Отзыв: Бензозаправки BP - 11 р. за километр плюс машина плохо едет

Достоинства: Удобное расположение, всегда есть заправщики, теплые магазинчики с кассами, часто туалет
Недостатки: Бензин расходуется очень быстро, машина на нем едет плохо
Приветствую всех читателей!

Буду писать только о московских заправках. Одна из них расположена у нас рядом с домом, на нее очень удобно заезжать. И на ней поти всегда очереди, что создает впечатление повышенного спроса. Откуда все эти люди, я не представляю. Ведь понять, что бензин некачественный несложно, а других заправок рядом много.

Мы заправлялись здесь достаточно долго, и не так давно заметили, что бензин уходит как-то уж очень быстро. Сначала мы винили в этом керогаз, на котором ездим, и который нагло втюхал (извините, другого слова нет) нам автосалон "Фаворит-моторс". Но, оказалось, дело не в нем, тем более, мы его починили.

Заехала вчера в очередной раз по необходимости на BP, и в очередной раз получила. Я прекрасно понимала, куда приехала, и залила 95й всего на 500 р. А сегодня, проехав всего 52 км увидела, как снова загорается лампочка. Когда я заезжала на BP, лампочка еще не горела, т. е. сожгла я больше, чем они залили. И из более раннего опыта получалась цифра - 1 км. езды по умеренным пробкам обходится 11-12 р.! До работы 16 км в одну сторону, т. е. удовольствие туда-обратно съездить обходится около 350 р.! За 24 рабочих дня около 8500! А если надо куда-то дальше (а зачем еще машина?), то цифра становится просто неподъемной. На других заправках эта цифра намного меньше - бензин не заканчивается так стремительно.

Но плох не только расход. Обнаружили мы, что с 95м на BP что-то не так, когда заехали на соседнюю заправку другой фирмы. Я уже привыкла, что машина совсем неприемистая. И вожу соответственно - не лезу никуда, т. к. понимаю, что не разгонюсь быстро. И вот выезжаю я с незнакомой заправки, нажимаю на педаль газа, и машина буквально рвет вперед. Непривычно быстро, я даже испугалась сначала. И так дальше. Заправились снова на BP - опять еле тянет. Теперь надо еще ехать менять фильтры и чистить.

Так что не ведитесь на удобное расположение заправок, пожалейте машинку. Не буду там больше заправляться, и Вам настоятельно не рекомендую, как минимум в Москве.
Время использования полгода
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление 11 р. за километр плюс машина плохо едет

Люся1984
Да уж, нынче глаз да глаз, везде подвох и обман. Я пару лет назад чуть машину не угробила, заправилась на какой-то заправке под Чеховом, а мне вместо бензина налили какую-то химическую жутко вонючую жидкость когда машина начала барахлить, поехала в сервис, там-то и выяснили. Обидно ( А на этих заправках ни разу не была, только в магазин заезжала по пути куда-то. Обычно пользуюсь Ека и Астра, довольна.
Worchuchelo
Я вот тоже думаю, при таком качестве как бы не остаться вообще без машины. И ведь не докажешь нигде…
Люся1984
Да, абсолютно бездоказательно(((
striker77
Вы вообще когда приезжаете на АЗС вы смотрите какое топливо льёте???? На сети bp нет простого 92,95,98,100, и дизеля,всё топливо либо Актив,либо Алтимейт.оба варианта не для формулы 1 ,а для очистки топливной системы и движка.ясен пень неухоженные корыто с грязью в баке не поедет потому что весь шлак забивает фильтра.bp -для новых машин или для машин за которыми следят.
Worchuchelo
1) Я смотрю, что написано на колонке. Там написано "АИ-95" и какой-то продвинутый Алмейт. Если ВЕСЬ бензин на заправке "для очистки топливной системы и движка", то об этом продавец обязан крупными буквами предупреждать. Иначе это называется обман - продажа одного товара под видом другого.
2) То-то и обидно, что машина изначально после ремонта движка и очистки. Была.
jagermeister777
Топливо актив отмывает отложения и топливная система чище становится, если ваша машина так остро реагирует на разный бензин то ей место на свалке, ну или пару месяцев в сервисе, всегда заливаю 100 недавно смотрели внутрянку - мотор как новый, меняли фильтра - налета почти нет, для начала бы обслужили свое авто а потом делали бы выводы
vasily7777
Двигатель за один раз испортить можно
Мы и испортили (