Отзыв: Фильм "Море соблазна" (2018) - Поймай рыбу- не убивай человека
Достоинства: Сюжет, игра актеров, нелинейная подача информации, смысл
Недостатки: для меня не было
Неоднократно писала, что 2018 год был очень беден на хорошее кино, за целый год не могу выделить ни одного фильма, который бы чем то удивил или покорил. Поэтому стало приятным сюрпризом в начале нового года посмотреть фильм, который компенсировал весь киношный мусор 2018 года.
Несмотря на то, что актерский состав хорош, и хорош режиссер, шла в кино с тревогой, - опять обманут. Но фильм смог и удивить, и порадовать, и растрогать.
Остров где-то в океане, и главный герой в исполнении Мэтью владеет лодкой, на которой вывозит туристов на рыбалку в океан. В начале сюжет балансирует просто рыбалка пощекотать нервы, азарт в ловле рыбы- сюжет развлечение. Но дальше, начинают появляться необычные персонажи, начнутся необычные просьбы, тревога нагнетается, главный герой ведет себя как-то неадекватно- не понимаешь, то ли это был его сон, то ли его больное воображение и в голове начнут клубиться варианты происходящего. В какой-то момент была мысль, что это повтор "Острова проклятых", муж высказал предположение, что это "мини - Матрица", но уже где-то ближе к концу, но раньше чем нам рассказали в чем суть ( глажу себя по голове)- я догадалась в чем дело. А когда догадалась уже сидела и плакала. Просто в возрасте 8 лет я придумала для себя игру, пытаясь быть ближе к своему отцу. Но как мне показалось, фильм еще глубже чем нам рассказали в конце, но к сожалению дальнейшие высказывания уже будут спойлером. Не люблю актрису Энн Хэтэуэй, но здесь она вписалась в историю хорошо.
Общее впечатление | Поймай рыбу- не убивай человека |