Отзыв: Багетная мастерская "Джоконда" (Россия, Москва) - Багетное оформление на должном уровне

Достоинства: Большой выбор багета, профессиональные дизайнеры, вариативность оформления.
Недостатки: Чуть помедленнее, цены, чуть помедленнее...
Приветствую всех друзей и читателей "Отзовика".

Сегодня напишу о багетной мастерской, в которой «оформляюсь» вот уже без малого 20 лет. Помню, когда это была ещё не разветвленная сеть студий багетного дизайна «Джоконда», разбросанных по всей Москве (и не только), а известный московским художникам и дизайнерам продвинутый салон, из которого и «выросла» «Джоконда», который располагался тогда на 3 этаже театра Российской Армии. На тот момент времени оформление в других мастерских Москвы, в которые мне доводилось обращаться, не выдерживали с тем салоном никакого сравнения. И, оформив однажды здесь свои вышивки, в другие багетки я больше не возвращалась. Профессиональные дизайнеры, большой выбор импортного багета, безупречное исполнение и возможность «поглазеть» на великое множество оформленных и неоформленных постеров, а порой и картин тянули меня именно сюда. Мои вышивки скромны и непритязательны, но они мне дороги, это часть моей жизни. Вот так я и подружилась с «Джокондой» и с профессиональными девочками – дизайнерами, которые в ней работали. Сегодняшний мой обзор – о студии багетного дизайна «Джоконда» на метро Проспект Мира (в здании Бизнес Центра «Олимпик Холл» по адресу: Олимпийский проспект, д.16)

Багетная мастерская Джоконда (Москва) - фото

Уголки багета на стендах крепятся липучками на движущиеся панели. Выбор огромен. Багет разных производителей, разных цветов, материалов ( дерево, пластик, металл) и фактур. Соответственно, и цены разные, это и понятно:)

Багетная мастерская Джоконда (Москва) - фото

Предлагается оформление и в эксклюзивный дорогой багет.

Образец простого (слева) и музейного стекла (справа):

Багетная мастерская Джоконда (Москва) - фото

"Джоконда" предлагает оформление зеркал. Подобрать багет можно в любом стиле - от классики до модерна.

Багетная мастерская Джоконда (Москва) - фото

В салоне на Олимпийском проспекте большой выбор уже оформленных постеров на продажу. Также вы можете выбрать постер без оформления.

Багетная мастерская Джоконда (Москва) - фото

Обычно постеры в рамах охотно приобретают для оформления интерьеров офисов, магазинов и др., но иногда их берут и для оформления квартир. Выбор, как сами видите, большой.

Багетная мастерская Джоконда (Россия, Москва) фото

Очаровательная любимая Одри Хепберн:

Багетная мастерская Джоконда (Москва) - фото

Процесс подбора оформления в багет порой занимает много времени, - разные сюжеты, цвета, стили и настроения работ требуют подходящего и соответствующего им оформления. И тут начинаются примерки! Это нечто- всё, как с нарядами: нижняя одежда (паспарту и др.), верхняя (багет). Порой час-два проведешь в "Джоконде" - секундой пролетают:) Девочки- дизайнеры (они же и консультанты, и приемщики), надо отдать им должное, грамотные, терпеливые, всегда подскажут, посоветуют. Вот так и оформляем сообща. Иногда сразу знаешь, что нужно, а иногда набрасываем пару-тройку вариантов, а потом соображаем, как в бюджет уложиться)). Оформление в мастерской обычно занимает 5-7 дней.

Теперь о ценах... Что вам сказать, растут они не по дням, а по часам, если честно. В "Джоконде" это особенно ощутимо. В последний раз за работу меньшего размера заплатила больше, чем полгода до этого за работу большего:( При этом багет оставался тем же... Это единственный, но существенный минус.

Багетная мастерская Джоконда (Россия, Москва) фото

Вот несколько вариантов оформления в багетной мастерской "Джоконда" на примере моих вышивок:

Богородица Иерусалимская. Вышивка оформлена в двойной багет с промежуточным вкладышем. Внешний золотой багет цвета состаренного золота с глубоким профилем. Благодаря такому оформлению икона кажется утопленной, словно в киоте.

