Отзыв: Гель очищающий для туалета Faberlic Дом - Если бы микробы умели читать, то сдохли бы на месте))
Достоинства: обычное чистящее средство для унитаза
Недостатки: отвратительный запах, слишком жидкое средство, высокая стоимость
Всем нам приходится периодически иметь дело, пардон, с унитазом))
А чтобы был он безупречно чистым, естественно, требуются специальные средства, чтобы содержать отхожее место в приличном виде))
Я довольно долго пользуюсь чистящим средством для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 "Морской".
НО так как я сейчас решила прошерстить бытовую химию, которую выпускает компания "Фаберлик", то в поле моего зрения попал и гель очищающий для туалета из серии "Дом".
Продается он объемом 500 мл, флакон имеет изогнутую форму в верхней части, да в принципе все средства для чистки унитаза имеют одинаковую форму для удобства использования.
Стоимость - 250 рублей, в новогоднем каталоге была скидки и гель можно было приобрести за 199 рублей, в следующих двух каталогах скидок нет, то есть можно купить только за полную стоимость.
Стоимость пробников 40 рублей, при покупке двух со страницы - цена уже будет 29 рублей за каждый, ну, а при определенных условиях покупки на сумму от 299 рублей - пробник обойдется вам всего в 19 рублей.
Производитель предлагает нам очищающий гель для туалета с ароматом лимона. Отлично, я такой запах больше всего приветствую в подобным средствах, это замечательный освежающий аромат.
А вот мрамор, натуральный камень, металлические поверхности таким гелем чистить нельзя.
Способ применения: достаточно нанести под ободок унитаза и потом почистить всю поверхность чем-то подходящим и хорошо смыть.
В составе, кроме воды, сплошная химия, ну, так ничего другого я и не ожидала здесь увидеть.
Использовать средство необходимо в резиновых перчатках, соблюдая все стандартные меры предосторожности.
Вредно при проглатывании, а что полоскать рот допустимо?
Может причинить вред при попадании на кожу (про глаза и так понятно), да что же за такое термоядерное средство, что и для кожи опасно...
Срок годности геля - 24 месяца.
1. Цвет бледно-голубой.
2. Консистенция совсем жидкая, гель не должен таким быть.
А это значит, что расход будет большим. И ни о каких 20-ти дозах для унитаза здесь речь не может идти!
Я вылила сразу 50 мл, весь флакончик.
3. Запах - НЕТ лимона и в помине!!!
Запах дешевого хозяйственного мыла из моего далекого детства, когда ездила к прабабушке в деревню. Ненавижу этот запах.
Ну, как же так, заявлен же аромат лимона? НЕ знаю, разве могут в пробники разливать что-то другое, ну, что неужели перепутали? Если бы был просто другой аромат, это еще куда не шло, но здесь что-то допотопно-вонючее!
4. Чистящие качества.
Ну, как я могу их оценить? Уверена, что унитаз дома все содержат в чистоте и никто не запускает этот момент, своевременно проводит уборку.
Конечно, гель залила под ободок, выждала некоторое время, пришла слила воду и все, вуаля, унитаз сверкает белизной! Даже ершик не понадобился!
Да вот только и до мытья он у меня был чистый))
Никакой ржавчины, никаких известковых отложений не было.
Не могу не отметить, что унитаз заблестел, реально, как будто его отполировали))
Мне будет достаточно обычного чистящего средства для унитаза, да того же "Туалетного утенка", потому что чистящий гель от компании "Фаберлик" меня не устроил своей консистенцией, запахом и ценой.
С ужасом прочитала у кого-то в отзыве, что он не справляется с ржавчиной, хочется посоветовать мыть унитаз чаще, чем один раз в месяц и не ждать образования устойчивой ржавчины и толстого слоя известковых отложений.
Я лично точно не куплю полную версию этого средства. А если честно, то и вам не советую, можно найти и более лучший результат за меньшие деньги.
Два балла и "Нет!"
Универсальный совет: залили в унитаз чистящее средство и всё, на некоторое время вы свободны, идите в "Отзовик", а когда услышите, как хлопнула в туалете дверь, значит, микробы ушли, можете идти сливать воду и ставить галочку в списке выполненных дел))
Всем удачи!
Вредно при проглатывании, а что полоскать рот допустимо?
Срок годности геля - 24 месяца.
1. Цвет бледно-голубой.
2. Консистенция совсем жидкая, гель не должен таким быть.
Я вылила сразу 50 мл, весь флакончик.
3. Запах - НЕТ лимона и в помине!!!
4. Чистящие качества.
Да вот только и до мытья он у меня был чистый))
Никакой ржавчины, никаких известковых отложений не было.
Два балла и "Нет!"
Всем удачи!