Отзыв: Ozon.ru - интернет-магазин - Разочарование года.

Достоинства: Один из самых дешевых интернет-магазинов. Автоматическая система продажи через ОЗОН BOX.
Недостатки: Платная доставка 299р, независимо от количества купленного товара.
Пишу в сердцах отзыв об этом когда-то, моем любимом магазине. Так уж сложилось, что в ОЗОНе я покупал (-ю?) книги. Почему именно тут? Ну потому что, в том же "Буквоеде" цены просто атомные, а на "Авито" не всегда можно найти новинки.

Здесь же, до недавнего времени, можно было найти книгу приличного объема за довольно приемлемые деньги. Чтобы не быть голословным, тот же "Танец с драконами" я приобрел когда-то менее чем за 300руб. Сразу оговорюсь: некоторое время назад доставка стоила 99р. и предоплаты не было, поэтому было выгодно покупать только если вы брали более чем на 1000р, чтобы стоимость доставки не превышала 10%.

Потом наступили сладкие времена, когда доставка стала бесплатной, правда и постоплату отменили - но это было вполне нормальная практика. И вот когда потребовалось купить новый детский учебник, который в "Буквоедах" стоил чуть ли не тысячу рублей - здесь я отделался относительно смешными 527руб!

И вот настало 1 февраля текущего года, и захотел я приобрести новую книгу Стивена Кинга "На подъеме", которая в "Буквоеде" как обычно стоит сумасшедших 487руб: захожу на сайт OZON'а и радуюсь удивительной цене в 205 руб, нажимаю оформить заказ и что я вижу:

Ozon.ru - интернет-магазин фото

Легким движением руки, наши 205 превратились в 504 руб.!!! Получается покупать одну книгу стало банально невыгодно, и теперь чтобы хоть как-то оправдать покупку на озоне, нужно набрать не меньше чем на 3000 руб, чтобы та самая доставка уложилась в 10%!

В общем, у меня нет приличных слов, чтобы описать мои эмоции. Буду искать альтернативные интернет-магазины.

Вот такой неприятный постновогодний подарочек мы поимели от ОЗОНа. Не знаю, чем думает руководство компании, но всех неоптовиков они точно потеряют, а это весьма не малый сегмент рынка!
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Разочарование года.

terraroma
мой магазин мне нравится…
Мой - это какой?
MeteorRed
Эх, беру только в местном книжном. Там один раз в месяц скидка аж 20 % на все без исключения книги - получается выгодно )))
wanit
Ну если взять для примера ту же книгу Кинга "На подъеме" в "Буквоеде", то с 487 руб скидка в 20%, получим только 389 руб, а до 1-го февраля можно было купить за 205!
akimovvs
в Буквоеде смотрю сейчас эта книга 321 р, а со скидками персональными (баллы за отзывы и вход через закладки, а также есть баллы за предыдущие покупки или с сайта промокодов бесплатных) получается максимум что они могут дать - это 30% скидку от этой цены, и мне пишется, что цена книги 224 рубля. Доставка бесплатная до магазина, там без проблем забираю…
wanit
Не знаю про какой вы "Буквоед" говорите, в моем питерском, эта книга стоит точно 487р!
akimovvs
Вам скриншот не скинуть, фото не прикрепляются ни к сообщениям, ни к комментариям. Специально посмотрел на сайте Буквоеда, он же под рукой, не в магазин же я сейчас поеду: там написано, что цена книги 321 руб. Рядом пишется что я могу заказать эту книгу за 224 рубля (это с учётом бонусов). И тут же написано, что могу и просто забронировать (тогда они в магазине отложат книгу) и стоит это те самые 487 рублей!

Поэтому какой смысл переплачивать за работу продавцов? Книга стоит дешевле и ни Вы, ни я не должны платить им зарплату (извините, продавцы Буквоеда).

Буквоед у нас один - сам питерский, а филиалы, так сказать, в некоторых городах Северо-Запада, в том числе у нас.
wanit
Ну хорошо, убедили, проверю самолично, так это или нет
akimovvs
да мы сами в магазине покупали, пока продавец не посоветовал смотреть в магазине (если есть), а заказывать на их сайте с доставкой в магазин.

