты картины.
Большое спасибо!
elenaki
Подарок племянника очень хорош- в самом деле, такой парусник- символ романтики
Inndra
Надеюсь, так и будет: вырастет человеком, умеющим мечтать и следовать за своей мечтой, воплощая её в жизнь.
Marinichka
Как красиво, как мило, как женственно… Просто прекрасно! Все тешу себя мечтами, что однажды и я начну заниматься рукоделием)
Inndra
Начала вышивать в отпуске с небольшого сюжета, и вот уж 20 лет прошло - как один день))
Спасибо за добрый отклик.
la2016
Аплодирую!, "Вечерний город" лучше чем на картинке вышел
Inndra
Вот как! Писала о производителе, а насобирала корзинку похвал в свой адрес) приятно, право!
Tasia8
Сколько мастерства и любви в Ваших работах! Очень порадовали, спасибо!:)
Inndra
А куда ж без неё - без любви, без любви к тому, что делаешь, ничего не получится))
Спасибо Вам, Татьяна
Nataly1212
Обожаю вышивать) Такую фирму не пробовала.
Inndra
Без вышивки не могу) Это мой релакс)…
elenuchka77sneg
Красиво получилось!!!!
Inndra
Спасибо большое - и за оценку, и за поддержку.
Bianca-b
Aruna
Даже очень))
orleya
Отличные работы!
Тоже увлечена вышивкой. С наборами RTO работала, качество действительно хорошее.
Inndra
Спасибо, благодарю за поддержку отзыва.
olvago62
Одно время тоже очень увлекалась вышивкой… Нервы успокаивает здорово - хорошее занятие! Но теперь у меня "Отзовик", а вышитые картины - на стенах. А Ваши работы мне очень понравились!
Спасибо.
Вы правы, я тоже заметила, что с приходом на Отзовик времени на вышивку остаётся гораздо меньше. Стараюсь сочетать, ни от чего не отказываясь.
olvago62
А у меня не получается. Мечтаю о свободном времени на пенсии… Нитки и канва отложены. Я ещё и бисером вышивала! И он тоже остался…
Eknik
Красота, а мне вдохновения не хватает
Inndra
А как же Ваше замечательное вязание? Разве это не вдохновение?)
Eknik
Я опечаталась))) терпения не хватает.
Mirta-mir
Колокольчики потрясающе милые) А как такой город вышить--вообще не представляю
Спасибо.
А к "Вечернему городу" я вышила ещё "Солнечное кафе" по набору от другого производителя. Они хорошо сочетаются, планирую их оформить и повесить вместе.
Mirta-mir
Покажите потом нам:)
Хорошо)
У меня в планах по вышивке ещё несколько отзывов. Буду чередовать их с отзывами на другие темы, чтобы не утомлять отзовитчан))
hotbread
Испанский военный галеон - очень сложный объект, там ведь столько маленьких деталей! Вы справились со всем на отлично. Апплодирую стоя Вашему умению!
Inndra
Спасибо, Елена, мне очень приятно.
Но вы преувеличиваете мои заслуги. Я просто следую схеме, ничего не придумывая. Тут главное - любовь к вышивке и немного терпения, и все получится!)
imeda11
Красота)
Anaitis77
Замечательные сюжеты, "Вечерний город" очень интересен, оттенки красочные, представляю, что это итальянский пейзаж! RTO хорошие ниточки вкладывает, DMC даже по пасмам покупала )) недавно меня отпустил "невышивун" тоже скоро похвастаюсь своей работой ))
Inndra
Отлично, буду ждать Вашего отзыва!)

