Отзыв: Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон - Мощное и очень эффективное успокоительное и снотворное средство

Достоинства: Очень эффективная, отлично успокаивает, помогает спать крепким сном, снимает спазмы мышц и боли в спине и шее.
Недостатки: Нельзя купить без рецепта, рецепт за семью печатями
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Сегодня я хочу поделиться с Вами отзывом об очень эффективном успокоительном средстве при неврозах, фобиях и депрессии; о снотворном, позволяющим, потерявшим сон, спокойно выспаться и быть утром бодреньким; о лекарстве, отлично снимающим мышечные спазмы при люмбаго, шейном радикулите и даже травмах позвоночника.
И все это об одном и том же эффективном лекарственном препарате под названием "Сибазон"

Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон фото

"Сибазон", "Седуксен", "Диазепам", "Валиум" и "Реланиум"- это, практически, один и тот же препарат, потому что во всех них действующим веществом является вещество диазепам.

Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон фото

Производит это сильнодействующее и отлично помогающее лекарственное вещество Федеральное Государственное Унитарное Предприятие (ФГУП) "Московский эндокринный завод"

Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон фото

"Сибазон" назначают при неврозах и неврозоподобных состояниях, при тревожно- депрессивных и при тревожно- фобических расстройствах и даже при алкогольных психозах. Хорошо уменьшает эмоциональное напряжение, убирает тревогу и страхи.

Также "Сибазон" врачи выписывают при нарушении сна и лечении хронических головных болей неясной этимологии.

Кроме этого, "Сибазон" является очень мощным миорелаксантом и противосудорожным препаратом, и прекрасно помогает для снятия мышечных спазмов и повышеннного мышечного тонуса при любмаго, шейно- грудном остеохондрозе, травмах позвоночника.

Более подробно о свойствах "Сибазона" можно прочесть в инструкции, правда, она написана очень мелким почерком.
Здесь можно почитать о фармокодинамике

Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон фото

Здесь о тех заболеваниях, при которых рекомендовано принимать Сибазон

Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон фото

О способах приема и дозировке можно прочитать здесь

Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон фото

Противопоказания и побочные действия имеются. Побочки прописаны очень подробно и мне понравилось, что они классифицированы по частоте развития побочных эффектов:
очень часто- 1 случай из 10; часто- 1 случай на 100, нечасто- 1 случай на 1000; редко- 1 случай на 10 000, очень редко- отдельные случаи.
И по всем побочкам прописано по этой классификации.
Надо сказать, что встречаются в основном побочки с градацией "очень редко", "нечасто".
Скажу сразу, этот препарат принимала и я, и моя старенькая 82-х летняя мамочка. Лично у нас с ней никаких побочек не было.

Стоит это исцеляющее лекарство сущие копейки, но без рецепта от врача его вам ни в одной аптеке не продадут. Причем и лечащий врач выписывает его только с разрешения врачебной комиссии. При этом на рецепте стиот круглая печать врача, штамп учреждения, треугольная печать учреждения и еще штампик на обратной строне рецепта "Выписано по разрешению врачебной комиссии " и чья то подпись.

Рецепт разовый и после выдачи лекарства в аптеке рецепт сразу же аптекарь забирает.
Да, я знаю что это вещество отнесли чуть ли не к наркотическим, и что его нельзя принимать долго из- за того, что развивается эффект привыкания.
Но иногда у меня все же возникает мысль, а не от того ли, что лекарство так дешево стоит ( всего 28 рублей) оно стало "тайной за семью печатями"???

Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон фото

Немного отвлекусь- покупая в аптеке Феназепам разговорилась с аптекарем о том, как дорог стал современный диспергируемый ( рассасываемый) феназепам ( раньше обычный феназепам 50 таблеток в коробочке стоил 135 рублей, а сейчас новый феназепам в количестве 10 штук стоит 145 рублей, то есть если раньше на месяц расходовалось на феназепам всего около 80 рублей, теперь же на месяц только феназепам заставляет потратить больного минтимум 435 рублей) Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Страсти по феназепаму или стоит ли его бояться

Так вот аптекарь мне сказала- "Да, сейчас довольно часто так бывает... То или иное средство исчезает из продажи где то на полгода и потом появляется снова, но уже в новой упаковке и по гораздо большей цене".
Вот такая вот у нашей фарминдустрии нередкая грустная для нас, пациентов, практика.
Так что если позволяет срок годности лекарства, я уже стала иногда лекарствами запасаться впрок.

Но вернемся с Сибазону.
Об особенностях лекарства я уже рассказала, теперь пора о самом главном- как мне и моим близким помогает эта чудодейственная таблетка Сибазон.