Моя вышивка, оформленная в багетной мастерской Джоконда

Вышивка по картине Леонардо да Винчи "Мадонна Литта". К шедевру Леонардо подобрали достойное оформление в багет темного золота с цветочным орнаментом.

Моя вышивка, оформленная в багетной мастерской Джоконда

Вышивка по картине В. Поленова "Московский дворик" требовала совсем иного оформления, посмотрите:

Моя вышивка, оформленная в багетной мастерской Джоконда

И менее масштабные мои вышивки, оформленные в багетной мастерской "Джоконда":

Моя вышивка, оформленная в багетной мастерской Джоконда

Небольшая тень на фото - отражение фотографа:) Сделать другой кадр не могу, так как вышивка- миниатюра "Гортензия" уже подарена)

Моя вышивка, оформленная в багетной мастерской Джоконда

И вот такой настроенческий "почти монохром":

Моя вышивка, оформленная в багетной мастерской Джоконда

В моем отзыве Наборы для вышивания крестом RTO - домашний уют - одно из сокровищ мира вы можете посмотреть еще примеры моих вышивок, оформленных в "Джоконде". И в будущих отзывах вы их тоже встретите:)

Подводя итог, могу сказать, что багетная мастерская "Джоконда", конечно же, достойна рекомендации.

Плюсы:
+ качественное оформление;
+ большой выбор багета (в том числе импортного), паспарту и других элементов оформления и стекол (простые и музейные);
+ профессиональные и внимательные дизайнеры, предлагающие варианты оформления.

Минус:
- цены регулярно растут.

В утешение себе и другим могу заметить, что стоимость оформления забывается, а достойно оформленные картины, вышивки и фото продолжают радовать!)

Всем тепла в домах и за окошком!)
И спасибо за внимание.

P.S. Похоже, у меня сегодня мой первый скромный юбилей - пятидесятый отзыв :)
Время использования В течение 20 лет
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Олимпийский проспект
Дом № 16
Общее впечатление Багетное оформление на должном уровне

Митрофановна
Вышивка - это для меня за пределами терпения. С юбилеем Вас.
George61
Интересный салон. А вот Ваши вышивки, по крайней мере, некоторые из них, не так просты и непритязательны, как Вы это говорите. Они просто великолепны! Да и работа салона хорошо проиллюстрирована:)
Спасибо, я стараюсь:)
Tasia8
Богатый ассортимент! Тоже пользуюсь подобной мастерской, но рядом с домом…и тоже всегда "зависаешь", прикидывая варианты. Творческий процесс:) Работы у Вас красивые, Вы молодец!:)
Inndra
Значит, и Вам знакомо это сладкое зависание и "мучительный" выбор :)

