Отзыв: Аквапарк "Action Aquapark" (Болгария, Солнечный Берег) - в центре города

Достоинства: интересный дизайн, удачное расположение
Недостатки: мы туда так и не попали
Решили посетить этот аквапарк, когда узнали о плохом прогнозе погоды, к тому же все время видели проезжающие мимо фирменные маршрутки с надписью "Action Aquapark" и аниматоров, которые раздавали листовки и зазывали всех туристов посетить его.

Аквапарк Action Aquapark (Болгария, Солнечный Берег) фото

И вот мы сели на такую маршрутку, проезд в них бесплатный, правда водитель может спросить: "вы в аквапарк?" Вы честно отвечаете "да".

Остановка маршруток прямо перед входом в Аквапарк.

Аквапарк Action Aquapark (Болгария, Солнечный Берег) фото

Мы сразу увидели небольшую очередь в кассу (слева от входа). Подошли, стали изучать цены. Оказалось они зависят от возраста и роста.
Цена на весь день :
Взрослые (рост +1,30 м) - 38,00 лв; дети (рост 0,90 м – 1,30 м) - 19,00 лв; Взрослые (60+год) - 19,00 лв
Цена на полдня :
Взрослые (рост +1,30 м) - 28,00 лв; дети (рост 0,90 м – 1,30 м) - 14,00 лв; Взрослые (60+год) - 14,00 лв.
Курс лева был около 22-23 рублей. Прикинули, что лучше идти на полдня, весь день, это очень много, на мой взгляд.
Скидки для пенсионеров (60+) меня лично удивили. Но пока мы стояли в очереди погода резко изменилась, тучи затянули небо и пошел дождь. Народ стал расходиться, у нас тоже пропало всякое желание идти туда.

Аквапарк Action Aquapark (Болгария, Солнечный Берег) фото

Но раз уж приехали, решили хоть посмотреть на будущее, что там нас ожидает. Мы прошли вперед от касс вдоль ограждения аквапарка и увидели следующее.

Аквапарк Action Aquapark (Болгария, Солнечный Берег) фото

Я жутко боюсь высоких горок. Некоторые смельчаки все же взбирались на них.

Аквапарк Action Aquapark (Болгария, Солнечный Берег) фото

Дальше стояло вот такое сооружение и я не сразу поняла, что это за огромный бак.

Аквапарк Action Aquapark (Болгария, Солнечный Берег) фото

Прошли еще немного вперед, разглядывая все изгибы и круговороты горок. Вокруг все было мокро еще и от дождя.

Аквапарк Action Aquapark (Болгария, Солнечный Берег) фото

И вдруг увидели, как этот бак перевернулся и из него вылился поток воды! Успела сделать фото, когда бак уже возвращался в обычное положение.
Посетителей было мало, видно погода многих спугнула. Вот и девушка в шляпе видно тоже раздумывала остаться или уйти.

Аквапарк Action Aquapark (Болгария, Солнечный Берег) фото

Правда начало проблескивать солнце, но небо еще было затянуто тучами.

Аквапарк Action Aquapark (Болгария, Солнечный Берег) фото

Мы прошли до конца Аквапарка и увидели вдали супермаркет М. М., о котором много слышали, но еще не были там. Решили зайти посмотреть, раз уж оказались рядом. Не пожалели. О супермаркете можете прочесть здесь.Продуктовый магазин "М. М. Маркет" (Болгария, Солнечный берег) - Хороший курортный супермаркет
Когда, нагруженные покупками, мы вышли на улицу, то увидели вот такое солнечное небо. Погода в Болгарии меняется часто. Но нам уже надо было отнести продукты в отель.

Аквапарк Action Aquapark (Болгария, Солнечный Берег) фото

Напротив входа нашли остановку автобусов, правда они ходят редко, поэтому когда подошла фирменная маршрутка, мы схитрили, спрятали все пакеты с покупками в свои пляжные сумки и проехали до своего отеля Лион (читайте о нем здесь Отель "Лион" 4*(Болгария, Солнечный берег) - хороший современный отель городского типа) опять бесплатно:-) Кстати оказалось, он совсем недалеко.
В Аквапарк мы больше так и не попали, погода была отличная и не хотелось упускать возможность искупаться в морской воде. Может быть в следующий приезд в СБ?
Работает аквапарк с второй половины мая по первую половину сентября.
Часы работы: с 10:00 до 18:00; в самый сезон (июль-август) с 9.30 до 19:00.
Год посещения 2013
Страна Болгария
Регион (край, область, штат) Бургас
Район Бургас
Город или поселок Бургас
Общее впечатление в центре города

Диня
так не разу и не покатался в аквапарке
Albena2008
Вот и мы тоже. Ну ничего, все еще может быть!
twj1d00awdp
Классно !
alino4ka1987
мы попали в аквапарк и почти полдня прятались от дождика:(
Albena2008
Вот-вот. Погода была такая.