Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Страсти по феназепаму или стоит ли его бояться

Достоинства: Хорошо успокаивает, помогает заснуть
Недостатки: из- за новой формы феназепама он за месяц подорожал сразу в 6 раз
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Если почитать на сайтах о феназепаме, то чего только не прочтешь. Мнения коллег по Отзовику и мнения людей на других интернет ресурсах буквально разделились на два противоположных лагеря. Одни пишут о том, что феназепам им хорошо помогает и делает их спокойнее, помогает справляться со своими реальными и иррациональными страхами (фобиями) и паническими атаками, лечит от бессоницы.

Другие же буквально рассказывают страшилки о том, что ты вмиг станешь зависимым наркоманом, к тебе придут глюки, и ты будешь либо полный неадекват, причем чаще всего агрессивный, бесстрашный зомби, или наоборот, почти что растение, при чем засыпающее буквально на глазах.
Вообщем мнения об этом транквилизаторе крайне разнятся.

Мой сегодняшний отзыв не ставит целью расставить все точки над i. Я не врач, а всего лишь медсестра гражданской обороны. Кто заканчивал педагогический институт, тот не понаслышке знает, что 2 года студенты серьезно изучают медицину. Но это, даже не смотря на ряд практик в разных отделениях больниц, тоже не дает возможности профессионально судить о феназепаме.

Я вообще не планировала писать отзыв об этом лекарстве, пока накануне нового года не столкнулась с тем, что из всех аптек нашего города феназепам пропал.
При этом далеко не все аптеки им торгуют, ибо феназепам продается только по рецепту. И если раньше по одному рецепту можно было купить лекарство феназепам несколькуо раз- фармацевт делал отметку о продаже и возвращал рецепт, то год назад вышло распоряжение о том, что рецепт аптекарем у больного забирается.

Лично я покупаю феназепам по рецепту для своей престарелой мамочки. У нее кроме букета болезней, характерных для многих бабушек за 80 лет, еще и энцефалопатия головного мозга, панические атаки и жестокая бессоница. Ее лечащий врач выписывает ей феназепам.

Если феназепам выписывает лечащий врач, то значит больному он не так уж вреден.

И тем не менее в декабре в аптеках феназепама не стало, как не стало его и на базах, откуда в аптеки поступают лекарственные препараты. Я по своей наивности думала что это временный перебой с лекарством. Но не так то было. В середине января феназепам в аптеках появился вновь.

Но уже совсем не тот, хотя от того жне самого производителя.
Теперь это не просто таблетки феназепама, а феназепам диспергируемый.
Да- да, теперь в аптеке простого феназепама нет, а есть только вот такой Диспергируемые таблетки "Феназепам" АО "Валента фарм"

Диспергируемые таблетки Феназепам АО Валента фарм фото

В этой коробочке всего 10 таблеток феназепама, диспергируемых в полости рта.
Таблетки иного размера, но в той же дозировке, что было у обычных таблеток, которые надо было запивать водой- а именно 1 миллиграмм.

Может быть это и хорошо, что таблеточки теперь запивать не надо, а нужно просто рассасывать во рту. Феназепам сам диспергируется (растворится). Может это и хорошо, я уж не беру во внимание, что мне пришлось долго объяснять престарелому человеку, что не надо теперь запивать, а бабушке еще и запомнить нужно как по новому приниать ей новый феназепам.

Все это бы ничего, но обратите внимание на то, что в новой упаковке всего 10 таблеточек и стоят они при этом 164 рубля.
А еще в середине декабря феназепам этой же дозировки в 1 мг в количестве 50 (пятьдесят!) штук можно было купить за 110 рублей. Явное подорожание более чем в 5 раз!

Вот так выглядела коробочка феназепама в начале декабря 2018 года. Обратите внимание в ней 50 таблеток. 50 таблеток за 110 рублей

Диспергируемые таблетки Феназепам АО Валента фарм фото

Вот у меня и возникла мысль, а не ради ли такого быстрого подорожания в шесть раз за один месяц и "убрали" обычные таблетки феназепама и сделали их диспергируемыми???

И даже выбора больным людям просто не оставили.

Я не думаю, что производство растворимых во рту таблеток стало для производителя дороже в 6 раз. Прежний обычный феназепам точно так же можно было рассасывать во рту, таблеточки были маленькими и нормально рассасывались во рту при необходимости.
Ни раз рассасывала простые феназепамки сама, потому что я тоже периодически пользуюсь феназепамом и тоже не от фонаря, а невропатолог мой их мне выписывает.

Но давайте все же рассмотрим новый диспергируемый феназепам, а чуть позже я подробно расскажу о своем и мамочкином опыте приема феназепама.

С обратной стороны коробочки тоже оформление, а вот на торцевой части коробки можно прочитать о том, что отпускается по рецепту, что таблетку надо держать во рту, не запивая жидкостью и о том, как и где хранить это лекарство. А так же действующее вещество данного лекарственного препарата.