Спасибо за теплые слова!
Levuchkina
Салон хороший) Качественный товар, а так же профессионализм всегда в почёте и цене)
Ваши вышивки и оформление безупречны!
Мадонна великолепна!
Поленова люблю-люблю)
Мне показалось, что как раз для Дворика рама простовата)
Извините, что лезу не в свою епархию))
Inndra
Спасибо Вам за доброжелательный отклик!)
А Поленов вроде неплохо смотрится:) Работа большая (80х65 см), широкую раму я не потяну)
Ого) размер солидный!
Вышивка прекрасна)
spook
Замечательные работы и рамки подобраны на "пять"!
Спасибо большое!)
la2016
Ах, какой чудесный монохром. Мне все Ваши работы понравились, но эта такая ленинградская :)
Inndra
И правда, ленинградская) Сюжет редкий для вышивки, настроенческий, мне тоже нравится.
julite
У Вас замечательные вышивки, и идеальный подбор рамок.
Inndra
Спасибо, а рамочки - это наше с дизайнерами "Джоконды" совместное решение, передам им :)
olvago62
Было время и я вышивала, оформляла свои картины в багетной мастерской. У Вас замечательные иконы и копия картины Поленова - я за такие шедевры и не бралась… Все поскромнее, но тоже мне дорого! А в багетной мастерской нравилось подбирать рамы и паспарту - процесс увлекательный и творческий. Но это дела давно минувших дней!
Спасибо большое!
Увлечение вышивкой - наше общее хобби. Любимое, но требующее времени. А скромные работы порой бывают даже дороже и милее сердцу…
olvago62
Ещё бы - сколько труда…
Севиль
Мне очень монохромная понравилась! Такая настроенческая!!!!)
Inndra
Одна из первых и по-прежнему любимых моих работ. Спасибо!)
ДДмитрий
С юбилейным отзывом Вас! Отличным получился. И еще с праздником 8 марта! Любви и успехов Вам.
Да) С праздником Весны!
Благодарю сердечно
DreemDeam
принимайте и мои поздравления!
в очередной раз порадовался глядя на ваши замечательные работы.
в такой салон как зайдешь, так несколько часов и пролетит незаметно…
Спасибо большое, тронута)
Eknik
Вот это выбор!
Глаза разбегаются!
Flikka
Прекрасные работы! Особенно мне понравился "Московский дворик"!
Inndra
"Дворик" нежно люблю. Такие сюжеты никогда не надоедают. Поленов!

Спасибо
Январика
Ваши работы - с душой, с настроением, с любовью к делу и миру)
Спасибо, что поделились!
Спасибо, очень приятно)
Делимся здесь друг с другом впечатлениями обо всем на свете, и это здорово!
Magnago
И вышивки замечательные, и рамки со вкусом подобраны.
Inndra
Благодарю. Передам девочкам - дизайнером оценку коллег по "Отзовику".
hannak27
Поздравляю с юбилеем!)
Очень красиво! И все работы смотрятся по-особенному, очень интересно. Мы тоже отдавали несколько картин для дома в мастерскую, которая находится у м.Белорусская, но… я ужасно невнимательная - не помню название. Согласна с Вами - в такой мастерской можно "зависнуть", сейчас такой большой выбор, что теряешься)
Спасибо большое!)
От такого выбора голова кругом идет. Спасибо девочкам, что там работают, помогают определиться))
schastlivyiigor
О, Боже, да Вы - просто мастер искусства! Почему Вы до сих пор находитесь ЗДЕСЬ ?! Ваши работы просто обязаны приносить Вам огромные доходы! С вышивкой я никогда не сталкивался, я больше по вязанию, но Ваши работы - это хвала Вашему терпению и выдержке! )
Inndra
Посмеялась над "огромными доходами")))
Спасибо, Игорь!
nautay
О, как же это классно - пропасть в багетной мастерской за выбором! Увлекаюсь батиком, и склоняю голову перед терпением вышивальщиц. Замечательными работами Вы отпраздновали местный "юбилей":)
Inndra
Спасибо большое. Выбор оформления - увлекательнейшее действо)
Батик обожаю - сама не пробовала, любуюсь :)
morlanda
С каким вкусом подобраны оправы Ваших красивейших работ!пересмотрела дважды!
Inndra
Спасибо, что прочитали и прониклись!)
Рибоза
Выбор багета огромен, качество на высоте, советы профессионалов - всё что можно пожелать!
Вышивки Ваши пришлись по душе и оформление их безупречно!
Inndra
Приятно это слышать, спасибо!

