Отзыв: Сериал "Любовь по найму" (2018) - Няня и отец-одиночка против стайки коршунов!

Достоинства: знакомый с детства сюжет, женские образы, лёгкость
Недостатки: много ляпов
Сначала, когда читала описание, подумала - няня и отец-одиночка - вы серьёзно???? Какая претензия на оригинальность, если вся страна лет пять наблюдала за развитием отношений Шаталина и прекрасной Вики? Нет, ну я понимаю, что мало чего нового можно выдумать, но опять всё то же самое - тихий ужас, короче! Так нет же, по ошибке я скачала на телефон именно этот сериал, и сначала очень расстроилась! Ну а в электричке же надо себя чем-то занять, вот и пришлось смотреть.

Не стану я рассказывать по сюжету ничего. Двух слов вполне достаточно, чтобы понять суть происходящего. Удивило меня другое - как это авторы уложились всего в четыре серии? Тут бы ещё обыгрывать и обыгрывать, ей Богу! Но по большому счёту, жаловаться мне особенно не на что. Сериал вполне можно посмотреть и не так, чтобы чисто для фона, а именно посмотреть. Персонажей калоритных здесь хватает, одна только подруга главной героини чего стоит. Но сказать "браво" всему актёрскому составу, я всё же не могу. Мне, например, не очень понравилась пугливость и какая-то не естественность главной героини. Наталья Бергер играла, как будто, во всём сомневаясь. Вообще, сложилось впечатление, будто девушка всё время стеснялась того, что находится на съёмочной площадке. Естественно у неё получалось играть только сцены с ребёнком.

Зато Софья Лебедева и Валентин Смртинский, ну и самый маленький участник действия. Остальные все не дотягивали. Что касается общей обстановки, то как бы не пытались её накалить авторы, ощущения накала страстей или серьёзных каких-то переживаний у меня лично не случилось. Фильм смотрится легко, на позитиве, тем более, что изначально понимаешь, чем всё должно закончится.

Неоднозначность моего мнения заключается ещё и в том, что здесь было слишком много ляпов. Ну вот, как будто, сериальчик состряпывали очень очень быстро, потому как начальство сказало - не сделаете в определённый срок лёгкую мелодрамку - всё, лишитесь премии! Ну столько фантастических моментов, будто и не о жизни рассказывается, а о сказке про Золушку. Кстати, на Золушку здесь наиекает очень много моментов, так что, возможно, создатели хотели создать новую интерпретацию.

И не могу я, как девушка, не пройтись по образам. В частности, мужские образы ни разу не привлекли моего внимания, зато женская половина смогла удивить. Вот на сочетание причёски, одежды и характера я бы смотрела вечно. Взбалмошная подруга главной героини выбирает что-то не ординарное, и в этом не ординарном смотрится очень органично. И это при общей несовместимости образа - невероятно! Сестра главного героя, которая бизнес-вумен себя считает - сдержанно одета, да и с волосами поступает также - сдерживает их всё время. Ну и главная героиня - нежная и воздушная в такой же одежде. Да тут только глядя на стиль можно было определить кто есть ху!

Ну а в целом, решение за вами - я думаю, одним глазком посмотреть эту историю можно!
Время использования однажды
Общее впечатление Няня и отец-одиночка против стайки коршунов!

milena80
очередная Золушка пропущу