IrishkaKaluga
Понравился Ваш выбор сюжетов для вышивки. Все очень стильные, никакого кича, как часто бывает. Любая из представленных радует глаз)
Inndra
Спасибо большое! Вы правы, выбор большой, а выбрать сюжет для вышивки не так уж и просто.
Mila48
Потрясающие работы)
Inndra
Спасибо, у нас с Вами общее увлечение)
Indiya
А чем иголка для вышивания отличается от обычной?
Inndra
У игл для вышивания более широкое ушко, и кроме того есть иглы с затупленным кончиком. Там есть нюансы, в вышивке применяются разные техники и стежки, соответственно и иглы применяются разные. Есть ещё специальные иглы для бисера и т.д.
Январика
Впечатлена! Вы кудесница!
Высший пилотаж такое искусство вышивки!
Inndra
Немного растерялась от столь лестной оценки. Спасибо, друг мой, очень приятно)…
Dariya Molozhon
Я влюбилась в ваш вечерний город!!!
Неожиданное признание, спасибо!
Tananda M
парадоксально, для вышивания у меня терпения не хватает, а вот на алмазную вышивку года три назад конкретно подсела - даже триптихи делала. Рукоделие, цветовая палитра очень гармонизируют эмоциональный фон!
Это правда.
infekcia2008
Великолепно!!!
Благодарю!
Olllga1
Согласна - мальчишкам над дарить мечту!
Спасибо за подробный отзыв. Тоже люблю наборы РТО.
Спасибо.
Рада, что есть с кем разделить интересы.
Sveta PLUSNINA
Снимаю шляпу! Какая же Вы молодец! А я … я тоже в отпуске начала вышивать лет 6 тому назад, потом был еще отпуск и еще , а вышивка так и стоит на месте немым укором. Хорошо если 50 процентов сделано, пардон, отшито. Спасибо за новую терминологию. Жаль, что не про меня она. Но чужим трудом-терпением-мастерством восхищаюсь. От души!
Inndra
Света, спасибо! Отправила ответ на Ваш комментарий чуть раньше, забыв нажать на соответствующую стрелочку
Inndra
Спасибо, похоже, румяна мне сегодня не понадобятся))
Вот ведь Ваши походы - это же тоже способ приподняться над обыденностью, раскрасить будни. Будем делиться впечатлениями и увлечениями и дальше:)
Sveta PLUSNINA
Будем :) А вышивку я когда-нибудь отошью… Интересно, выдержат ли мои нитки стирку. Я уж не и не помню какой фирмы вышивка…
Yulia Bel
Вечерний город просто покорил!!! Мастерски выполненная работа! Снимаю шляпу в знак уважения! Многие варианты рукоделия пробовала, но вот вышивка и вязание крючком - это то, на что моих талантов точно не хватает. Если вязание спицами ещё как-то освоила (ряд-лицо, ряд-изнанка)))), то вот с вышивкой совсем не складываются взаимоотношения… Не то что картину, цветок-заплатку на сумке вышить не могу…

Спасибо за отзыв! Классные работы! При чем, тематика картин такая интересно-не-банальная. Прикинула, будет 100%-я вписываемость в практически в любой интерьер.
Спасибо, Юлия!
Услышать похвалу от творческого человека приятно вдвойне.
schastlivyiigor
Какая же красота у Вас получается!!!
Это же какая выдержка и кропотливая работа! Уважаю.
Inndra
Спасибо. Вышивка - моя отдушина. Вы меня поймете)
schastlivyiigor
Конечно понимаю! ))
У меня вязание - единственное лекарство от всего! ))
DreemDeam
спасибо.
подробно и понятно, даже самому захотелось приобрести, да попробовать, пока до сезона рыбалки время есть :))
красивые работы.
Inndra
А почему бы и нет, если есть желание?) Такое же медитативное занятие, как рыбалка :))
Спасибо большое.
Djulia 18
Красиво.
Levuchkina
Очень красиво! Изящно)
Покорили все работы из отзыва)
Вы и правда Мастер в вышивке!
Inndra
Спасибо! Вы меня захвалили, но это приятно)
Zapredelami
Какие красивые у вас работы, и как много больших! Оформление прекрасное, повезло вам с багетчиком :) Особенно покорил "Букет ранункулюсов", именно этот набор я мечтала вышить! Парусник отличный, питаю слабость к морской теме =)
Я тоже стараюсь делать ксерокс схем, жалко оригинал чёркать.
Понравилось, что РТО начал делать отдельно схемы бэкстича.
Inndra
У нас с Вами общее увлечение, и поэтому Ваше мнение мне особенно приятно :)
Оформляю в багетной мастерской "Джоконда", на днях я написала о ней отдельный отзыв.
suzusha
Букеты - просто очаровательны! я тоже так хочу))
Inndra
Спасибо за Ваш интерес и оценку) Поверьте, это совсем не трудно. Только время и любовь к вышивке-ничего больше))
DeNait
Очень красиво, у меня полно знакомых, которые вышивают крестом на подобных тканях. Даже заказывал себе работы, завораживающее зрелище. Автор, больше добра, спасибо!
Спасибо Вам за добрые слова
Izluchinka
Как замечательно, что сейчас есть схемы вышивания. И даже с наборами ниток. Бабушка рассказывала, что они в молодости вышивали по картинкам из журналов.
Замечательно красивые у Вас работы.
Спасибо!
А бабушки наши такую красоту вышивали, залюбуешься!) Гладь, ришелье, крестик! И ведь время находили, несмотря на то, что жизнь у них была тяжелая, да и быт занимал много времени.
VeroNika228
Чудесные вышивки у Вас; представляю как это приятно закончить работу, поместить в рамку и любоваться. Что касается бабушек: моя мама была фанаткой вышивки крестиком, а я гладью любила вышивать с детства (научилась в кружке). )
Inndra
Как же приятно встретить на нашем виртуальном пространстве человека с родственными интересами и тёплыми воспоминаниями! Спасибо.

