Отзыв: Фильм "С любовью, Лиля" (2002) - Лиля в поисках любви

Достоинства: Непредсказуемость
Недостатки: Отзыв не оплачивается; птичек на птицефабрике жалко
Удивлена, что фильм снят в 2002, я думала, что год этак 1992, а может я уже совсем забыла, как выглядел мир в начале двухтысячных.

Что имеем. В производственной мелодраме "С любовью, Лиля" главная героиня (а для Марины Зубановой это была первая роль) по типажу похожа на героиню Муравьевой в "Карнавале", но поведение дамочки на грани нервного срыва, которой все капают на мозги, мол когда уже выйдешь замуж. Вот и мечется она от одного командировочного (а мужчины в командировках все холостые) к другому, да пишет им открытки. И всё это выглядит несколько... жалко? Хотя что может быть жалкого в поисках любви? Вон Вера в еще одной производственной мелодраме "Одиноким предоставляется общежитие" тоже занята поисками мужчин, но выглядит это по-другому. Здесь же Лиля меня совершенно не впечатлила, то есть в ней нет ничего, за что её можно полюбить, абсолютно плоский и неинтересный персонаж. А эта сцена с дарением тушки курицы мужчине? Что с ней, курицей, может/должен сделать холостой мужчина? Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но если еда уже приготовлена, а не требует танцев с бубнами.

И о курах. Очень уж подробно показали процесс ощипывания бройлеров. Увеличивали хронометраж картины?

Пожалуй, это один из немногих в последнее время российских фильмов, финал которого мне предсказать не удалось.

Советовать ли к просмотру? Фильм получил несколько премий, а актриса - премию за лучшую женскую роль, то есть критики его отметили.
Общее впечатление Лиля в поисках любви

Mirta-mir
А чтобы помнили, как ощипываются куры)
Vrednaja
И перестали есть курятину. Ведь весь процесс был механизирован. Наша героиня на птицефабрике работала.
А как ощипывают я и так знаю. Довелось как-то зарубать и ощипать.
Егле
А мне захотелось поглядеть на эту самую Лилю.
Vrednaja
Может и правильно. Такая, как на постере, она только один раз - когда примеряет наряд перед зеркалом.
Егле
отзыв интересно написали. Сейчас гляну в интернете.