Диспергируемые таблетки Феназепам АО Валента фарм фото

Производит этот диспергируемый феназепам, как и ранее производимый обычный феназепам, АО "Валента Фарм" из г. Щелково Московской области.

Инструкция у феназепама очень подробная.
Принимают феназепам при бессонице, при алкогольном синдроме, при гиперекинезах и тиках, для преодоления страха и снятия эмоционального напряжения, при неврозоподобных состояниях, вегетативных дисфункциях и даже при реактивных психозах.

Более подробно показания к применению можно прочитать здесь на фото и в инструкции.
Кстати по поводу лечения психозов. Может быть именно эти психически неуравновешенные люди и вызывают страх перед приемом этого препарата.

Скажет, например, человек с диагнозом "психоз" о том, что вот он принимает феназепам, а про свой диагноз Человек расспространяться, естественно, не станет. А рядовой обыватель подумает, что этот больной человечек неадекватен от приема феназепама, мы же его карточку не читали и диагноза его не знаем. Думаю, что вот отсюда и начинают расти страхи перед приемом феназепама.

Диспергируемые таблетки Феназепам АО Валента фарм фото

Хотя справедливости ради надо сказать, что у феназепама побочек довольно таки много и побочки есть серьезные очень. Прочитаешь их и станешь ярым противником приема этого успакаивающего лекарственного препарата.

Но ведь побочки ( пусть и не такого плана) прописаны и у других лекарств. Но ведь побочные явления не так уж часто и далеко не у всех больных встречаются.

Не подумайте, что я призываю вас принимать феназепам. Спаси Господи. Я не врач, а прием феназепама должен назначать только лечащий врач, изучивший Ваш анамнез и взвесив все за и против. Не зря этот лекарственный препарат продают только по рецепту.

Но и бояться феназепама, я думаю, не стоит. По крайней мере мой опыт приема феназепама ничего плохого не выявил.
Но о побочках прочитать все же стоит

Диспергируемые таблетки Феназепам АО Валента фарм фото

Здесь же можно почитать и о передозировке

Диспергируемые таблетки Феназепам АО Валента фарм фото

Беременным женщинам и кормящим матерям этот препарат принимать не рекомендуется( но ведь беременным много какие препараты принимать не рекомендуется)

За рулем если вы, то тоже принимать феназапам нельзя, потому как концентрация внимания все же снижается

Диспергируемые таблетки Феназепам АО Валента фарм фото

В инструкции подробно прописано при каком заболевании какую дозу феназепама нужно принимать

Диспергируемые таблетки Феназепам АО Валента фарм фото

Диспергируемые таблетки теперь выглядят вот так. Стали гораздо крупнее прежднего феназепама. В коробочке всего вот такая вот одна пластиночка (10 таблеточек)

Диспергируемые таблетки Феназепам АО Валента фарм фото

С обратной стороны таблетки видно лучше. Они имеют рисочку посредине, это на случай что вам половинки таблеточки по назначенной дозировке достаточно. Разрезаются по рисочке на 2 части хорошо.

Диспергируемые таблетки Феназепам АО Валента фарм фото

Так как эти таблетки феназепама глотать теперь не надо, нет смысла фотографировать отдельную таблеточку. Ведь рассасывать нам, как правило, все равно, большую рассасать или маленькую таблеточку.

Теперь о моих личных впечатлениях от феназепама. Диспергируемый феназепам по действию на меня и мою старенькую мамочку такой же, как и обычный феназепам. Один в один.

Лично я постоянно феназепам не употребляю. Но когда меня настигает бессоница, я чтоб не мучиться в постели и три часа не считать "баранов", встаю и спокойненько выпиваю таблеточку. Сплю спокойно, никаких страшных кошмаров мне не снится, и как правило, сплю очень крепко и на феназепаме ( даже от прима одной таблеточки) мне вообще ничего не снится).
Беру феназепам с собой в дорогу, если мне предстоит ночевать в новых для меня условиях. Так же иногда выпиваю одну таблеточку на ночь, если назавтра мне предстоит какое- нибудь очень напряженное, по эмоциональному воздействию на мою психику, мероприятие.

После перенесенного стресса или нервотрепки на работе, чтоб успокоиться, тоже разово принимаю таблеточку. И очень быстро успокаиваюсь и становится как то все слегка фиолетово. Может быть и лучше снять стресс коньячком или водочкой, но здоровье это сделать невсегда позволяет. Да и на работе алкоголя не врежешь, а таблеточку выпил и ты уже спокоен.
Правда как удав или как слон я никогда спокойной не становлюсь. И на мою мыслительную деятельность прием одной таблетки феназепама особо не влияет. Голова остается светлой, может быть только быстрота мышления слегка замедляется.