"Джоконда" держит марку!
Sveta PLUSNINA
От всей души поздравляю и с праздником и с юбилеем! Понравилось абсолютно все: и работы и оформление. Двойной багет для иконы это находка. Я даже не знала, что такое бывает. Моя единственная вышивка, начатая 10 лет назад, зависла на половине. Но Ваши рассказы-показы вдохновляют неимоверно. И про мастерскую рассказали - лучше не бывает! Успеха в творчестве. У Вас золотые ручки и легкий слог!
Inndra
Благодарю, Светлана! Знаю, что искренне. И Вас с праздником и новых Вам с Женей вдохновляющих путешествий!)
Sveta PLUSNINA
Спасибо и еще раз спасибо!
Алвей
какие прекрасные работы! в прекрасном оформлении! мои поздравления с праздником и юбилейным отзывом!)
Inndra
Спасибо большое! И вас с праздником Весны!)
coniors8
Моя маман посмотрела, сказала, что у Вас золотые руки, я с ней согласна:)
Inndra
Спасибо! И привет Вашей маме)
neu-antonina
Такие приятные ваши работы! Наверно, трудно даже дарить их. Никогда не обращала внимание на оформление раньше, а ведь на самом деле, имеет значение.
Inndra
Спасибо. Оформление очень важно, чтобы работа "заиграла":)
Раньше с трудом расставалась со своими вышивками, а теперь дарю охотно и с радостью, но только близким людям.
Походун 777
Багет, паспорту, работа - выше всех похвал, настоящий профессионализм, мастера - золотые руки! С праздником Весны!
Спасибо, очень приятно:)
ТалисманИзобилия
творчество притягивает меня всегда
imeda11
какие интересные работы))
Mirta-mir
ОФормление для картины тоже очень важно. Отличные вышивки и мастерская хорошая
Спасибо большущее
hotbread
Два вида искусства Вы нам показали: свою вышивку и багетное дело. И оба они великолепны! Смотрю и хвалю! :) Спасибо огромное!
Inndra
И Вам спасибо! Приятно, что есть люди, которые ценят ручную работу)
elenaki
Очень красивые работы, и отлично сочетаются с обрамлением
Лина Дельфина
почти всё на пятёрку с плюсом, красиво))))!!!
Ой, спасибо большое!
Borchik
"Московский дворик" впечатлил! Какая Вы Мастерица!
Inndra
Спасибо! Эта работа далась мне не просто, но в результате получилось красиво.
eva
Замечательные работы и оформление со вкусом)
Inndra
Благодарю за Ваш интерес) Заглядывайте!)
Indiya
Когда вы писали о вышивке, я почему-то все время представляла себе что-то типа цветочков и котиков:-) Но сегодня поняла, что вы вышиваете профессионально!
А куда вы вешаете оформленные работы?
Спасибо)
Выбираю заранее сюжеты для вышивки так, чтобы они подходили к интерьеру и пришлись по вкусу нам и нашим детям, а так много где висят- у родных, у друзей. Словом, у нас и наших близких:)
suzusha
Конечно, для таких вышивок нужны и рамки соответствующие. И хорошо, что существуют такие салоны!
Согласна:)
Svetlanaterra
Заказывали рамки к одному холсту. Так вышли дороже,чем сам холст!
Знакомая история))
Гала-Н
Шикарный отзыв
Благодарю
black-cat-spb
Хотелось бы хотя бы за одну какую то оформленную вышивку узнать стоимость багета… Я вот последний раз оформляла 20*20 3700 (музейка, дистанция), довольно простая работа.
Inndra
В "Джоконде" с МУЗЕЙНЫМ стеклом такая работа стоила бы дороже.
А вообще нет ничего проще, чем понять порядок цен: достаточно кликнуть "рассчитать заказ" на сайте "Джоконды", задав параметры оформления.
black-cat-spb
Из первых уст всегда надёжнее, но вижу, что это не тот случай. Спасибо.
