Отзыв: Набор для вышивания крестом RTO - Домашний уют - одно из сокровищ мира (с)
Достоинства: Отличный дизайн, понятные и проработанные схемы, качественное мулине, приемлемая цена.
Приветствую всех своих читателей!
Сегодняшний мой отзыв - о вышивке. Вернее, о наборах для вышивания крестом фирмы RTO. Возможно, я посвящу любимому хобби не один отзыв, но начать решила именно с наборов этого производителя, потому как совсем недавно озадачилась вопросом, что бы такое вышить моему младшему племяннику. Выбор огромный - целое море сюжетов у разных производителей плюс авторские схемы для вышивания, не говоря уже о книгах и журналах по рукоделию. И вдруг меня осенило: не хочу никаких милых детских сюжетов и метрик (хотя ничего против них, конечно же, не имею), а вот хочется чего-то такого детско-юношеского, романтического, дарящего мечту. И -о чудо!- у фирмы RTO нашелся вдохновляющий сюжет для мальчишки (а заодно и для меня тоже, - всегда приятно вышивать то, что нравится самой)- "Spanish galleon" - "Испанский военный галеон (начало XVI века)" - артикул М099. Размер (по внутреннему окошку)- 28х38 см.
Вот так выглядит набор:
Набор упакован так, что с обратной стороны видно его содержимое.
В состав набора входит хлопковая канва голубого цвета 14 каунта (Аида 14), мулине DMC (хлопок 100%), специальная игла для вышивания, черно-белая символьная схема и ключ к ней (инструкция). Как видим, есть всё необходимое, а оформление готовой работы зависит от ваших предпочтений и возможностей (я имею ввиду финансовых). Но об оформлении - чуть позже))
Мулине - на картонном органайзере, разобранное по цветам. Мулине достаточно, даже с запасом. Мулине DMC качественное, французского производства, при стирке не линяет.
На фото ниже - черно-белая схема для вышивания крестом (на двух листах формата А3 - раскладывала на полу, чтобы сделать цельное фото):
А это - дополнительная схема для вышивания контуров швом "назад иголку" (back stitches) и прямым стежком "вприкреп" (тоже на двух листах формата А3):
Дорогие вышивальщицы, не бойтесь бэкстича и стежков вприкреп! Это совсем не трудно!)
Как правило, я снимаю ксерокопию схемы, чтобы удобно было с ней работать, выделяя отшитые участки (это термин вышивальщиц - обычно говорят "отшитые участки", "отшитые работы"). У ткани-основы (в данном случае это канва) обрабатываю край на машинке, чтобы не махрилась во время работы.
Кораблик меня порадовал в работе - все спорилось - вышивалось без напряга. Результатом я осталась довольна, оформила на свой вкус в багетной мастерской "Джоконда". Вот так лаконично, свежо и чисто выглядит готовая оформленная работа:
А сейчас - о работах с наборами RTO более раннего периода.
Это одна из первых работ - тоже вышивалась в подарок- "Букет с колокольчиками" - Артикул М052:
Состав набора: канва Аида 18 белого цвета, хлопковое мулине фирмы DMC (Франция), которые разобраны и закреплены на бумажном органайзере, игла, схема и инструкция на русском языке. Размер вышитой работы по внутреннему окошку 37х46 см.
А вот так выглядит моя вышивка "Букет с колокольчиками" в оформленном виде:
И ещё две работы, вышитые по наборам RTO в технике счетный крест, которые ещё только ждут своего оформления в багет.
"Букет ранункулюсов" - Артикул М204.
Состав набора: мулине фирмы DMC, которые закреплены и разобраны на бумажном органайзере, золотые нити, канва Аида 14 молочного цвета, схема разработана фирмой DMC (Франция), инструкция на русском языке. Размер: 44х38 см.
А вот так выглядит моя готовая работа "Букет ранункулюсов":
А вот эта работа на фото ниже напоминает любимых мною импрессионистов.
Интересный сюжет, полная зашивка.
Городской пейзаж под названием "Вечерний город" - Артикул М431. Размер: 35х27 см.
В состав набора входит: канва Аида 16, мулине фирмы DMC, которые закреплены и разобраны на бумажном органайзере, игла, схема, инструкция.
Вот так выглядит моя вышивка "Вечерний город" в готовом виде (пока без оформления):
Цены на наборы RTO вполне доступные. Например, мой набор "Испанский военный галион" стоил чуть больше пятисот рублей. А результат ничуть не уступает вышивке по дорогим импортным наборам. Хотя для тех, кто вошел во вкус или, как ещё у нас- рукодельниц говорят "сел на иглу" цена - не самый главный критерий выбора.
В качестве заключения могу сказать, что всеми вышитыми мною работами по схемам фирмы RTO я довольна. Читаемые, хорошо проработанные схемы, отличное мулине. Прекрасные дизайны и хорошо подобранная палитра цветов. Канва Аида хорошего качества. Никаких подводных камней в работе с наборами для вышивке крестом RTO я не встретила. Вышивки смотрятся отлично и радуют глаз.