Старенькой мамочке моей табеточка феназепама на ночь позволяет нормально выспаться, а не страдать от постоянной, изматывающей ее и забирающей у нее и так небольшие силы, бессоницы. Так же я даю маме таблеточку когда у нее случается паническая атака. Она успокаивается и все у нас хорошо.

Вобщем я не ярый сторонник, но и не противник приема феназепама. Я просто делюсь с вами своим опытом приема этого лекарственного средства. И хочу объективно посмотреть на это лекарство, а не кидаться в крайности, чтоб не было как в поговорке из огня да в полымя.

Никаких побочных явлений ни у меня, ни у моей мамы на прием феназепа никогда не было.

Вот такое мое мнение о лекарстве феназепам, в том числе о новой его форме в виде диспергируемых в полости рта таблетках.

PS В связи с тем, что в комментариях многие не верят что 10 таблеток диспергируемого феназапама стоят сейчас даже в самой недорогой аптеке нашего города 142 рубля, прошу модераторов добавить фото моего чека. Здесь в чеке по рецепту куплено мною 3 коробочки феназепама ( по 1 таблетке на ночь), которых хватит ровно на 30 дней. Стоимость курса на месяц получается 428 рублей. Раньше же в одной коробочке было 50 таблеток, коробочки стоимостью в 115 рублей хватало на полтора месяца.
Вот такая разница в ценах.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

PS Уважаемые читатели моего отзыва, спешу поделиться с Вами хоть небольшой, но все таки радостью. В аптеках появился феназепам в упаковке по 50 таблеток. Он такой же диспергируемый в полости рта, та же дозировка 1 мг, те же самые таблетки, но за счет того, что в коробочке 50 таблеток его покупать гораздо выгоднее. Цена такой упаковочки 309 рублей. Это гораздо выгоднее, чем покупать феназепам в коробочках описанных выше. Тот стоил 10 таблеток 142 рубля, а этот стоит 50 таблеток 309 рублей.
Ниже помещаю фото коробочки феназепама и кассовый чек из аптеки от 18 марта 2020

Будьте здоровы!
Время использования длительно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Страсти по феназепаму или стоит ли его бояться