У моей мамы и с молодости здоровье не очень крепким было, а к 80 годам собрался целый букет различных сложнызх заболеваний- ишемическая болезнь сердца, стенокардия, язвенная болезнь желудка с желудочным кровотечением в анамнезе, энцефалопатия головного мозга. Нервная система у нее и по жизни слабенькая, а в последнее время она чуть ли не каждый день плачет, истерит, сон потеряла. Стала вся как натянутая стрела... Вымучила ее старческая бессоница, и я была вынуждена вызвать на дом маминого участкового врача. Доктор у нас очень грамотная, назначила наряду с Мексидолом Таблетки Фармасофт "Мексидол Форте" - Снимет тревогу, поможет пережить стресс, улучшит кровообращение в мозге и сердце, даже алкоголику поможет и это лекарство за семью печатями "Сибазон"- седативно- снотворное, противосудорожное и центральное миорелаксирующее средство.

Таблетки находятся в двух блистерах, в коробочке 20 таблеток.

Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон фото

Таблеточки очень маленькие, глотаются очень легко

Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон фото

Начинать принимать их надо плавно, сначала по полтаблеточки моя мама за полчаса до сна стала их принимать, а потом уже по целой табеточке. При окончании курса тоже надо плавно от этих таблеток отказываться- последние дня четыре приема тоже по полтаблетки. Это для того, чтобы не вызвать синдром отмены...

Так как таблеточки очень маленькие, то старый человек с его уже дрожащими руками вряд ли эту таблеточку сам ровно пополам разрежет. Поэтому на пополам таблетку разрезала я и клала маме в коробочку для вечернего приема. Вот такие малюсенькие эти волшебные полтаблеточки.

Таблетки Московский эндокринный завод Сибазон фото

Эффект этих таблеток Сибазон удивил меня своей эффективностью. У моей мамочки наладился сон- в 9 вечера она уже спит, сон ровный, спокойный до самого утра. И сама она стала бодрее и веселее, депрессия у нее ушла, истерить и бесконечно плакать она перестала, стала спокойненькая и улыбчивая, такая же, как и раньше была.

Дай Бог чтоб этот эффект подольше продлился. Дого принимать эти таблетки нельзя из- за эфекта привыкания, курс- одна коробочка, но если что, можно через какое то время курс повторить, правда за рецептом к докторам побегать придется ни раз.

Кстати, купив маме этот препарат, я вспомнила, что когда то давно тоже пропивала это чудодейственное лекарство. У меня тогда сильно заклинило шею, мышцы были каменные, боли сильными, даже спать из- за болей не могла. Была на больничном у невролога, но лечение моего шейно- грудного остеохондроза особого облегчения не приносили, хотя и уколы колола, и физиопроцедуры принимала. Помню встретила в поликлинике свою бывшую сотрудницу, "поплакалась ей в жилетку". Она мне говорит: "Пойдем я тебе Андрюхины таблетки дам, точно спазм снимут, да хоть поспишь пару ночей без болей". У Иринки муж- инвалид первой группы, "колясочник", лет с 35 в инвалидном кресле с переломом позвоночника ( лес валил и дерево на него упало), делали операцию на позвоночнике, убрали осколочки, но нижняя часть тела с тех пор у него обездвижна) Таблетки "Сибазон" ему часто выписывпают. У него спастика сильная, так Сибазон ему спазмы мышц снимает. Помню дала мне тогда Иринка блистер таблеток Сибазона и мне они очень помогли. Может, конечно, и лечение невролога роль к тому времени сыграло, но именно когда стала принимать самолечением "Сибазон" спазм мышц прошел, боли отступили.
Вот такая вот эта лечебная таблеточка с волшебными свойствами.

Рекомендовать не могу, Сибазон должен назначить врач, а еще лучше чтоб он вообще никогда вам не понадобился, но для ознакомления, пожалуйста.

Берегите себя и своих близких!
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мощное и очень эффективное успокоительное и снотворное средство

VARVARA-CH
жаль мне его не прописывали:(
Nikita3553
Да, без рецепта его не купить
СиамскаяКошка
Это точно - лучше бы не знать его
Лапушечка
здоровья и крепкого сна Вам!!!
Nikita3553
Спасибо. Взаимно
ууу333666
Моему ребенку его ставят в уколах врачи скорой помощи при судорогах.
Олга Вольга
Мне помог от остеохондроза хороший мануальный терапевт и гомеопатические инъекции, восстанавливала 2 года позвоночник, а Мидокалм и Дилакса повлияли на сердце, думала вообще умру.