Отзыв: Зубная паста Colgate "Древние секреты" Забота о деснах - Красивая паста, которая реально помогает при незначительных проблемах с деснами

Достоинства: вяжущий эффект, немного снимает болезненные ощущения, нормальный вкус и запах, красивая, дизайн упаковки
Недостатки: не стоит ждать чудес
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Когда в продаже появилась красивая серия зубных паст Colgate "Древние секреты", я купила все виды и потихоньку достаю из запасников очередную красивую пасту и с удовольствием тестирую ее.

На этот раз пришло время пасты "Забота о деснах" и так как тюбик почти закончился, я уже составила о пасте свое мнение и могу его озвучить.

Паста оформлена в единой стилистике серии, только в этот раз на лицевой стороне коробочки красуется лотос.

Зубная паста Colgate Древние секреты защита о деснах

Как узнаем дальше, китайские мудрецы не только открыли природный секрет, который лег в основу пасты Colgate "Древние секреты" Безопасное отбеливание, но и еще один природный секрет листьев и цветков лотоса, который создателями пасты используется для другой пасты.

Зубная паста Colgate Древние секреты защита о деснах

Напоминание о том, что если фтора в вашей жизни многовато, то перед тем как использовать данную пасту, следует проконсультироваться со стоматологом, не даст вам по незнанию испортить зубы. Я нашла для себя оптимальный вариант: чередую привычные пасты и пасты со фтором, которые мне очень хотелось бы попробовать.

Зубная паста Colgate Древние секреты защита о деснах

Несмотря на всю китайскую мудрость, состав далек от того, что могли использовать древние китайцы и не особо хорош, но я особо не придираюсь.

Зубная паста Colgate Древние секреты защита о деснах

Минутко просвещения - информация о лотосе.

Зубная паста Colgate Древние секреты защита о деснах

И для тех, кто проникся тайнами чудесного цветка, сразу обещание ощутить волшебное действие пасты на своих деснах. И реклама всей серии заодно.

Зубная паста Colgate Древние секреты забота о деснах

Оформление тюбика полностью повторяет дизайн упаковки. Выполненный из мягкого пластика, он удобен в использовании и позволяет без труда выдавить до конца всю пасту.

Зубная паста Colgate Древние секреты забота о деснах

Крышка широкая, устойчивая, хотя мы на крышку тюбик не ставим. Открывается легко, но при этом защелкивается плотно.

Зубная паста Colgate Древние секреты забота о деснах

Паста очень красивая: прозрачная, розовая, блестящая. Запах и вкус специфические, но не противные. Когда чистишь зубы, ощущается легкое онемение десен и языка.

Зубная паста Colgate Древние секреты забота о деснах

А теперь про эффект. Я очень склонна к разному роду воспалений десен, стоматитам и пр. За время использования данной пасты ни разу не было воспалений, уже не знаю совпадение это или реально эффект. А вот когда только начинала пользоваться пастой с лотосом, десны побаливали и за счет вяжущего эффекта практически сразу почувствовала облегчение. На чувствительной эмали паста тоже показала себя неплохо, так как явного повышения чувствительности не отмечала. В общем, паста мне понравилась, возможно, приобрету ее снова. Да и вам порекомендую, хотя вы должны помнить, что серьезные проблемы с деснами такими средствами не решить, и если вы страдаете от пародонтоза, например, лучше вовремя обратиться к специалисту (не стоматологу, а пародонтологу).

Здоровых вам зубов и десен!
Время использования 1 тюбик
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Красивая паста, которая реально помогает при незначительных проблемах с деснами

ko745
Недавно на нее смотрела,надо купить на пробу
MerriBell
неплохая паста
Flikka
А цвет и правда красивый!
vivas
я, почему-то, не оценила
Svetlana 75
Мне не очень понравилась.
Tasja13031994
Надо присмотреться.
NilovaIrina
Буду иметь в виду, очень красивая паста.
НЕпростоОЛЬГА
Действительно, паста очень красивого цвета!