Петр Заев
Вы написали целую диссертацию на медицинскую тему!
карлин
Причем этот новый фенозепам выпил и как слону дробина эффекта нет.Сладкая конфетка.Думаю это санкции(как и во всех теперь товарах) и новориши сотворили сладкий порошок по 146% выше цены.
Unknow Men
Я бы не сказал что, как слону дробина но 1 мг. теперь не хватает на сутки от миоклонии 1,5 мг
Ирочка163
Раньше хватало 0,5 мг , вечером быстро ко сну вырубало . Эти пилюли больше на глицин похожи .Слабенькие и дорогие .
Latysheva91
возьму на заметку. Бывают такие стрессовые дни
Насенька
у меня ещё старые припасы остались. новый тоже недавно попробовала. Ощутила разницу. Это более эффективный оказался
Nikita3553
эффект за счет рассасывания вполне очевиден. Быстрее поступает в кровь, все таки желудок минует
lara999
Я не пойму сколько читаю о каком рассасывании вы все пишите.Старый феназерам также клался под язык и через секунду рассасывался -его не надо было запивать никакой водой,вы аннатацию к препарату старому читали ??там где то написано запивать??даже в больнице-врачи приносят и под язык говорят.Вы о чем???Сколько народу знаю, сколько читала про феназерам, первый сайт все расса сывали феназерам-что с вами?Старый тоже был сделан на -под язык.Чушь пишите.А на деспирг.ноавц все жалуются-не психи,которые внушают себе ,что он им помогает, а люди с реальными ыизическими болезнями, еоторые рассасывают новый дисперг.феназ.и ни капли облегчения -ни боли не снимает-ни с засыпанием -ни эпилептикам.Какой же он хороший.Для психичнсеих больных можно и плацебо выпить и сказать ,что это был феназепам, мозг их этот момент отработает и они спокойно могут и без реального феназерама со своим внушением обходиться.Не помогают новые таблетки,не помогают-только уколы феназепама.Я медсестра в больнице-знаю .Таблетки даешь, а потом с о шприцом феназепама бежишь среди ночи.И так все.Мы сами все замучались-да еще и отделение неврологии, вот и подумацте, что вам помогает мозг ваш накручивает плюсы или фальш таблеток новых.Старые да, дейстаительно имели силу-новые нет!!!!,
Nikita3553
Моя мама старого образца таблетки запивала водой, а эти именно под язык и они сразу растворяются во рту. Не знаю как другим больным, но моей маме хорошо помогают. Я тоже, если расстроена или у меня бессоница, такую таблеточку рассасываю и все в порядке. Я не знаю как они действуют на других людей, я делюсь своим личным опытом и опытом ухаживания за моей старенькой мамочкой. Этот, конечно, гораздо дороже на месячный курс получается, но помогает маме не хуже.
Multiki
Подписываюсь под каждым словом. Теперь дозу приходится увеличивать в полтора раза. Увы(
Ирочка163
Не помогает .Раньше малой дозировки хватало .
iris5000
Есть более современные снотворные препараты
Nikita3553
Есть, но например донормил меня "тупит" Хотя может у меня побочка на донормил. Может подскажите какие еще есть средства?
Насенька
Атаракс хорошо помогает. Тоже транквилизатор
Спасибо, почитаю про него
Тералиджен неплохой
Любашtxка
На следующий день после приема очень вялая ,дочка пила - ей тоже стало плохо.
Но когда у меня была депрессия - мне его прописали он просто меня успокаивал,не более! Никакой вялости не ощущала
Понятно
Атаракс да, хвалят
lara999
Феназепам не является снотворным, это дневной анксиолитик.Вы что пишите здесь!Почему вы дезинформируете людей!Фенащепам принимают при острых расстройствах-не спать.
Ira076
Вот и я читаю, чушь какую то пишут. Странная она медсестра… Спасибо вам за правильную информацию!
Ирочка163
Почему чушь ? Лежала в клинике неврозов и большинство пациентов на ночь внутримышечно феназепам получали . Снимали тревожность , страх , напряжение , помогали при засыпании .
kvashnya
А чего же от него в сон клонит? Видимо потому и выписывают.
oksanas81
У мамы тоже есть эти таблетки.
Кстати, посмотрела наличие феназепама в интернете сейчас, есть упаковки по 50шт (1 мг,2,5 мг и 5 мг) и цена доступная. Может и у вас появятся)
Nikita3553
Буду надеяться…А что в иннете без рецепта можно заказать? Или нужно рецепт в электронном виде предоставить? Подскажите, пожалуйста
oksanas81
Мама покупала их без рецепта.
В интернете я иногда бронирую лекарства (аптеки Столички), а выкупаем потом в ближайшей к нам аптеке.
Спасибо, буду знать
lara999
К сожалению они есть и у нас тоже, но делить на 0.5 и 1мг невозможно.Ошибка получится на 100 %.
Маринхен
У меня папа "кушает" их запросто, т.к. не может терпеть бессоницу. И ничего. Хотя привыкание присутствует. А мама старается избегать таких таблеток, так как весь день потом голова "дурная", как она говорит.
Nikita3553
Насколько все разные… Вот как у ваших -папе ничего, а у мамы голова дурная. Здоровья Вашим родителям))) А мы с мамой обе пьем периодически феназепам, и спим с ним хорошо и голова светлая…
устина666
