Отзыв: Таблетки Hemofarm "Омнитус" - Омнитус в таблетках от кашля
Достоинства: Эффективный препарат. Быстрое действие. Недорого. Легко найти в продаже.
Недостатки: Таблетки не подходят для детей младше 6 лет. Для них подойдёт сироп Омнитус.
Любопытный факт - на рекламу таблеток от кашля Омнитус я впервые обратила внимание только уже после того, как муж уже практически допил целую пачку!)
Тогда я задумалась о том, что чем больше нам показывают рекламы, тем более слепыми на неё мы становимся. Рекламный ролик про Омнитус яркий, интересный, да и показывают его достаточно часто. Но информацию о препарате я взяла не из телевизора, а прислушавшись к совету провизора в аптеке.
Мой муж имеет склонность к частым простудным заболеваниям, которые обычно сопровождаются кашлем. Мы перепробовали множество различных средств для борьбы с этим недугом. Из этого множества препаратов Омнитус зарекомендовал себя как один из наиболее эффективных.
Про сироп Омнитус я уже писала отзыв. Сегодня хочу продолжить тему отзывом про таблетки.
Сразу обозначу, что таблетки выпускаются разного формата - по 20 и по 50 мг.
У нас упаковка с бОльшей концентрацией основного действующего вещества -
Если препарат Омнитус назначается деткам от 3 до 6 лет, то нужно покупать сироп. Тут без вариантов. Таблетки не предназначены для разламывания, отмерить ровно дозировку для малышей в таблетках у вас не получится.
Детям от 6 до 12 лет можно покупать сироп или таблетки Омнитус на 20 мг. Тут на ваше усмотрение - кому как больше нравится. На мой личный взгляд, сироп предпочтительнее, в силу того, что он быстрее всасывается организмом, а следовательно, быстрее и эффективнее действует на кашель.
Таблетки на 50 мг годятся исключительно для взрослых. Их очень удобно применять "на ходу" - в офисе, в дороге, ведь нужна всего одна таблетка в 8-12 часов.
Например, мой муж не имеет возможности болеть "в полную силу" и отлёживаться дома. Поэтому два-три дня, в острый период, пока находится дома, он пьёт сироп. Затем, уже в офисе, он продолжает принимать таблетки от кашля Омнитус ещё несколько дней, до полного выздоровления.
Таблетки немного дороже сиропа. Цены вы можете видеть на фото ниже.
Спасибо всем, дочитавшим этот отзыв до конца. Всем здоровья!
Сразу обозначу, что таблетки выпускаются разного формата - по 20 и по 50 мг.
У нас упаковка с бОльшей концентрацией основного действующего вещества -
Таблетки немного дороже сиропа. Цены вы можете видеть на фото ниже.
Спасибо всем, дочитавшим этот отзыв до конца. Всем здоровья!
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Омнитус в таблетках от кашля |
Наверное сироп, т.к. подходит и для детей, и срок хранения больше
Мужу выздоровления!