Отзыв: Зубная нить SilcaMed Extra Fresh - Из-за острых шуток в зубах случился промежуток? Тогда зубная нить в помощь!

Достоинства: Мятный вкус, крепкая, не лохматится, удобно использовать, маленький размер - удобно иметь при себе.
Недостатки: Можно сделать и побольше размер катушки.
Если вдруг слышу или читаю название старой американской комедии "Эйс Вентура", то сразу вспоминается фрагмент, где он с пучками зелени между зубов спрашивает своего собеседника: "У меня в зубах ничего не застряло?")) Это ж какие надо иметь промежутки между зубами, чтоб там застревали такие "бревна"? Ну это комедия, понятное дело, там для смеха еще и на такое в зубах застрянет.

На самом деле тема очень актуальная. И дома, и на работе каждый встречался с таким неловким моментом, когда после вкусного (или не очень вкусного) обеда между зубами образовываются "запасы". Хомяки и белки радовались бы такому счастью. Но мы, человеки разумные, понимаем, что в лучшем случае эти "запасы" будут долго доставлять нам физическое неудобство, и шаловливый язычок не даст себе покоя во рту до тех пор, пока чужак не покинет ротовую полость. В худшем случае - куски застрявшей еды будут смущать наших реальных собеседников, но те из вежливости не осмелятся нам про это сказать. Хорошо, когда в такой момент под рукой есть зубочистка. Но если она не в состоянии проникнуть в слишком узкое межзубное пространство? Тогда на помощь придет зубная нить!

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Моя зубная нить от SILCAMED затерялась в давнишнем подарочном наборе. И как я умудрилась больше года прожить, не познав это чудо? На самом деле, я давно знаю, что зубной нитью нужно пользоваться так же регулярно, как и зубной щеткой. Обладатели новомодных ирригаторов - счастливчики. Но у меня нет такого приспособления, зато у меня есть зубная нить.

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

В малюсеньком пластмассовом корпусе на катушку намотана эта самая нить, а сама упаковочка размером с пятирублевую монету, не больше. Очень удобный вариант для того, чтобы всегда носить с собой даже в самом маленьком кармашке.

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Под крышечкой имеется металлический "фиксатор", я так его назвала. Он же - отрыватель. Удобная штучка, которая фиксирует кончик нити для того, чтобы при необходимости его легко можно было ухватить пальчиками и отмотать нужную по длине нить.

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Нить имеет очень маленькую толщину, а ее ширина - около миллиметра. У меня промежутки между некоторыми зубами можно сказать, что и вовсе отсутствуют, спасибо стоматологам прошлого века. Но и в такие узкие щели я в состоянии провести эту нить и навести там "генеральную уборку". Там, где расстояние соответствует анатомическим нормам, процесс чистки и вовсе приносит удовольствие. Кстати, помните, как Красотка Джулия Робертс пряталась от Ричарда Гира во время этой манипуляции?)

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Вот вам катушка ниток на просвет, заодно размер "прибора" зацените - мулипусечка, но я ею пользуюсь уже месяца два, скоро нить подойдет к концу и мне придется искать новую.

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Затсукала я как-то сына за этой процедурой. Вроде похвалить надо за заботу о здоровье полости рта. Так мне же жалко нитку! У него с промежутками все в порядке, он щеткой неплохо справляется. А у меня анатомия несколько иная, я раньше все как-то швейными нитками решала внезапные проблемы, а тут спецсредство появилось, и вдруг стало как-то незаметно заканчиваться. Ну раз застукала, то для реабилитации поступка заставила позировать для фото. Хотя могла бы соврать, что и зубы мои, и губы мои)))
Нет, честная я, в "Отзовике" не вру))

Зубная нить SilcaMed Extra Fresh фото

Нить достаточно крепкая. Хоть это средство и не требует применения дюжей физической силы, рвется она у меня крайне редко. Еще она не лохматится, когда проходит между зубами в узких промежутках. Радует мятный легкий вкус. Удобно ее использовать, не отрывая сразу с катушки. Достаточно зацепить ее за металлический зубчик-ограничитель, сделать процедуру, а потом по этому зубчику оторвать использованный кусок.