Уже 3о лет лекарство фенозепам приходит мне на помощь-нет никакого привыкания варьирую дозами в зависимости от того , что меня беспокоит. Снимает спазмы, головную боль, успокаивает , если не могу заснуть -действует как снотворное. В общем палочка выручалочка. Зависимости никакой!!!Новый фенозепам не понравился .В аптеке сказали, что у него накопительный эффект.
Nikita3553
Нам тоже новый не нравится да и по цене очень дорого. Но старой формы феназепама в наших аптеках не стало. А у Вас?
kvashnya
Если ежедневно пить долгое время, то зависимость настанет.
Ирочка163
Всегда в доме был фенозепам 0,5 мг . Когда-то еще при СССР психотерапевт по ТВ посоветовал в стрессовой ситуации лучше принять таблетку феназепама , это меньшее зло ,чем последствия стресса - бессонниц , скачки давления … Никакого вреда от разовых приемов нет . Например , если иду летом в лес за грибами , ягодами , всегда с фен-пом в кармане ,та еще паникерша , боюсь заблудиться .Принимаю очень-очень редко , но мне так спокойнее .
А сейчас еще и у пожилой мамы деменция - выручает таблеточка меня !
Маринхен
Удивительно! Рада за вас, что так бывает. Прошел уже год с наших комментариев. Папа уже жить без него не может, зовём его наркоманом. Психует, если таблетку не дают. А мама по-прежнему терпит до последнего.
Nikita3553
К сожалению, моя мама уже больше года его пьет. Я тоже боюсь внутри себя не сала ли она от него зависима. Но, Слава Богу, увеличивать дозу не просит, ей хватает одной таблетки на ночь. Успокаивается и спит спокойно. Как то я не смогла попасть во время к доктору чтоб выписать рецепт, так она от бессоницы мучилась, а это для нее очень напряженно. Если мало спит, то ее энцефалопатия головного мозга ее совсем доканывает…
Маринхен
Вот и моя если мало поспит, больная весь день.
aleha981
У феназепама на самом деле не много побочных эффектов при применении. Но это пока его применяешь! А вот вы попробуйте его годик или даже 2-3 месяца попить в обычной дозе, которую назначает врач. Будет сильнейший синдром отмены, а лучше сказать - зависимость. Люди годами его пьют - ничего страшного не случается, но как только проходит 2-3 недели после отмены этого препарата начинаются СТРАШНЫЕ побочные эффекты: включая - через несколько месяцев после отмены - деперсонализацию и дереализацию, сильнейший страх, даже боязнь выйти из дома,светобоязнь, боязнь даже переходить из комнаты в комнату, невозможность социально функционировать. Вот ссылка для ознакомления:
Русский форум где помогают справиться с зависимостью: [Вырезано модератором]
я бы скинул еще американский форум по избавлению от зависимости от бензодиазепинов,где тысячи людей мучаются от нее, но можно вставлять только 1 ссылку в день.
aleha981
прошу Вас, пожалуйста, если Вы проникнитесь этой проблемой, оставить еще 1 отзыв о зависимости от феназепама и прочих бензодиазепинов. Потому-что меня никто почти слушать не будет - я не популярный, а Вас могут услышать. Заранее спасибо. Ссылку на русский форму вырезали, поэтому ссылка на пикабу о истории 1 человека, у многих также большие проблемы, связанные с синдромом отмены.
Ирочка163
Нет никакой зависимости , пользуюсь периодически почти 30 лет.Упаковки на пол года , даже на год хватает . Моя зависимость только в том , что в косметичке в дорогу , на даче всегда должен быть набор препаратов - феназепам , энап , статин , аспирин , пластырь и по мелочам - необязательные - дротоверин , супрастин …
lara999
Да, если феназепам пить ,как снотворное , мозги тупеют , атрофируются и с утра изначально будет ощущение , как после сильного похмелья.У кого проблемы с сосудами и гол.мозгом могут уже не ощущать этого утреннего дискомфорта от таблетки и ни о чем хорошем это не говорит.
Маринхен
Что тупеют мозги -это точно.
Unknow Men
У не выспавшегося ещё больше тупеют мозги. Выбираем из двух зол
annaanna1979
Молодым здоровым людям фенозепам, чтобы уснуть или не нервничать? Кардинальные меры, конечно, риском для здоровья. Наверное, полезнее все же поднимать стрессоустойчивость свою?
Nikita3553
Стрессоустойчивость повышать, конечно, надо… Но вот молодая была уже совсем не молода и не совсем уже здорова… увы…
annaanna1979
Тем не менее… Я просто знаю, что такое феназепам не из инструкции. У меня сестра работает в организации, где производят и сертифицируют таблетки…От фенозепама ухудшение работы мозга - вопрос времени. У кого то раньше, у кого то пойзже, но всегда.
Nikita3553
Я все понимаю, но из двух зол выбираем меньшее. Я редко его пью, а вот маме моей, которой 83 года, даже врач феназепам выписывает, пот ому как с ее энцефалопатией головного мозга лучше на феназепаме поспать, чем от бессоницы мучиться. Бессоница у нее вызывает очень плохое самочувствие…
Vlada
Я пока их и не заказываю…трудно объяснить людям, что теперь по 50 таблеток фасовки нет. В рецепте пишут 50 таблеток, а я его обязана забрать, а человек по новой цене вряд-ли выкупит сразу все 50.