сначала подумывали, что так дороже, а по факту - наоборот. заказывая с сайта, мы не платим за аренду зала магазина, за зарплату продавцов и т.д…
Елена Муради
Через электронные кабинеты для разных покупателей цена м.б. разной: я так на озоне увидела - один и тот же товар для меня и для мамы (у каждой свой ЛК) имеет разную цену))
Михриниса
На озоне и иже с ним не покупаю именно из-за того, что доставка платная. 10% за доставку я считаю тоже дорого. Да что там говорить алиэкспресс доставляет из Китая самолетом бесплатно. А тут из москвы в москву 99, а теперь 299 или сколько они вам там выставили. Конечно неправомерно сравнивать, так как на али книг не купить, но платная доставка обесценивает все скидки
wanit
Да, все верно, 299р теперь - они своей платной доставкой все похоронили! К сожалению, на Али книг не купишь
Binusitta
Никогда там не заказывала именно из-за платной доставки. Книги покупаю в Лабиринте и Читай-городе)
wanit
Одно время доставка была бесплатной, но это длилось подозрительно недолго)
wanit
Про Читай-город не слышал, надо пошукать)
Helen-r narrator
В Читай-городе доставка бесплатная, если есть магазин в вашем городе, цены выше чем в озоне, у них есть акция на новинки, 10% скидка, я подписана на их страницу в контакте, они там присылают регулярно на какие новинки скидка. Также у них начисляются баллы за покупки. У меня последнее время выходит приемлемее у них покупать, чем в озоне.
wanit
Насколько я понял от коллег, "Читай-город" не присутствует на рынке Санкт-Петербурга
Helen-r narrator
Магазин молодой, возможно еще появится в Санкт-Петербурге
Поживем-увидим…
Псевдоним 2
Я бесплатно читаю книги, главное прочесть, а не иметь их). Досадное изменение, конечно)
wanit
Ну я не могу читать, мне банально не с чего, а если бы и было с чего, то все равно обилие текста с девайсов меня напрягает. Изменение просто убийственное!
Псевдоним 2
А что тебе текст с девайсов? Закладка сама по себе останется и читай, объем тот же. Для меня это свобода, главное не зависить ни от чего, даже от света).
wanit
Не могу читать, и все тут
Nutik17
Я Вас понимаю, тоже люблю книги, хотя могла бы уже тысячу раз купить электронную.
wanit
Не могу читать не на бумаге, поэтому и покупаю книги
angelket5
И я Вас тоже прекрасно понимаю. Купила электронную книгу - в итоге лежит без дела. Ну не заходят книги с электронных носителей. Не чувствую книгу, не проникаюсь историей полностью… Тоже самое происходит и с аудиокнигами…
wanit
а я проникся к аудиокнигам - тут главное не отвлекаться, и слушаю я их, пока иду пешком от работы до метро и обратно, или когда гуляю с детьми
Я тоже с электронных не могу: глаза через 5 минут "пускают ручья", а левый ещё и дёргаться начинает.
veefalit
Я заказала 2 февраля, за доставку в Краснодарский край заплатила 49 рублей при оплате онлайн картой
wanit
Может у Вас в Краснодарском крае особые условия? Посмотрите ради интереса, как оно там сейчас…
veefalit
Ух ты, точно все поменялось, жаль, так много разнообразных вещей там покупала(
wanit
да, теперь если только опт…
yaraya4ever
Давно перешла на электронные, хоть очень люблю классический вариант книг, запах, страницами пошуршать… Но сейчас цены на книги такие, что не подступиться…
wanit
Я решаю эту проблему покупкой б\у книг на авито, и вот иногда покупал и новые на озоне, но теперь надо искать другие варианты
Nutik17
аналогично)
Борейко Вера
После того, как Озон резко аннулировал Озон Статус для Питера, я тоже на них рассердилась. Теперь буду делать заказы очень редко. А книги можно покупать через онлайн-магазин Буквоед. В таком случае они существенно дешевле получаются.
wanit
Спасибо за подсказ, может и так попробую!
Ladamila
В Питере нет "Читай-город", а жаль, я покупаю там и по карте. Кинг "На подъеме" стоит 301р.
akimovvs
зря Вы "хаете" Буквоед… сколь скрупулёзно ни отношусь к выбору печатных изданий, но дешевле, чем в буквоеде не находилось (с учётом доставки до моего города)…
wanit
Я его не хаю, просто это действительно самый дорогой магазин какой только есть в природе - по крайней мере у нас в Питере так!
akimovvs
ну вот мы и заказываем из Питера к нам в Архангельск, доставка не в счёт, она бесплатная, а цены сравниваем, в том числе яндекс маркет сравнивает за нас и выводит на экран, что в буквоеде дешевле…