Гладь люблю, одно время вышивала в этой технике, а сейчас всё больше крестик))
VeroNika228
Очень интересное занятие вышивка, остались действительно тёплые воспоминания… пока нет интереса возобновления, но кто знает… пути господни … Спасибо, рукоделье я люблю, люблю импровизации. Как-то посетила выставку "Мир Лего" и была мысль не вернуться ли к "крестику" … это такой полёт фантазии из кубиков… не теряйте интерес к вышивке… очень хорошее хобби!
Inndra
Неее, пока не планирую расставаться, вышивка - моя давняя подружка, выручала меня в самые трудные периоды - отвлекала, вдохновляла, умиротворяла. Куда ж я без неё?))
Спасибо за добрые слова, приятно очень)
IrisaM
красиво
тоже вышивкой увлекаюсь
Inndra
Хорошее у нас с Вами увлечение
Neretina10
Очень красивые вышивки!
Благодарю сердечно
Lorena Mil35
Шикарные работы! Очень понравились! Мне наборы этой ТМ тоже нравятся.
Inndra
RTO молодцы, предлагают качественные наборы по приемлемой цене.
gal7
Корабль- символ успеха и достатка: можно повесить дома на стену
Inndra
Ой, правда? Ну тогда я тем более рада, что сделала такой подарок))
Cчастливая
Все работы великолепны.
Тетя в деревне вышивает. Хочу подарить ей какой-нибудь набор, но боюсь ошибиться с выбором. Посоветуете, что лучше выбрать? Что-то универсальное и не сложное в исполнении.
Вот, напр., колокольчики?
Inndra
Колокольчики не то, чтобы сложные, но сама по себе работа не маленькая (37х46 см). А сюжет милый. К тому же не полная зашивка, то есть не весь фон надо зашивать, это проще. Если нравится и размер не смущает, то можно и колокольчики))

А вообще выбирать вышивки - отдельное удовольствие. Если зайдете на сайт любого интернет- магазина- выбор огромный на любой вкус и кошелёк. В «Искуснице», например, есть поиск по производителям и по картинкам. Можно выбрать категорию «цветы» или любую другую по Вашему желанию, и уже по картинкам выбирать. А из понравившегося обращайте внимание на размер и сложность работы. Ну и цена тоже один из критериев. Главное, чтобы пришлось по вкусу. Когда сюжет нравится, то и работа спорится, и результат радует!

Спасибо за Вашу оценку и доверие)
Cчастливая
oksanas81
Красивые работы. У парусника багет интересный, как двойная рамка, но это же не паспарту?
Inndra
Ага, это и есть двойная рамка, 1 внешняя + 1 внутренняя.
oksanas81
Впервые такую вижу) Очень оригинально смотрится.
Alvina16
Какая прелесть! От вида колокольчиков впала в ностальгию. В детстве вышивала, как гладью, так и крестиком, но тогда не было особо интересных схем. Сейчас такой выбор, а вот мне зрение и спина не позволяют. Очень жалею. Но любоваться чужими работами очень люблю, Ваши не отразимы.
Inndra
Alvina, спасибо Вам большое, мне очень приятно ))

Прочитав Ваш профиль, поняла, что у нас много общих интересов.
Alvina16
Очень приятно, когда встречаешь людей, близких по духовному складу.
ekaterina00709
до RTO руки пока никак не дойдут,вышивки выглядят достойно)Тоже на кораблик засматриваюсь,правда димовский)Хочется что-то морское вышить)
Inndra
Парусники и кораблики привносят нотку романтики)
Приятных крестиков!
Ксю Дон
Вы меня заставили задуматься, а не вернуться ли к вышиванию)
Inndra
Ооо, выходит, не зря пишу вышивальные отзывы, если появляется такое желание) Удачи в творчестве!
Ксю Дон
Emer
Вышивки потрясающие! У меня бы препинания не хватило на такое)
Ketrin-9
Красивая у Вас картина получилась, красочная и очень уютная одновременно. А я только в детстве вышивала)) Правда однажды получилось создать хорошую композицию на вышивальной машине.
Inndra
Признаться, на вышивальной машине ни разу не пробовала) Мне нравится процесс - ручками :))

Халцедон
шикарно у вас получается, я только в детстве вышивала по рисунку в журнале, а сейчас столько всего для творчества!)
Inndra
Ага, отлично помню то время, когда схемы в журналах ожидались с огромным нетерпением, тоже ими пользовалась :)
Спасибо, мне приятно Ваше внимание.
Фрау Женщина
Тоже вышила три картины и желание убавилось)
А что так?)
Marrkosha
Гораздо красивее готовая работа, чем фото образца)
Inndra
Спасибо, что оценили мои старания :)
Iriska1803
Действительно, уютно.
Dastine
Результат получился просто превосходный. А Вечерний город выглядит как работа художника маслом.
Inndra
Спасибо! Неожиданно… и очень приятно…