Nikita3553
В том то и дело что если раньше обычные таблетки покупала 50 штук за 100 рублей, а теперь 50 таблеток будут стоить более 800 рублей… Но аптекари и не предлагают купить 50 штук, одну то коробочку диспергируемого феназепама протягивают и робко спрашивают " будете такой или нет брать? " А куда деваться, если обычного феназепама в аптеках нет, а бабушке без феназепама не заснуть… Не мучить же ее бессоницей…Хотя возможно придется искать другие средства от бессоницы
>Правда<
У нас 50 штук стоят 300 руб. Старая версия - 200 руб. Не разводите панику.
ууу333666
Отличный отзыв, подробный и понятный.
А производители бессовестные сво…, как можно деньги делать на самых беззащитных больных людях. Я это на себе прочувствовала, у меня ребенок-инвалид. За всё деньги пытаются содрать. Слов нет.
Nikita3553
Дай Бог здоровья Вам и Вашему ребенку!
Auris
Побочный список большой, но помощь, тоже важна.
Nikita3553
Да, побочек много… Но у нас побочные эффекты никогда не возникали, если только привыкание…Но дозу никогда не увеличиваем
Auris
Да, Вы правы, если соблюдать норму, то все будет в норме)
Beauty Eleonora
Ни разу не натыкалась на побочки. Может, есть там какое-то замедленное негативное действие, которое себя еще пока не проявило. Но я без него не омгу. С одной таблетки я вырубаюсь уже через полчаса и наутро я как огурчик. Никакой сонливости и апатии, на вождение автомобиля никак не влияет. Беру "по блату" без рецепта.
Nikita3553
Вот и я никаких побочек не испытываю… Просто успокаиваеи или помогает вечером справиться с бессоницей. Жаль, у меня блата нет.
СПБ Оля
В области можно приобрести
Vodilawel
Где ?Оля! Желательно старого образца , заплачу сколько скажете ,что-то я новым таблеткам не доверяю !Валера , Н.Дубровка
Lilianna404
не знаю, как там было со старым, новый Феназепам хорош тем, что можно из-под подушки вынуть, сунуть в рот и никуда не бегать за водой. и это реально удобно
lev2016
Я его тоже принимаю изредка, при тревогах провоцирующих плохой сон, сердцебиение (года 3 назад мне врач скорой помощи рекомендовал Фенозепам), и даже от аритмии помогает. Сегодня хотел выписать это лекарство у кардиолога, отказала, ответив идите к терапевту, я выписываю только те лекарства, которые рекомендует ВОЗ.
Привыкания нет и побочных явлений тоже нет. Из множества лекарств в кардиологической практике помогает только этот препарат.
Nikita3553
Я надеюсь, что участковый терапевт Вам выпишет. Желаю Вам крепкого здоровья! Без рецепта у нас феназепам не продают и даже если не та дозировка выписана тоже не дают в аптеке, хотя человек мог бы сам регулировать дозировку- если большая, то разделить таблетку пополам, если маленькая, то выпить две таблеточки.
lev2016
Спасибо, все правильно пишите про дозировку. Буду знать.
Nikita3553
Крепкого Вам здоровья! Не болейте!
ser295
Полностью с вами согласен по поводу того что - из- за новой формы феназепама он за месяц подорожал сразу в 6 раз
Это получается что 10 таблеток стоят 170 р , вместо 50 таблеток за 110 р , это чистой воды обдираловка , мне выписывают Феназепам с 2000 года по 50 таблеток 1 мг , а то что они сделали сейчас - просто ни в какие ворота не лезет , мало того что за рецептом я должен идти на другой конец района с больными то ногами и пенсией в 8000 р , так ещё и получить рецепт на 30 таблеток по цене 510 р , это что у нас так аптечный бизнес развивается или как ? Вот все хвалят что не надо запивать , а сунул под язык и все . Спрашивается , да на фига мне такое счастье за 500 р , тоже мне разработчики . Элементарные жулики сидят в кремле которые только и знают как ободрать пенсионера и поднимают цены на лекарства и на все , одним словом я хотел сказать что не собираюсь кормить этих жуликов платя по 500 р за 30 таблеток , да и привык я их пить , а класть под язык или на язык это полный бред . Для этого есть Глицын .
Nikita3553
Согласна с Вами очень. Ведь и обычную таблетку феназепама можно было, если надо чтоб быстрее подействовал, просто разжевать … А этот от того что во рту тает слишком дорогой получается. К сожалению, моей маме глицин не очень помогает…А сама я глицин принимаю…Хороший препарат- аминокислота для мозга. И мозг питает, и нервы успокаивает…Здоровья Вам крепкого!
>Правда<
У нас 50 штук стоят 300 руб. Старая версия - 200 руб. Не разводите панику.
ser295
Спасибо , я надеюсь что они опомнятся и перестанут обдирать пенсионеров
Никтита
То что стало дороже может и к лучшему - меньше будут покупать его всякие неадекватные личности и рекламировать как наркоту… Для моей нервной системы (социофобия) без него иногда никак…
Nikita3553
меня повышенная цена не радует…мне абсолютно все равно будут ли его покупать наркоманы, тем более что средство рецептарное
Hakkai
[цензура] эта фабрика, иначе не скажешь. Знают что монополисты, и цену дерут.