Inndra
Поймите правильно: любой пример будет некорректен, потому что цены меняются в сторону увеличения (я об этом писала в отзыве), оформление тоже бывает разное, как Вы сами понимаете.
Если Вы настаиваете на конкретике - пожалуйста: вышивка с котиком приблизительно таких же размеров, как у Вас, оформленная в деревянный багет + паспарту + французский бэвел + музейное стекло обошлась в оформлении в прошлом году около 5 тысяч.
black-cat-spb
Спасибо! Действительно цены довольно высокие. А какой у картин консервационнный уровень?
Inndra
О, Вы меня просветили- раньше никогда не задавалась этим вопросом. Залезла в интернет и позвонила в "Джоконду"- они обеспечивают консервационный уровень вплоть до музейного. Из своего опыта могу сказать только одно: все мои работы, оформленные в "Джоконде" даже 20 лет назад, выглядят, как новенькие. Оформляю обычно с музейным стеклом - работы не бликуют, не выгорают, "держатся молодцом" :)
Удачного Вам оформления!)
black-cat-spb
Если все Ваши картины оформлены на 4 уровне, тогда конечно цена вполне себя оправдывает, потому что такая работа будет в целости много лет и внешний вид практически не потеряет, что в принципе Вы и подтверждаете.
Благодарю:)
mtv72
Замечательные теплые работы, Вы зарядили их радостью и уютом.
Inndra
Люблю я это дело; возможно, передаётся состояние, кто знает?)
Спасибо, мне приятно Ваше внимание.
infekcia2008
Не ожидала такого разнообразия.
Zapredelami
Ох ты, какой большой ассортимент! Это очень важно для наиболее гармоничного оформления. Интересен момент со стеклом. На Украине существует стекло - антиблик, не намного дороже обычного стекла. Когда оформлялась в России, при словах "антиблик" на меня посмотрели с удивлением и предложили музейное, которое оказалось очень и очень дорогим. Потом, когда я обсуждала этот вопрос с мастером-багетчиком на Украине, а он достаточно опытный, он сказал, что это одно и то же. Хотя по цене чувствуется, что музейное намного дороже, да и вид немножко другой. Потом читала в интернете, пишут, что просто стекло, антиблик и музейное - это три разные вещи. Читала и форум, кажется, Красноярских мастеров, они антиблик возят, и музейное стекло; бывает, что и такое дорогое стекло кто-то хочет ставить на свои работы.
Инна, у вас есть какие-то соображения по этому поводу? Уже несколько лет "мучает" данный вопрос. Может, вы что-то знаете? Какое стекло ставили на свои работы?
Inndra
Анна, я ответила Вам чуть раньше, но забыла нажать "ответить". Прочитайте, пожалуйста, мой комментарий, отправленный несколькими минутами ранее :)
Inndra
То стекло-антиблик, которое не намного дороже обычного стекла, это так называемый антиблик с матирующим эффектом, то есть оно слегка замутненное и некоторым напоминает оргстекло. Да, оно не бликует, но с музейным в сравнение не идёт. Музейное (то, что дорогое), как Вы видите на образце, совершенно прозрачное, Оно тоже безбликовое, может "словить" луч, но в нем Вы никогда не увидите своего отражения, как в обычном стекле. Кроме того, на музейное стекло нанесена защита от ультрафиолета, чтобы краски и нитки не выгорали. Если посветить на музейное стекло лампой, то в стекле увидите зелёный цвет. Так что если есть сомнение, всегда так отличают настоящее музейное стекло.