Недостаток у нее один - я вовсе была бы не против если бы размер катушки был больше.

Удобная штука, мне пользоваться удобно и приятно, так что и вам рекомендую от души.

Скоро подойдет к концу моя патриотичная зубная щетка. Буду искать в продаже такую же.
А из Силковских паст рекомендую вам попробовать самую оригинальную - черную-пречерную.
Время использования 2 месяца.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Из-за острых шуток в зубах случился промежуток? Тогда зубная нить в помощь!

Vovka15082014
matilda31
Дело хорошее
rigik-81
Нужная вещь в хозяйстве
Даже в хозяйстве с ирритатором,)
beautylife
Удобный атрибут
Vitella
Дома пользуюсь нитью, а вот купить для работы и бросить в косметичку на всякий случай - всё руки не доходят) А сколько в этой ниточке метров? я не увидела)
Beauty Eleonora
Не нашла я такую информацию ни на картонке, ни на коробочке.
Vitella
Какие хитрые производители)) Там, наверное, метров 25, поэтому и закончилась быстро.
ko745
хоть чистит молодец, мой сынок кроме щетки ничем не пытается больше
Nattis
Всегда дома есть зубная нить) гости приходя спрашивают зубочистки, а я им нить предлагаю) отказываются)
maltis
Нить мне непонятна и неудобна, другое дело Нос Буратино!
Beauty Eleonora
Ну, это от ширины промежутка зависит. Кто маскировочных котиков в рекламе с собой носит, а кто и буратин-зубочисток)))
la2016
Ирригатор лучше всего
EVGENINATA
Удобная, но действительно хотелось бы катушку побольше.
Helga2010
Пользуюсь, очень полезная нить!
Петр Заев
Предпочитаю зубочистки.
schastlivyiigor
Полезная штука, но я как-то по привычке либо зубочистками, либо обычной нитью ))
danbarada
Я с покупкой ирригатора даже забыл о существовании ниток, хотя с сбой в дорогу или ресторан ирригатор не возьмёшь))
А было бы прикольно))
Narrax
На кухне в баночке стоят зубочистки, нить никогда не пробовал. Недавно где-то читал что это средство хорошо для гигиены.
Nikolajj33
Ели будете и дальше так шутить, то и она не понабиться. :)))
Beauty Eleonora
Шутить буду. Но аккуратно)
elenaki
Я ирригатор купила, в домашних условиях намного удобнее, чем нить
Natalylav
а я пока зубами занимаюсь, кушаю кашки, пользуюсь только щетками)
Zerkalo
Такую фирму не пробовала. Без нити теперь не обходимся.
Mila0706
Нужная вещь, пользуюсь.
ленуська59
ни разу не пользовалась, только в кино видела
Raterina1993
Нить нужна всегда и везде, в любом случае у меня и дома и в сумке лежит, а вот муж отказывается с собой брать.
olyaolimpic
одна из первых Oral-B имела очень похожий дизайн))
Шатенка Катрин
Всегда дома имею нить ) И в кармане рюкзака маленькая версия. Что делать, зубы такие…
Честный ответ
Пользуюсь похожей и тоже "благодарю" стоматологов прошлого века.
kolibri3335
Есть еще зубные ершики - отличная вещь!
глава семьи
А у меня проблема - с задними зубами сложно ниткой справиться.
Рот что-ли слабо открывается или цепляю не так, но всё время - в кровь(
Beauty Eleonora
Десны слабые. Я тоже не всегда насухую эту процедуру провожу.
Vikotzovik
Крайне полезная вещь, жаль во времена СССР не было, сколько зубов бы сохранилось…
Ангелина Радова
Отличная вещь! Надо тоже приобрести себе