Так что смело рекомендую этого производителя.
Вышивайте на радость и в удовольствие!
Всем интересного творческого досуга и приятных впечатлений!
Вот так выглядит набор:
Набор упакован так, что с обратной стороны видно его содержимое.
А сейчас - о работах с наборами RTO более раннего периода.
А вот так выглядит моя вышивка "Букет с колокольчиками" в оформленном виде:
"Букет ранункулюсов" - Артикул М204.
А вот так выглядит моя готовая работа "Букет ранункулюсов":
А вот эта работа на фото ниже напоминает любимых мною импрессионистов.
Интересный сюжет, полная зашивка.
Так что смело рекомендую этого производителя.
Вышивайте на радость и в удовольствие!
Всем интересного творческого досуга и приятных впечатлений!
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Домашний уют - одно из сокровищ мира (с) |
Ваше исполнение работы на тему импрессионистов мне ближе, чем на схеме. У Вас цветовые оттенки мягче.
Все Ваши работы хороши, но особенно греет мою душу "Букет с колокольчиками". Очень люблю их и с удовольствием выращиваю на даче, ведь в природе колокольчики, изображённые на картине, встречаются всё реже и реже.
Колокольчики такие воздушные, простые и трогательные.
Мне тоже милы наши полевые и лесные цветочки. Нежнее нежного…
Спасибо
Спасибо за добрый отклик.
Спасибо Вам, Татьяна
Тоже увлечена вышивкой. С наборами RTO работала, качество действительно хорошее.
Вы правы, я тоже заметила, что с приходом на Отзовик времени на вышивку остаётся гораздо меньше. Стараюсь сочетать, ни от чего не отказываясь.
А к "Вечернему городу" я вышила ещё "Солнечное кафе" по набору от другого производителя. Они хорошо сочетаются, планирую их оформить и повесить вместе.
У меня в планах по вышивке ещё несколько отзывов. Буду чередовать их с отзывами на другие темы, чтобы не утомлять отзовитчан))
Но вы преувеличиваете мои заслуги. Я просто следую схеме, ничего не придумывая. Тут главное - любовь к вышивке и немного терпения, и все получится!)
Спасибо
Высший пилотаж такое искусство вышивки!
Спасибо за подробный отзыв. Тоже люблю наборы РТО.
Рада, что есть с кем разделить интересы.
Вот ведь Ваши походы - это же тоже способ приподняться над обыденностью, раскрасить будни. Будем делиться впечатлениями и увлечениями и дальше:)
Спасибо за отзыв! Классные работы! При чем, тематика картин такая интересно-не-банальная. Прикинула, будет 100%-я вписываемость в практически в любой интерьер.
Услышать похвалу от творческого человека приятно вдвойне.
Это же какая выдержка и кропотливая работа! Уважаю.
У меня вязание - единственное лекарство от всего! ))
подробно и понятно, даже самому захотелось приобрести, да попробовать, пока до сезона рыбалки время есть :))
красивые работы.
Спасибо большое.
Покорили все работы из отзыва)
Вы и правда Мастер в вышивке!
Я тоже стараюсь делать ксерокс схем, жалко оригинал чёркать.
Понравилось, что РТО начал делать отдельно схемы бэкстича.
Оформляю в багетной мастерской "Джоконда", на днях я написала о ней отдельный отзыв.
Замечательно красивые у Вас работы.
А бабушки наши такую красоту вышивали, залюбуешься!) Гладь, ришелье, крестик! И ведь время находили, несмотря на то, что жизнь у них была тяжелая, да и быт занимал много времени.
Гладь люблю, одно время вышивала в этой технике, а сейчас всё больше крестик))
Спасибо за добрые слова, приятно очень)
тоже вышивкой увлекаюсь
Спасибо!
Тетя в деревне вышивает. Хочу подарить ей какой-нибудь набор, но боюсь ошибиться с выбором. Посоветуете, что лучше выбрать? Что-то универсальное и не сложное в исполнении.
Вот, напр., колокольчики?
А вообще выбирать вышивки - отдельное удовольствие. Если зайдете на сайт любого интернет- магазина- выбор огромный на любой вкус и кошелёк. В «Искуснице», например, есть поиск по производителям и по картинкам. Можно выбрать категорию «цветы» или любую другую по Вашему желанию, и уже по картинкам выбирать. А из понравившегося обращайте внимание на размер и сложность работы. Ну и цена тоже один из критериев. Главное, чтобы пришлось по вкусу. Когда сюжет нравится, то и работа спорится, и результат радует!
Спасибо за Вашу оценку и доверие)
Спасибо
Прочитав Ваш профиль, поняла, что у нас много общих интересов.
Приятных крестиков!
Спасибо!
Спасибо, мне приятно Ваше внимание.