Отзыв: Мыло Fax "Сочный персик" - Хорошее мыло с убийственным составом

Достоинства: Красивое на вид
Недостатки: В тексте отзыва
После того, как я выяснил кошмарный состав мыла «Природная краса», меня просто обуяла страсть по изучению состава мыла других производителей.
Знаете, чем меня больше всего поразила упаковка мыла Fax, «Сочный персик»?

Мыло Fax Сочный персик фото

На ней написана всякая галиматья на двадцати двух языках, из которой понять что-либо практически невозможно. Сразу видно, что малазийский производитель умеет хорошо пудрить мозги своим покупателям – возможно, что у них там такая народная традиция.
Я расскажу, что составляют некоторые компоненты мыла, а выводы вы делайте сами:
1) CI77891 – диоксид титана. Он используется для придания белого цвета краскам, косметике и продуктам. Вредность его НЕ ДОКАЗАНА, но некоторые нано-частицы этого вещества, проникнув в организм МОГУТ ВЫЗВАТЬ раковые опухоли;
2) CI11680 – синтетическое красящее вещество жёлтого цвета. Токсичен;
3) CI12490 – синтетическое красящее вещество красного цвета. Токсичен.

Мыло Fax Сочный персик фото

Некоторые специалисты утверждают, что вред от выше перечисленных веществ будет лишь в том случае, если их «кушать ложками». Но, пардон, дорогие специалисты, ведь мы и так их кушаем ложками по совокупности – они ведь присутствуют практически во всех косметических препаратах и продуктах!

Мыло Fax Сочный персик фото

Цена одной упаковки из трёх брусков – 23 гривны (54,28 рубля).
А для себя я уже давно сделал интересное наблюдение: чем мельче шрифт на упаковке товара или продукта и чем на большем количестве языков даётся информация, тем больше всяких вредных веществ входит в их состав.

Мыло Fax Сочный персик фото

Обратите внимание ещё на одно обстоятельство: после развала СССР на некоторых продуктах из Европы стояла надпись – «Не для продажи в ЕС». Сейчас такой надписи вы нигде не увидите! Постсоветская территория слишком большой рынок сбыта, чтобы зацикливаться на таких «мелочах».
Желаю всем удачных и безопасных покупок!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее мыло с убийственным составом

Sekrver
Сколько же всякой ерунды в мыле
Петр Заев
Сейчас ерунда во всём. ((
Люся1984
Мда уж
hicenko1981
Мне кажется я прям аромат этого мыла ощущаю
vivas
приходилось несколько раз брать. Не в восторге
nestoria
У меня на нитках для вышивания есть такая надпись "Для продажи только за границами ЕС"
Петр Заев
Вот вам и деление на белых и чёрных. ))