Отзыв: Группа Queen - Фреди не мертв, он всегда будет жить в наших сердцах
Достоинства: Все от оригинальных песен до зрелищности концертов
Недостатки: Нету
Музыку группы Queen слушаю много лет, не надоедает никогда. Первый раз купил себе диск с их записями в конце 2003 года. Группа быстро стала моей любимой.
Queen впечатляют поклонника совершенно всем. Песни самые разнообразные, в их репертуаре можно услышать едва ли не все направления рок-музыки. Одни звучат как лирические баллады, другие как тяжелый метал. Но все их песни настолько своеобразны, что все творчество Queen можно считать за отдельный стиль. Как выразился в своей книге о истории музыки "Рок и поп" Пол Ролланд, Queen единственная из великих групп, не родившая армии подражателей, поскольку стиль их исполнения был настолько своеобразным что ему просто невозможно было подражать.
Это еще более удивительно из за того, что участники группы изначально были такими себе любителями, не имеющими музыкального образования.
Не возможно не упомянуть зрелищные концерты этой группы, которые в свое время впечатлили весь мир. Я честно говоря, до сих пор смотрел лишь фрагменты видео с них и не видел ни одного полностью. Но и этого стало достаточно, чтоб понять, насколько солист Фреди Меркюри умел впечатлить зрителей необычайыми выступлениями, танцами и конечно, отличным вокалом. Костюмы он тоже выдумывал всегда оригинальные и яркие, их можно увидеть во многих клипах Queen.
Моими самыми любимыми песнями этой величественной группы стали "We will rock you", "The Show Must Go On", "A king of magic", "Bicycle race", "We Are The Champion", "Invisible man", " I want to break free", "I want it all", а так же замечательная песня "Under Pressure", которую Queen исполнили с другим легендарным исполнителем - Девидом Боуи. Впрочем, список замечательных творений этой группы можно увеличивать еще в разы. Да и один из мох любимых фантастических фильмов - "Горец" смотрелся б не так без саунтрэка в их исполнении.
К сожелению, как всем известно, в 1991 году легендарного Фреди Меркюри не стало, а само сообщение о том, что они нашли себе нового солиста еще в прошлом десятилетии меня не особого порадовало. Я понимал, что без Фреди группа будет уже не той. Так что огромнейшее уважение великому, хоть покойному человеку, изменившему под корень всю мировую культуру.
Жалко, что в 21 веке не появилось ни одной группы сравнимой с этими легендарными британцами. Может не все со мной согласяться, но в наши дни музыка переживает тяжелый застой, что особенно касаеться рок-музыки. Но Фреди Меркюри до сих пор живет в наших сердцах, так что конечно, The Show Must Go On, шоу продолжаеться.
Музыку группы Queen не оценить по заслугам просто невозможно. Потому для прослушивания рекомендую всем. Даже кто раньше не любил рок - полюбит, если несколько раз внимательно послушает запись Queen.
Общее впечатление | Фреди не мертв, он всегда будет жить в наших сердцах |