Анна, я оформляю, как правило, с музейным стеклом. Очень и очень редко- с простым. От дешевого антибликового многие багетчики отказываются. В "Джоконде" предлагают только 2 варианта - простое и музейное (фото образца есть в отзыве).
Zapredelami
О! Как я рада прочитать ваш комментарий, который всё-всё мне разъяснил! Я так и думала, что антиблик - это такое словно слегка инеем покрытое стекло. Да! Именно это я видела на своих вышивках. Мне даже нравится, сложно описать словами, появляется интересный эффект, который улучшает восприятие вышивки. Но, возможно, это такой мой вкус.
У меня есть ещё работы бисером (на холсте), вот их оформлять в антиблик совсем не годится, он скрадывает эффект красоты бисера, можно даже сказать, что портит картину. Поэтому за неимением другого я оформляла под обычное стекло. Понятно, что для бисера лучше музейное стекло.
Как я рада, что вы мне разъяснили! И даже рассказали, как отличить музейное от не-музейного. Важная информация! Спасибо большое))
Пожалуйста:)
Yulia Bel
Багетная мастерская несомненно хорошая, но она и рядом не стоит с Вашими работами! Браво!

Мадонна Литта просто "убила" наповал…
Inndra
"Мадонна Литта"- любимица всей семьи)

Спасибо за коммент, улыбаюсь вместе с Вами)…
Comm79
Все очень знакомо, я одно время работала в этой сфере, но в другой организации. Цены на оформление сейчас огромные конечно. Спасибо за отзыв!)
Inndra
Пожалуйста, приятно встретить человека, которому близка тема отзыва)
agaripova
все такое красивое!
ananaska007
Ваши работы достойны прекрасного оформления!
Спасибо! тронута)…
Nataly8april
Первые три ваши работы на самом деле сложные и большие, я под впечатлением, что берётесь за такие! А оформление в багетной мастерской считаю единственно правильным решением, так как дешёвые покупные рамки, даже если и подобранные по размеру, портят хорошую вышивку. У меня есть работы, оформленные и в мастерской, и кустарно, конечно, последние проигрывают…
Inndra
Спасибо за внимание к отзыву и теплый отклик. Приятно встретить друга по интересам на местном пространстве!)
По поводу оформления Вы совершенно правы, давно доверилась профессионалам и ни разу об этом не пожалела.
PenelopkaMe2045
Я, как всегда, в восторге от Ваших золотых ручек. Богородица Иерусалимская великолепно смотрится в этом золотом одеянии.
А «Мадонна Литта» - в самое сердце, Вы знаете почему).
Потрясающий выбор багетов и постеров. А цены…действительно растут не по дням, а по часам. Но это всегда было дорогим удовольствием. У меня сестра вышивает бисером, я в курсе этих дел)

P.S. Обожаю Одри Хэпберн. Неповторимая!
Удивительные пересечения, непостижимые…
Спасибо огромное!
Альдона
На любой вкус. Хороший выбор.
Kookaburra
Великолепные работы! Уровень просто запредельный - и Ваши работы и багет, достойное оформление!
Благодарю сердечно)
Жанна542731
Большой выбор рам, аккуратное оформление. Спасибо за отзыв об этом салоне. Буду иметь Его в виду. Оформляю свои работы пока в небольшой багетной мастерской поближе к дому. Там мастера со вкусом) Но этот салон тоже относительно недалеко.
Inndra
«Джоконда» - салон достойный, в профессионализме сотрудникам не откажешь, про выбор багета писала в отзыве. Единственный минус - цены там не низкие.
Жанна542731
На хороший багет и оформление с изюминкой везде, к сожалению, цены высоки. Оформление давно стоит не меньше самого набора вышивки. Правда я давно отошла от покупки наборов.
Inndra
Вы знаете, я лучше лишнюю шмотку не куплю, а вышивку оформлю красиво :) Все люди разные, у каждого свои приоритеты и возможности, поэтому посчитала нужным это отметить.
Жанна542731
Все правильно, что обратили внимание. Времена бывают разные у людей.
А так я тоже считаю, что красиво оформленная работа, и смотрится по-другому: полноценно. Ну и потом хочется на работу любоваться, украсить ей интерьер.
ChLana
Здравствуйте.
Я оформляла свою вышивку на Олимпийском в сентябре 2020 года.
Прекрасная работа дизайнера, общение с ним доставило удовольствие и чувство,что это профессионалы своего дела…Но…Впечатления о багетке при получении готовой работы испортил мусор,щепки под стеклом и при их обнаружении со мной стали общаться «на повышенных тонах».
В моем случае мне предложили вернуть в мастерскую и почистить мусор.Но здесь главное было не ЧТО сказано,а КАК…
Расстроилась и разочаровалась.
Inndra
Здравствуйте! Честно говоря, за много лет оформления претензий к качеству работ и к обслуживанию у меня не возникало. Дороговато, это да. Но в моем случае всегда всё было качественно и вежливо.
ChLana
Здравствуйте.
Если честно,я растерялась.Да и человек я не скандальный.Молча забрала и ушла.
nataliaber1
Изумительно!
Ната-2
Что ВАши работы, что багеты замечательные. И главное - идеально совместимы.
Inndra
Спасибо!) Выбор багета там огромный, всегда можно найти такой, чтобы работа заиграла))
Фрау Женщина
Нужная мастерская.