wanit
В Буквоеде дешевле чем где - уточните? Я в отзыве привел уже цену на книгу объемом менее чем в 200стр, Стивена Кинга "На подъеме" 487р - это низкая цена?
Света Я
А у нас при оплате картой онлайн - доставка бесплатная.
wanit
У нас до недавнего времени тоже так было - и тут на тебе, платим 299р независимо от количества купленного!!!
Света Я
Вот это поворот не туда конечно конкретный, зря они так, очень зря…
Kate Phoenix
Вы опередили меня! Тоже руки чесались написать об этом. Но я им на сайт написала, насколько сильно разочарована. То есть - если раньше это было мое стандартное место для покупок, то теперь я не буду там покупать вообще ничего. Потому что доставка делает покупки невыгодными просто совсем. Главное, так интересно - все сервисы переходят на то, чтобы наоборот доставку удешевить, и также регулярно проводят акции на товары (Myprotein, например). И вот они получат большой куш в виде роста продаж. А Озон… что-то лоханулись совсем. Что у них за маркетологи? Еще циничные письма такие рассылают, мол, мы сделали цены на товары намного ниже, а стоимость доставки вынесли отдельно, т.к. хотим быть честными!!! Ребят, да меня устраивало, когда вы вписывали стоимость доставки в цену товара! Тогда у меня хотя бы все выходило по той же цене, как если бы я в оффлайн магазине брала, или только капельку дороже. Теперь же - это просто кошмар.
wanit
Ну все так и есть, и не бросят озон только оптовики, которые делают массовые закупки, и 300р для них - капля в море
Kate Phoenix
Я тут подумала сегодня… они на оптовиков и сделали ставку. С такими низкими ценами на продукты, они к ним нахлынут и окупят отказавшихся рядовых покупателей…
tatianaOGR
А я выбираю только тот пункт самовывоза, где бесплатная доставка. Ну и оформляю несколько товаров в одной посылке.
wanit
И где такое пункт в Питере - подскажите, я не поленюсь и поеду туда?
tatianaOGR
Про Питер не знаю. На карте у вас должен высветиться по идее.
Выбор огромный, но везде доставка за 299р
tatianaOGR
Удивительно быстро. Я в конце января получила ещё бесплатную доставку.
wanit
Такая же история и у меня!
tatianaOGR
Но у меня плюс в том, что при объеме моих заказов я компенсирую доставку за счёт сниженной цены
я вот объемами как раз похвастаться не могу - больше 3 книг не заказывал
tatianaOGR
Специально сходила посмотрела. Вы правы, доставка теперь только платная. Но цены действительно снизились. Я проверила по последнему заказу
DraGonYa
А как же Лабиринт?) я знаю много людей, которые предпочитают его всем остальным книжным интернет-магазинам из-за многочисленных скидок и акций. Сама брала там книги максимум 2-3 раза, но в последний раз покупала книги из серии "Эксклюзивная классика" за 100 с небольшим рублей, что более чем в 2 раза дешевле тех же самых книг в "Буквоеде"
wanit
Лабиринт я еще не опробовал, не знаю… Но смотрел там цены - они немного все же выше чем на озоне
DraGonYa
Аа, ну вот, а я не смотрела, какие на Озоне цены)
Они достаточно низкие
wanit
Если в лабиринте доставка бесплатная, то попробую их
Посмотрите, вдруг бесплатная.
вроде как да, бесплатная
tatianaOGR
В лабиринте цена оооочень высокая. На те позиции, которые меня интересуют
wanit
пока не сравнивал лабиринт с озоном внимательно, но заметил что цена немного выше
Алунь
Всё подорожало,но ОЗОН решил "схитрить"(
wanit
хитрость эта им боком выйдет, теперь разовые покупки делать абсолютно невыгодно!
а у меня теперь то бесплатная доставка, то 49р
GosKatik
А че, там накопительная система?
champion-maks
не знаю че там. но после высказывания претензий у меня теперь так
GosKatik
А ты любишь бузить, это я поняла)) и правильно, клиент всегда прав))
champion-maks
Люблю) и после этого ситуация 100% меняется. Недавно вот выгнали из клуба вежливых водителей за то, что я маляву на них накатал. Карту лояльности мне бесплатно не дали, вот я и разбушевался')
GosKatik
Аха ха ха, ну ты да, молодец. А то, если молчать, так и с г…смешают, это да
wanit
ну видимо от региона еще зависит
GosKatik
Я недавно горшок брала собаке, достака была бесплатной, а раньше у меня по 99 рэ была. А ты выставлял куда, там же выбрать можно и цена разная от места выдачи
wanit
я разные варианты перепробовал, и всегда результат один - 299р за доставку!
GosKatik
Офигеть, а че это?… Я недели 2 назад брала, так 0 был))