То, что в аптеках, это уже остатки. Скоро закончится и останется только дорогой.
алегро
но в аптеках нашего города Саратова даже по рецепту на старую упаковку феназепама 50 табл. по 1мг предлагают только новый по 10 табл. и заявляют что по 50 таблеток давно уже не выпускают,а если вам нужно 50 таблеток,то покупайте 5 упаковок по 160 руб. А еще в средствах массовой информации пытаются заверить,что цены на медикаменты в нашей стране не растут. И куда только смотрит Вероника Скворцова,наш хваленый министр здравоохранения, ведь феназепам единственно нормальный безвредный препарат от бессоницы,который был по карману пенсионерам.
Недосып
Пила старый феназепам, засыпала глубоким сном с половины таблетки. Диспергируемый пью второй раз. Эффект далеко не тот. Немного успокаивает, но до сна не "доводит". Печально, но факт.
Nikita3553
согласна, что диспергируемый менее сильный… увы, та же картина(((
Да вы правы.
Toma1962
Да вы правы, зачем убрали
Вы правы
Krlvbkf
На нас просто зарабатывают деньги. "Это наша прибыль, дорогой"-это из рекламы. Обещают аптеки передать в собственность. Вот запоём…
2 вида таблеток выпускать не выгодно. А так все ДОЛЖНЫ быть довольны: и лекарство есть и денюжка уже не капает, а льётся. Всем, здоровья от минздрава, которое устраивает повышение цен на каждый товар и каждую неделю. :(
Rasima66
Да беда с этим новым феназепамом. Если бы он помогал. Но нет, не помогает, только голова начинает болеть.
Nikita3553
Мне тоже прежний подходил больше
sofya ku9512-95
А у меня заболевание неврологическое, болезнь Штрюмпеля, плюс панические атаки, 23 года, знаю, молодая для таких таблеток, но только они мне помогают. Пью их не каждый день… но, когда узнала, что в упаковке 10 таблеток, а стоит 190 рублей, очень расстроилась, так как рецепт мне выписали сразу на 50 таблеток. Лекарство хорошее, помогает, но потратила я тогда почти 1000 р. Придётся искать хороший аналог… раньше было лучше
Nikita3553
ЗДОРОВЬЯ Вам! Очень с Вами согласна. Наверное, специально сделали такую форму таблеток, чтоб удорожать их сразу в 6 раз. Дорого стали обходиться эти эффективные таблеточки. Маме сейчас доктор Сибазон выписал, он даже сильнее феназепама и стоит копейки 28 рублей за 20 таблеток , но на него только разовый рецепт дают и то за подписью какой то врачебной комиссии
Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон
Мощное и очень эффективное успокоительное и снотворное средство
Ksioundel
Я тоже страдаю бессонницей. Раньше выписывали упаковку 50 шт. мне их на 2 года хватало. И таблетка и так достаточно маленькая, пьётся легко, зачем нужно было делать диспергируемую и цену так поднимать, не понимаю…
Никаких побочек и у меня нет. И привыкания нет.
Nikita3553
Я думаю это специально сделали чтобы цену поднять…Раньше 30 таблеток 115 рублей стоили, а теперь за 10 таблеток 140 рублей стоят…А больным людям куда деваться, приходится покупать
Martin Markovich
Хотели как лучше, а получилось как всегда(( Новый феназепам пустышка(( Такая огромная таблетка, а эффекта никакого , хотя по размерам и цене продукта должно быть наоборот. Где госконтроль, что за издевательство над больными??? Почему ввели в продажу препарат, якобы как аналог, а на самом деле просто меловой полуфабрикат, кошмар какой то((
Nikita3553
Насчет того, что он меловой, ничего сказать не могу, может быть Вам подделка попалась. Действует нормально. Но вот то, что стал во много раз дороже, это для многих больных большая проблема. Где денег на лекарство взять? Итак уже на аптеку работаем…Увы… Вот такая эпидерсия получается.
Toma1962
Вы правы, чтб мы мучились вот и убрали
матвей2
бесполнзный прапрарат совсем бесполезный хоть пачку пей все ровно неуснешь.изменили состав препарата а название тоже и это ни действует теперь . подобно мелу действует если выпить.вот старый был феназипам это была помощ!!! натуральная!!! а сейчас его днем с огнем ненайдешь, завалили этой бесталковой valentoi.тоже самое касается нейролептика Тералижден Валента для сна все тоже самое таблетки пустышки.это все на своем опыте и подобные коментарии тоже читал поэтому не советубю брать препараты маркеровкой Valenta.ищите других производитетелей!!!
Nikita3553
Не знаю, маме по- прежнему помогает, просто гораздо дороже получается. Дело в том, что кроме э этого диспергируемого феназепама другого сейчас у нас в городе в продаже нет. Прежний в обычных таблетках тоже был Валента
Lustig 73
Точно!
kto2020
