Отзыв: Фильм "Море соблазна" (2018) - Просмотр оказался некой медитацией
Достоинства: Актеры, режиссер
Недостатки: Та почти нет
Всем привет, кто сейчас читает этот отзыв.
Сегодня хотела обратить ваше внимание на новый фильм под названием "Море соблазна".
Начну наверное с самого главного...
У авторов этой картины получился просто "диковинный" коктейль, где слой за слоем аккуратненько по лезвию ножика бармен-режиссер (он же сценарист), наливает то тягучий мятный ликёр, то бодрящий лимоновый сок, то обжигающую текилу.
Ведущая тайна — верное чередование ингредиентов, Стивену Найту как сценаристу опытному и мега популярному. Медитировать с коктейлем? А отчего бы и нет, в случае если ты на полуострове между океана. Но это мои зрительские эмоции. Никому не хотелось бы навязывать свое мнение...
Не обращая внимания на то, собственно что Найт уже снял несколько собственных кино, в начале он удачный голливудский сценарист, и когда написал данную ситуацию, то принял решение она очень хороша, дабы её кому-то отдавать, и снял её сам.
Я вот например думаю, что когда Мэттью МакКонахи прочел сценарий, он сказал Стивену: №Пожалуйста, лишь только ничего не меняй. Ни слова!№ И дал согласие на роль. Надеюсь, что и актриса Энн Хэтэуэй также удивил как раз сценарий: "Стивен всё кропотливо продумал".
Что же касается самого сюжета, то сюжет берёт за жабры с самой первой сцены, где массивно заявлен нрав головного героя Бейкера Дилла. МакКонахи во всей собственной грозной красоте на фоне океанских видов — отдельное наслаждение. Но я что-нибудь отвлеклась.…
Разработчики кино очевидно понимают прок в неплохой рыбалке и знакомы со стихией, и с что собственно что в океане, и с что собственно что рвёт сердечко. Для меня особенным кайфом был манера кино — тут это доля драматургии. Нависает вопрос, отчего снято как раз так, отчего эта воздух, подобный ритм? И поближе к середине мы разматываем пружину и получаем ответ.
Но собственно что самое ключевое, совместно с саспенсом — игрой для ума, эмоциональностью и классными обликами (фильм снимали на Маврикии) — усладой для око, есть тут и амброзия для души. Драматический выбор и дорога Бейкера Дилла, его метания, погоня за тунцом, "который в голове" и встреча с самим собой.
Режиссер черпал наитие в произведениях Эрнеста Хемингуэя и Грэма Грина. В результате вышло не плохое зрительское кинишко, подлинный триллер и сказка, которая дарует вероятность подумать.
Моя оценка 8 из 10.
Всем рекомендую к просмотру
Начну наверное с самого главного...
Моя оценка 8 из 10.
Всем рекомендую к просмотру