wanit
Ну так и меня примерно тогда же был 0, а сейчас немного не ноль)
Ты меня расстроил((
wanit
ну я сам расстроился, но такова жизнь
Аллочкa
Этак и самые заядлые любители теплых ламповых книжек перейдут на электронные варианты. Поверьте, стоит только начать, и традиционная книга будет казаться громоздкой, с неподходящим шрифтом и межстрочным расстоянием, которое нужно уменьшить!
wanit
может быть когда-нибудь и перейду на электронные варианты, но пока упираюсь рогами в книги)
Зим a
Уже не первая жалоба на Озон
wanit
ну это у них только-только появилось подобная фишка - брать по 300р за любую доставку!
Зим a
Мне казалось, всегда доставка у них платная была.
wanit
нет, платная она была по постоплате, а по предоплате картой на сайте - бесплатная
Единорожек Е
Разочарование года - это точно, очень жаль раньше его очень любила
мне тоже нравился
Алиса Скворцова
Никогда у них ничего не покупала и наверное теперь точно не куплю
wanit
а я как раз много чего покупал, а вот теперь буду искать альтернативу
black-cat-spb
Две недели назад купила на озоне Чайник - доставка 49 рублей была до пункта самовывоза. Позавчера хотела купить ребёнку игрушку, доставка 299 в любой пункт. Я прифигела от такой наглости, больше конечно там брать ничего не буду. Особенно цинично смотрелось, что озон типа «снизил» цены на многие товары… неужели они думают, что люди совсем лохи? Книги обычно беру либо в лабиринте, либо в буквоеде, смотря какая книга.
wanit
Да, теперь одиночную покупку точно не сделать, только если хотя бы мелкий опт. Я тоже в буквоеде беру иногда, но уж больно там дорого, даже в ларьках "Первая полоса" и то дешевле
angelket5
Тоже столкнулась с подобной ситуацией. Раньше Озон был мой любимый интернет-магазин. Выбор огромный и цены приемлемы. На минималку (в 3000) не приходилось набирать. Короче, именно из за оплаты доставки в размере 299р я отказалась от Озона. Это очень НЕ ВЫГОДНО. Ваш отзыв, ситуация яркий и наглядный тому пример. Добавить даже нечего.
Как найдете альтернативу поделитесь пожалуйста своей находкой. Буду признательна))
wanit
Ну с учетом того, что я на ОЗОНе покупал только книги, то альтернативой будет наверное лабиринт, но пока я там ничего не покупал, так что еще не определился окончательно с выбором…
Emma22
Раньше я часто делала покупки (книги и разная мелочь) на Озоне, так как была бесплатная доставка в ОзонБокс, но сейчас перестала, так как даже на самовывоз из ОзонБока у меня стоит почти 500 рублей. Очень обидно.
wanit
Даже 500? Совсем обнаглели!
Emma22
если быть точной, то 449 рублей. По мне так это бред полнейший.
wanit
это не бред, это политика руководства - решили отсеять всю мелочь и шелуху
я значит мелочь? :(
в принципе да, я читала причины такого решения, но всё же очень жаль, так как придется искать другие ресурсы :(
wanit
увы, также как и я - больше чем на 1500 вообще ни разу ничего там не брал!
это точно, придется
infekcia2008
Я вообще не покупаю, качаю в электронном виде.
А если вдруг захотелось бумажным вариантом пошуршать - иду в библиотеку.
Кстати, там иногда и новинки появляются. Пелевина например, всегда там беру, так как его бесплатно не скачаешь, а покупать слишком дорого.
wanit
Электронный вид не для меня - не могу читать с экрана
la2016
Книги на английском и испанском там дешевле чем в других местах, но с учётом доставки цены практически сравнялись на эту литературу. Покупки на Озоне делать буду, но реже, если только не найду книгу за такую цену в местных магазинах. В Доме Книги бывают акции и скидки складываются с картой 20%
wanit
Так и в озоне такие акции бывают, вот только платная доставка все их акции нивелирует
Anastasia Art
Симметрично. В основном книги у них покупала, но и не только. Был очень приятный магазин, жаль, что скурвился.
wanit
На данный момент они вернули бесплатную доставку книг от 100р до конца года, но я так ни разу этим и не воспользовался
Капитан Анатолий
Ну тут хоть рейтинг повыше.
Taliana81
Сейчас все доставки бесплатные. Это радует.
Я конечно ничего не заказываю на 50 и на 100 руб. Но сейчас даже проверила, положила в корзину специи за 40 руб. И доставка всё равно бесплатная вышла.
wanit
ну да, и это удивительно, но видимо они уже отрихтовали так логистику, что в любом случае будут не в накладе