Отзыв: Фильм "Нежность" (2018) - Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибетесь. (с) Л.Гурченко

Достоинства: Благотворительная работа. С.-Петебург. "Астория". Мостик к добру и радости.
Недостатки: Можно было обозначить некое женское качество более литературно:-)) 16+
Целомудрие благотворительного проекта (при всем уважении, это не фильм, даже не короткометражный) легко объяснить: все же Хабенский (за деятельность фонда и проявляю вышеозначенное уважение) не на гей-парад привлекает средства, а на попытки спасти людей, заслуживающих протянутой руки, раз наше беднейшее государство непонятно уже какого мира не справляется с ситуацией.

"Нежность" - очередной этап работы ежегодного благотворительного аукциона "Action", такая же, как "Ну простите" Ренаты Литвиновой, в которой Хабенский сыграл импозантного жлоба, которого развели на колечко ценой в полмерседеса находчивые мама с дочками.

Главный персонаж "Нежности" - город Санкт-Петербург с его неповторимыми уголками и достопримечательностями, второстепенную роль сыграл отель "Астория", видавший на своем долгом веку не только стройные ноги Плисецкой и уверенные - Тэтчер, но в Великую Отечественную давший кров и тепло госпиталю для поддержки не эвакуировавшихся перед блокадой писателей, художников и музыкантов, а подпёрло проект новыми рельсами ОАО "РЖД".

Главная, уходящая за рамки значения самой работы, близкая нам поучительная мораль "Нежности" состоит в том, что сила судьбы, провидения и прочих проявлений жизни останутся неизменными - "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" (с).

Так и только так.

Это не лишает права на жизнь клубов кому за 30 в любом исполнении - как танцоплов в парках культуры и отдыха, так и в инста-клубах, тем не менее лишний раз подчеркивает, что только живые голос, глаза и теплота дыхания могут творить настоящие чудеса и поворачивать нас лицом к счастью.

Анна Меликян снова уловила звук живой струны отношений, как в "Про любовь. Только для взрослых", собравшую несколько приятных историй встреч и отношений, "Нежность" стала лишь очередной зарисовкой.

Ретро-стиль (Меликян в очередной раз показала всем, как правильно снимать на смартфон) неплохо подчеркивается закадровым текстом Хабенского тоном "под Баталова", музыка несколько утрирует перевоплощение главной героини в исполнении Виктории Исаковой (Катерина Ивановна из "Братьев Карамазовых", пожалуй, самое её выразительное "я") немного "под взрослую Гурченко", а в целом очень неплохо.

Могло быть еще короче 20-ти минут, были все предпосылки уложить все это в менее, чем даже четверть часа, тогда просмотров было бы куда больше.

Ставлю все "5" потому, что если вы решитесь взглянуть на "Нежность", следует помнить: не потратив ни копейки лишних денег группа известных людей создала довольно приличный продукт для благотворительного рынка.

А что делать - даже милосердием теперь приходится торговать...
Нежность, та - нет, не продается...
Это подарок.
И какие чудеса она творит с человеком в считанные минуты - об этом и фильм...

В фильме есть ёмкое меткое нецензурное слово, употребленное дважды довольно громко и четко - просто предупреждаю в плане ограничения просмотра.

Услышь это слово маленькие дети в очень приличном на первый взгляд фильме, им придется долго объяснять, что это и почему повторять это не нужно:-))
Время использования 20 минут
Общее впечатление Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибетесь. (с) Л.Гурченко

dorian090909
На пятерочку оценили :) Надо посмотреть !

Посмотрел:)
Проявите сострадание …сажусь на шпагат :) Ну Аня Меликян !!!:)
Прикольно !!!:)
Абсурд вкупе с юмором -это что-то :))
Богиня Эксперт
Мне откровенно нравится их (Ренаты, Хабенского, Ани…) затея просить миллион за улыбку на хорошее дело, а не выжимать слёзные подачки из подписчиков.
плохо что гос-во отлынивает :(
Богиня Эксперт
Если быть точнее, делает вид, что так и надо: народ должен решать свои задачи сам, по-Бальзаминовски…
dorian090909
Сейчас пересмотрел ролик.Великолепная работа оператора,ракурсы -просто шикарные!Натура выбрана прекрасная-глаз на оторвать!Питер в черно-белом смотрится просто обалденно !
Спасибо!!)
cherry-вишня
много положительного пишут,гляну )
Андрей Андрей
Что же, надо глядеть).
гена либерман
Обожаю фильмы Меликян: интересно, есть ли в сети…
DinaLiy
я постараюсь посмотреть, заинтересовали
happy77
Сегодня читаю уже не первый отзыв об этом фильме, такие противоречивые мнения…
Богиня Эксперт
Многие упускают из виду, что в первую очередь эту работу необходимо продать, а что можно быстро продать - всем нам известно.
Ласка пушистая
Как вы нежно и осторожно всё описали)
demasp
Она сказала: «Он уже уснул!»,—
задернув полог над кроваткой сына,
и верхний свет неловко погасила,
и, съежившись, халат упал на стул.

Мы с ней не говорили про любовь,
Она шептала что-то, чуть картавя,
звук «р», как виноградину, катая
за белою оградою зубов.

«А знаешь: я ведь плюнула давно
на жизнь свою… И вдруг так огорошить!
Мужчина в юбке. Ломовая лошадь.
И вдруг — я снова женщина… Смешно?»

Быть благодарным — это мой был долг.
Ища защиту в беззащитном теле,
зарылся я, зафлаженный, как волк,
в доверчивый сугроб ее постели.

Но, как волчонок загнанный, одна,
она в слезах мне щеки обшептала.
и то, что благодарна мне она,
меня стыдом студеным обжигало.

Мне б окружить ее блокадой рифм,
теряться, то бледнея, то краснея,
но женщина! меня! благодарит!
за то, что я! мужчина! нежен с нею!

Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл ее первопричинный,
мы женщину сместили. Мы ее
унизили до равенства с мужчиной.

Какой занятный общества этап,
коварно подготовленный веками:
мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины — почти что мужиками.

О, господи, как сгиб ее плеча
мне вмялся в пальцы голодно и голо
и как глаза неведомого пола
преображались в женские, крича!

Потом их сумрак полузаволок.
Они мерцали тихими свечами…
Как мало надо женщине — мой Бог!—
чтобы ее за женщину считали. Е.Евтушенко
Очень красиво. Спасибо.
olgaarmart
Обязательно посмотрю. В Питере не была, поэтому интересно вдвойне.
Сахарочееек
Интересно посмотреть
Богиня Эксперт
О, да, всего 20 минут. И Вам вряд будет не ясен искренний ракурс.