У меня сложилось такое впечатление, что фирма Валента Фарм во что бы то ни стало хочет занять первое место по ухудшению лекарственой помощи населению. Продавался себе старый феназепам, и не было к нему у меня никаких претензий, таблетку проглотил, водичкой запил и тут же забыл. Лег в постель и заснул. Теперь же эти мерзкого вкуса грубо подслащенные таблетки нужно до посинения держать на языке, который, если в Валента Фарма не знали - является органом вкуса, и сколько горькое не подслащивай, лучше не будет, потому что за эти вкусы отвечают разные участки на языке. Сиди теперь по милости этого предприятия и мучайся, сначала нестерпимо сладким сахариновым вкусом, сквозь который явствено проступает горечь самого препарата. А потом пойди попробуй избавься от этой мерзкой мешанины вкуса на языке. В детстве меня дурили точно так же, запихивали левомицетин (горчайший), обильно засыпанный сахаром. Ну и гадость же то была. А самое неприятное, что у меня от этого подсластителя сразу же начинается жуткая изжога.Все равно же слюну глотать приходится. Теперь сиди и думай, ведь лекарства от изжоги не рекомендуют принимать сразу после других лекарств. Значит помучайся часика два, подожди, потом беги за Ренни. Я уже молчу, что при этом нас обдирают как липку. Старый феназепам стоил гораздо дешевле, а помогал гораздо лучше. С новым ровно наоборот. еще и издевательски написали, таблетку держать на языке до полного рассасывания, а затем проглотить, не запивая жидкостью. Очень интересно, кто это такой умный нашелся в фирме? Видимо из фармацевтического института выгнали, куда родители по блату устроили, так он теперь мстит всем подряд? Главное, людям выбора никакого не оставили. Может, есть, конечно, любители платить за лекарства втрое дороже, да чтобы при этом оно было еще гаже, но почему старое не оставили, которое и помогало. и на вкус незаметное было. Почему не оставили выбора? Короче фирма работает строго по дорогому товарищу Черномырдину: хотели как лучше, а получилось, как всегда.
>Правда<
Старая версия до сих пор продается. 50 штук стоят 200 руб.
lara999
А где можно его купить?????Старую версию????
Nikita3553
Скажите в каком городе продается старая версия Феназепама? У нас только новый диспергируемый.
slavik07101949
она продается но его хрен найдешь.Они на этом деньги делают.
lev2016
Уже не продается в Нижним Новгороде, всё изъяли из аптек поставщики
Irina74kaz0506
Скажите, где её можно купить. Новый не помогает.[вырезано модератором].Ирина…очень прошу, напишите мне
Силамысли80
Где можно купить старую версию ??? Вы или кто-то другой продаст ?????
Nikita3553
по моему старую версию Феназепама купить нельзя нигде… Потому и покупаем более дорогую новую версию
baddigger
Досталась мне упаковка этих таблов…Дядька умер, а у него их полно осталось. У меня бывает бессонница, кушаю одну штучку и эффекта ноль, но если получается уснуть, то сплю крепко, но утром очень тяжко всё дается. Просыпаюсь в 10 утра и где-то около часа мне нужно еще валяться и раскачиваться чтобы встать, мне 33 года, думаю не стоит их пить просто при бессоннице. Уж лучше по-старинке, 10 капель валерьянки на стакан воды)
Nikita3553
Я думаю, что Вам их пить не стоит. Возможно у вас на них побочка, поэтому так тяжело вам просыпаться. Лучше прогулка на свежем воздухе перед сном, на ночь стакан теплого молока с чайной ложечкой меда и будете спать крепко без таблеток
slavik07101949
Куда пропал наш старый феназепам,верните его,там и цена нормальная не дорого,во все аптеки по напихали дорогих по 10 штук.
Nikita3553
Сейчас появился в продаже этот диспергируемый феназепам, но в упаковке 50 таблеток -5 блистеров по 10 таблеток. Выгоднее по цене получается. Старый феназепам теперь уже вряд ли вернут.
tetend
неожиданно что диспергируемые хуже старого варианта
Nikita3553
Может и не хуже, но гораздо дороже
Enny196
Слов в уменьшительно-ласкательной форме столько, что в какой-то момент у меня начал дёргаться глаз. Мамочка, таблеточки, рисочка, коробочка, пластиночка, водочка…
И не смотря на это - Спасибо за подробный отзыв.
Nikita3553
Спасибо что так внимательно прочли мой отзыв. Все словечки подметили …
JannaSokolova
Диспергированный феназепам не помогает.Есть ли аналоги его в таблетках(по рецепту)?
Nikita3553
Не понятно почему Вам Диспергированный феназепам не помогает…Это тот же самый феназепам только в более усвояемой форме…Может уже привыкли к этой дозе? Есть более сильное лекарство, аналог феназепама называется Диазепам
Nikita3553
JannaSokolova, есть еще легкий антидепрессант имеющий успокоительное действие Амитриптилин. Но применять его надо по назначению врача
ALEX-EAGLE
Есть отличный полный аналог ФЕНЗИТАТ, то же самое что и старый феназепам. Ещё есть ТРАНКВЕЗИПАМ, но он реже бывает в аптеках. Это полные аналоги феназепама на бромдигидрохлорфенилбензодиазепине, и конечно они не такие дорогущие как у валенты. Отпуск по тому же рецепту что и феназепам .
serjmsk
Фензитат вместо фенфизипам. ошибко)
serjmsk
кто знает когда снова появится фен. 2.5 мг?
зачем так много?
natamal66
Забыла, как страшный сон, слава господи. Хотя таблетка, может и поможет в каких-то ситуациях. Препарат хороший, думать надо.
suzusha
Согласна, хороший препарат и не стоит его бояться. Лучше бояться не спать ночами, что потом нервная система сдвинется и жизнь пойдет по наклонной.
lev2016
Врачи говорят это лекарство - скорая помощь. Выписан рецепт, старой версии таблеток в городе нет, изъяты поставщиками.
Лекарство нужное, есть чем гордиться (не мои слова). Многие награждены за изобретение данного препарата. Препарат помогает при аритмии сердца, пропусках в сердце, снимает тревожность, помогает заснуть. Препарат для меня хороший.
Nikita3553
Крепкого вам здоровья и долгие лета. Моя мама тоже много лет феназепам принимает.
Юлия120
Считаю, что лучше принять феназепам, чем расшатывать нервы, бессоницами ПА или неврозами.