Отзыв: Avito.ru - доска объявлений - Почему на Авито нельзя публиковать свой номер телефона.
Достоинства: Большой выбор товаров, новые и б/у, можно найти дешевые или редкие вещи, объявления по всей России.
Недостатки: Много спама (смс, звонки и сообщения на тел. и whataspp от [цензура]) после регистрации. Неэффективный сайт для продажам для некоторых компаний- продавцов. Дорогие платные объявления. Иногда несоответствие региона объявления и региона нахождения товара.
Начала пользоваться сайтом Авито по работе. Хотела продать в другие города технику компании, в которой я работала менеджером по продажам. Рабочего сотового телефона не было, только стационарный. Пришлось зарегистрироваться через свой личный сотовый телефон. РАзместила там пару объявлений о нашей технике. После этого через несколько дней стали приходить странные смс. Текст в них - не помню, какие-то предложения и интернет-ссылки с просьбой перейти по ним куда-то. Сразу было понятно, что это спам и [цензура].
Также стали поступать звонки от разных косметических организаций с приглашением на их типа бесплатные процедуры. Звонки из финансовых организаций. Когда я спрашивала, откуда знают мой телефон, говорили туманно - из общей базы.
Это все бесило и расстраивало. Я ждала смс, сообщения на whatsapp или звонки по работе, о нашей технике, а мой номер телефона оказался в базе для спамщиков и [цензура] (Авито им слил?).
Из-за большой разницы во времени с Москвой иногда звонили ночью на тел. или whatsapp или слали сообщения, от чего я всегда просыпалась. Звонки и сообщения иногда были о моих объявлениях на Авито. Однажды звонок поступил не очень поздно и я ответила. Человек с узбекским акцентом представился иностранцем, звонящим из Саудовской Аравии! Он искал военную технику. Трэш. Человек из Саудовской Аравии звонит на Дальний Восток России, чтобы там как будто купить военную технику. Бред настоящий. По номеру его телефона я определила, что звонил он средней части России.
С момента регистрации на Авито звонки и много смс от [цензура] поступали месяца четыре. Потом и до сих пор иногда только смс. Все объявления на Авито со своим личным телефоном я удалила. Толку от них не было.
За год использования Авито было всего лишь пару смс с вопросами о нашей технике и все, без покупки. Жаль, что большинство людей, которые со мной связывались, вообще не обращали внимание, на мой регион и разницу во времени.
Заметила также один неприятный момент с телефонами в объявлениях на Авито, когда сама искала там технику. Регион в котором размещено объявление один, а телефон, по которому звонить - другой регион. Я искала технику специально в регионе к нам поближе, а когда звонила по тел. в объявлении, узнавала, что звоню, например, в Санкт-Петербург. После этого прежде чем звонить, я стала проверят соответствие региона объявления и регион телефона в объявлении.
Дело в том, что некоторые компании размещают там объявления о своих товарах в разных регионах сайта Авито, а сами товар находится в Москве, например. При этом они не пишут в объявлениях, где находится товар. Ты специально делаешь выборку объявлений по регионам, тратишь время и деньги на междугородние звонки, а после того чувствуешь себя обманутой. Ведь сайт ввел тебя в заблуждение о наличии товара в каком-то городе. Частные лица, публикующие там объявления, и их товар скорее всего находятся в одном городе.
Знаю, что Авито многим помогает продать и купить товар, но не всем. Выбор на Авито особенно б/у вещей огромный и цены на любой вкус. Но есть и минусы этой доски из-за [цензура] и спама. Несколько раз получала на сайте сообщения с просьбой благотворительной помощи для непонятных личностей (здоровых, дееспособных).
Авито благодаря своей популярности активно зарабатывает на пользователях огромные деньги на платных самых верхних объявлениях. В некоторых категориях товаров бесплатного размещения объявлений нет. А дешевые б/у шмотки - размещай бесплатно сколько угодно.
Время использования | 2018 |
Год пользования услугами | 2000 |
Общее впечатление | Почему на Авито нельзя публиковать свой номер телефона. |
Если город в объявлении и фактическое местоположение не совпадают - пожалуйтесь на объявление. Мы проверим его и попросим отредактировать.
Некоторые объявления и правда платные. В основном это для тех, кто получает постоянный доход на Авито. Продавцам не приходится заботиться о рекламе своих товаров и услуг, создавать и поддерживать свой сайт. Об этом думаем мы.
Почему вы разрешаете копировать объявления с телефонами продавцов с Авито на этот сайт ? Что молчите, официальный представитель?