Отзыв: Керамическая плитка Kerama-Marazzi - Качество на четвёрку, дизайн на пятерку.

Достоинства: Хороший ассортимент, интересная фактура, доступная цена
Недостатки: Декор сильно дороже, небольшие расхождения в размерах
Наиболее распространенным материалом для чистовой отделки ванной безусловно является плитка. Ассортимент кафеля в современных магазинах практически безграничен, казалось бы, выбирай близкий сердцу и глазу рисунок, и вперед, лепи на стену. Но не все так просто, неспроста разброс цен на похожие орнаменты разных производителей может достигать двух порядков. Дело в том, что материал этот довольно капризный, достичь на производстве правильной геометрии и устойчивого верхнего слоя непростая задача.

Одним из неплохих производителей по соотношению цена/качество является Kerama Marazzi. Мы выбирали спокойные тона. В то же время слишком много светлого не хотелось. Остановились на осенней теме с мягким контрастом зелено-коричневого и белого.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Плитка имеет интересную слабовыраженную фактуру. Из-за этого под разным освещением она смотрится по-разному, то темнее, то светлее, то поверхность кажется матовой, то глянцевой.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Упаковка плитки стандартная, картонная, среднего качества. Не слишком надежная, но и не совсем хлипкая.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

На упаковке супер краткая инструкция.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

На одном из торцов указаны размеры и количество плиток в упаковке.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

На другом можно найти тон, артикул и шифр с датой производства и номером смены.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Плитка обладает довольно хорошей геометрией, но не идеальной. Кое где разница в полмиллиметра-миллиметр имеется. Если хочется превосходного результата - можно посортировать.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Очень понравился декор в данной коллекции. Можно собрать небольшой лесок кленов.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Декоры также имеют разную фактуру. Есть за что зацепиться глазу.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Хорошо сочетается и с белым и с коричневым фоном.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

В целом плитка очень неплоха и по качеству и по внешнему виду. Можно смело рекомендовать к покупке.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

В одном месте, там где у нас стена из гипсокартона, одна плитка треснула, думаю, что это из-за того, что стена такая.

В целом плиткой довольны, смело могу поставить ей четыре звёзды и рекомендовать.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Качество на четвёрку, дизайн на пятерку.

Magnago
Хорошее панно получилось.
pascha9
да, выбор плитки сейчас большой, порой чтобы сделать выбор приходится долго ходить по магазинам
LordSly
Декор всегда намного дороже.
Irina-23
У мамы в ванной, тоже такая, даже рисунок такой.
Helga64mia
класс, тоже хочу ремонт в ванной))))
NoraCora
С дизайном у Керама всё очень радужно, а вот с качеством бывают недоразумения. Меняли три упаковки кривой плитки из небюждетной по цене коллекции.
lena2000000
Дизайн у Вас получился сногсшибательный!
антин
Очень красиво получилось
cherry-вишня
она действительно красивая,но вот качество я тоже считаю на 5 не дотягивает,увы…
pereletnii
классно вышло… но сугубо по мне так я бы в ванной не стал темную плитку на стены ложить сан узлы в наших домах и так маленькие… на пол еще куда ни шло
Irinochkabo
Красиво получилось!
pen88
Очень красиво.
Lelechca
Красиво получилось
Nadi89
Да. Не самая дешевая плитка. Но и дизайны у них интересные)) сами в предверии ремонта)) и поисках плитки
Bianca-b
мы на кухне тоже Марацци использовали
xumuk032
Я свой санузел зашил плиткой Луиза (беж). Кое где также наблюдал разницу в полмиллиметра. Но не часто. Зато сама плитка идеально ровная! Мне понравилась!
LUKAvaya7
Очень красиво получилось!!!
EMERALT
У меня вся квартира выложена Керама от кухонного фартука на кухне, до пола на балконе. Ничего плохо не могу сказать про эту плитку, все ровно, ничего не треснуло. Мне нравится. Если бы делала ещё раз ремонт, смотрела бы плитку именно этого производителя.
Svytoslava85
Красота какая получилась. Супер.
Ан -дрей
Некорректно объединили все отзывы в кучу. У фирмы продукция разная по качеству, да и даже от партий зависит. К косметике такой подход отчего то не применяют.
Симпатичная плитка, вполне неплохо уложенная. Брак на плитке был при транспортировке, вот и причина появления трещины, а не в гипсокартоне дело.
akimovvs
это правда, то же самое, если написать, например, про всю продукцию ВАЗ в одном объекте…
StrAn
Ан -дрей, трещина у TatyBob могла возникнуть по любой причине (если бой при транспортировке, то его видно сразу, да и плиточник заметит при укладке). Я, собственно, к тому, что гипс и гипсокартон - самых худшие враги настенной плитки, т.к. гипс имеет тенденцию расширяться под действием влаги. А керамика расшириться не может, потому и трескается. Так что только гипсоволокно и грунтовать-грунтовать
akimovvs
У нас тоже этот же производитель. Но не знаю, то ли от магазина зависит, то ли партия такая была плитки, что только после того, как в ванной на стене оказалась она - увидели, что одни глянцевые, другие матовые, от освещения по разному смотрятся. Если не приглядываться - то ничего, но мы то знаем… :(
sharlo
дизайн очень достойный
Nigai
красиво)
Я-Потребитель
ТМ довольно таки известная. Наверняка у многих дома есть. Эту ТМ можно брать.
flower0610
Я тоже купила для дома плитку этой фирмы, но другой коллекции, пока в работе, потом выложу. Выбирала, чтобы нравилось, а не по цене.
Strontium
Смотрится замечательно!
Ласка пушистая
Весело теперь в ванной) теплая осень)
Gali-tat6
Очень красивый дизайн!
Рибоза
Отличный выбор!

С плиткой Kerama-Marazzi знакома. Покупали для пола на дачу лет 10 назад. Жива и хорошо себя чувствует до сих пор))
DiLedi1978
Так красиво
Anins6
А где приобретали? Я сейчас в поиске. В принципе, заказывали Эстиму в прошлом году для ванной. На официальном сайте. Ни в одной упаковке неликвида не было.
Anno-Dominie
Очень стильная плитка))
ТаняTatyana
Да, дизайн крутой. Я сама летом на них смотрела. Интересные идеи. Здорово, что несмотря на некоторые огрехи, все сошлось:))
Искандер 1969
Довольно симпатично получилось. Зачитался, чуть пролетел. Это конец.
Raven1000
Да красиво! Кафель выдержал удар новой ванной :)))) Рабочих чуть не задушил!
MariaMariz
красивая расцветка
ЕленаБатуро
У нас такая же коллекция. Всем довольны. Но на ней разводы белые невозможно отмыть никакими средствами. ((((