Отзыв: Дом отдыха "Компонент" (Россия, Подмосковье) - Бюджетный отдых

Достоинства: сравнительно не дорого, чистый подмосковный воздух
Недостатки: описаны в отзыве
Отдыхали мы в этом доме отдыха семьей из трех человек - двое взрослых и ребенок 7 лет в начале февраля 2019 года. Остановились там на одни сутки - с субботы на воскресенье. Пока что у меня осталось двойственной впечатление от отдыха.
С одной стороны, лично для нас есть неоспоримые плюсы: недалеко от Москвы (это наше направление, поэтому ехали на машине примерно полтора часа), не очень дорого (но пока не с чем сравнивать, т. к. это наша первая поездка в дом отдыха в Подмосковье), было не многолюдно, спокойно (но это февраль, и не было никаких праздников).
С другой стороны, зимой не ощущаещь полной картины этого места. Возможных плюсов и минусов.

Сам дом отдыха по территории не очень большой: несколько небольших двухэтажных жилых корпусов, оздровительный комплекс, в котором маленький бассейн и сауна, тренажерный зал. Столовая, пейнтбольная площадка, тюбинговая трасса, пляж, несколько зон для пикника и площадки с навесом для проведения банкетов. Вот вроде бы и все. Есть парковка для автомобилей.

въезд на территорию

Это въезд на территорию.

Парковка.

Администрация.

Дом отдыха Компонент (Россия, Подмосковье) фото

На этих фото несколько жилых корпусов.
Есть небольшая детская площадка:

Дом отдыха Компонент (Россия, Подмосковье) фото

Зоны для пикника и проведения торжеств:

Пляж:

Тюбинговая трасса:

Дом отдыха Компонент (Россия, Подмосковье) фото

Сразу же остановлюсь на ней поподробней. Именно она оставила один из негативных впечатлений. Она сделана так, что при большой скорости, можно слететь с трассы и упасть за ограждение, которое таковым только называется. А там склон с деревьями с ветками, сучками. Можно травмироваться. Посмотрите сами:

Дом отдыха Компонент (Россия, Подмосковье) фото

Держатся эти сетки на каких-то металлических колышках, которыя я рукой могу спокойно вытащить, что уж тут говорить про тюбинг на скорости. Муж скатился с трассы, упал за ограждение, но слава богу жив-здоров остался. Кататься не рекомендую. На трассе есть подъемник, но мы им попользоваться не смогли: работает по расписанию и не так уж долго.
Жили мы в корпусе № 1 на втором этаже. Номер метров 12, есть санузел с туалетом, умывальником и душем. Ремонт свежий, но скромный. Телевизор старый, маленький. Две кровати односпальные, для ребенка раскладушка. Был обогреватель. Сначала не поняла, зачем он нужен, когда только что с улицы, кажется, что в номере тепло. Но ночью замерзли даже под теплым одеялом. Было как-то влажно. Не пойму почему. Может отопление экономят, может сквозит из двери, т. к. там большая щель. И очень хорошая слышимость из коридора. Двери как-будто нет.
Столовая большая, питание трехразовое шведский стол (входит в стоимость путевки), без изысков, но есть, в принципе, можно. На первом этаже игровые автоматы, детская комната. Есть барчик за деньги, но меню малоразнообразно. Есть ресторанчик, как написано, в пятницу и субботу по вечерам живая музыка. Но это громко сказано, ожидали большего. Было спето около пяти песен, а потом только записи. Но народ танцевал, развлекался как мог.
Бассейн очень маленький, с "ужасно" теплой водой. Только для детей. Взрослым не комфортно.
Посетили там сауну. Их несколько, по-моему три. Мы были в "Спортивной". 1 час - 1 тыс. рублей. Сауна небольшая: парилка, душевая, зал для отдыха (лавки, стол, тумбочка пустая (ничего там не было: ни посуды, ни чайника), на тумбочке телевизор, его не смотрели. В сауне побыли 1 час и стало даже немного плохо. По-моему там что-то не так с вытяжкой, не хватало кислорода, хотелось поскорее оттуда выйти.
Развлекали себя тем, что гуляли, наслаждались подмосковным воздухом, белым снежком, но за территорией. На самой территории не разгуляться.
Обошелся нам отдых на одни сутки в 5500 на троих за проживание и питание. Немного потратили еще на сауну, игровые автоматы, в баре и за прокат тюбингов (кстати, на прокат еще были лыжи и коньки).
Могу сказать, что это довольно бюджетный отдых, не только по деньгам, но и по предлагаемым услугам. Может быть, побывав там летом, могли бы быть впечатления получше. Не знаю.
Таким образом, почти во всех услугах, предлагаемых этим домом отдыха, есть минусы, ну, может быть, за исключением столовой.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019