Отзыв: Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) - Где лучше отдыхать в Сочи в - в Нижнеимеретинской бухте

Достоинства: Чисто, доступно
Люблю город Сочи. Как бы кто ни отзывался плохо об отдыхе на нашем юге, ставя в пример за границу с ее сервисом и, якобы, дешевизной по отношению к российскому отдыху, я все равно буду с любовью говорить о Сочи. Каждому свое. Каждый выбирает то, что ему нравится. Я не против отдыха за границей. Но я и не против отдыха в России.

Нижнеимеретинская бухта стала популярным местом отдыха многих туристов, включая и иностранных, после проведения в России Олимпийских игр в 2014 году.

Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) фото

Многие знают этот район Адлера как совхоз "Россия". После олимпиады в районе Нижнеимеретинской бухты стало очень много отелей разного уровня и гостевых домов.

Отель Богатырь

На фото отель "Богатырь". Он находится прямо на территории Олимпийского парка. Эта фотография была сделана в 2014 году. Сейчас вдоль этой желтой дорожки стоят торговые палатки и очень оживленно.
Надо отметить, что многие отели принимают гостей по вполне доступным ценам. Пользуется спросом среди туристов отель "Русский дом", входящий в комплекс "Бархатные Сезоны".

Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) фото

Пляжи бухты на всем протяжении, начиная от границы с Абхазией и до самой реки Мзымты, оборудованы и ухожены. Например, пляж этих же Бархатных Сезонов имеет пандусы, кабинки для переодевания, лежаки и прочее, что бывает на пляже. На всем побережье галька. В этом месте она крупная, что многим создает неудобство при заходе в море. Проблема решаема. можно купить специальные тапочки.

Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) фото

Вход на пляжи бесплатный на всем протяжении. Проверено лично. Брали с дочкой велосипед в прокат и проехались по всем пляжам.

Кстати, о велосипедах. На набережной Нижнеимеретинской бухты есть оборудованная велодорожка, по которой также ездят на гироскутерах, роликах. Очень удобно.

Кафе, столовых, мини-баров и прочих заведений на каждом шагу, на любой кошелек.

Скучно тоже не будет. Для детей масса различных батутов. Есть парк аттракционов.

Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) фото

Проводятся пенные дискотеки. Показывают фильмы. а самым захватывающим, конечно будет Сочи Парк - русский Диснейленд.

Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) фото

Есть на что посмотреть и в Олимпийском парке, в котором и находится Сочи Парк. Это и олимпийские объекты,

и поющие фонтаны.

Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) фото

Ближе к границе с Абхазией можно любоваться горами.

Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) фото

Ну и самое главное, за чем едут в Нижнеимеретинскую бухту - это море.

Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) фото

Здесь оно чистое, прозрачное, плавают медузы, очень часто резвятся дельфины.
Климат в этом месте самый приближенный к субтропикам, так как это самое близкое место в Сочи к экватору. Но и влажность высокая, и это не только из-за моря, а еще из-за того, что здесь когда-то было болото.
Ну вот, кратко о том, чем мне нравится Нижнеимеретинская бухта.
Год посещения 2018
Общее впечатление Где лучше отдыхать в Сочи в - в Нижнеимеретинской бухте

coniors8
Было бы подешевле, отдыхали бы и мы там:)
Кузьма Непрутков
Вот и я ваш отзыв прочитал и понял что вы там не впервые и все знаете.
Море мне там понравилось своей чистотой,медузы и дельфины в грязной воде жить не будут.
Каменистый берег конечно не очень комфортен ,но тапочки и лежаки спасают от неудобства.
В сравнении с Турцией море точно лучше,с другими странами сравнивать не буду,везде по разному.
О этом я стараюсь писать ,да не всегда успеваю выдать всю информацию,накопилась куча мала.
fotik585
Да, знакомый курорт. Была в Русском доме. Хочу в Александровский сад теперь.