Отзыв: Краска для мебели V33 Deco Lab - Акриловая краска в худших традициях алкидной эмали
Достоинства: не нуждается в финише
Недостатки: Отвратительный резкий запах; долгое время межслойной сушки; полосит даже на трёх слоях; даёт множество подтёков на вертикальных поверхностях; скатывается при покраске; требует предварительного шкуренья поверхности
Всем привет!
Я довольно часто перекрашиваю мебель, использовала для этих целей уже кучу красок - от простых акриловых и алкидных интерьерных, до специальных и авторских (например Верненская мануфактура, так что считаю себя уже почти профи в этом вопросе и уж точно умею это делать.
И вот мне приспичило перекрасить детскую двухярусную кроватку. Кроватка у нас изначально была из неокрашенной сосны, красилась впоследствии водно-алкидной эмалью "Радуга", но теперь мне захотелось сделать кровать белой, и заодно испробовать новую краску.
V33 Deco Lab была куплена в Леруа Мерлен примерно за 800 рублей, краска позиционируется как специально предназначенная для перекраски мебели из дерева, покрытой меламиновой пленкой (привет Икеа), мдф и ламината.
И тут возникает очередной вопрос к производителю - на самом деле краска имеет довольно не приятный запах, не алкидную вонь, но и не акриловый спецефических легкий аромат. Кроватку в один слой я красила часа 4 из-за множетсва сложных деталей, по истечению которых у меня трещала от запаха голова и было полное ощущение отравления запахом краски.
Довольно густая, и при этом ведет себя совершенно как алкидная эмаль. Честно сказать я просто замучилась ею работать - сплошные подтеки, сплошные наплывы. При этом, напомню, мебель я крашу не первый, и даже не 21 раз.
Единственный ее плюс разве что доступность в Леруамерлен и заявленное производителем отсутствие необходимости финиша.
Дальше начинаются сплошные минусы. Цена 800 рублей за 800 грамм. Отвратительный запах несмотря на акриловый состав. Неоправданно долгое время межслойной сушки. Краска полосит и при трех, и при четырех слоях даже на светлом изначально фоне. Краску фактически невозможно распределить по поверхности без подтеков и наплывов. И на этих наплывах уже через месяц появились сколы. Краска требует подготовки поверхности в виде ошкуривания, а значит будет все в пыли. Краска скатывается при случайном заходе кисти на свеежеокрашенный кусок.
Так что рекомендовать краску для мебели V33 Deco Lab я конечно же не буду.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен!

Так что рекомендовать краску для мебели V33 Deco Lab я конечно же не буду.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен!
| Время использования | 1 месяц |
| Стоимость | 800 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | Акриловая краска в худших традициях алкидной эмали |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Переодически поглядываю на ноу-хау материалы, но постоянно бью себя по рукам. Нет ничего, что нельзя было бы перекрасить резиновой краской (если без грунтовки) или обычным акрилом, если взять грунт-базу для сложных оснований типа Дюликсовского…
Денег не жалко (хотя и они важны), жалко своего времени и нервов. Я НЕНАВИЖУ переделывать… В случае с мебелью с кучей деталек и фактур - перекраска титанический труд. А с такой краской - не работа, а сплошное "бесиво"…
Спасибо за отзыв! Реально могла бы повестись на рекомендации/назначение от производителя…
Осенью на пробу перекрасила внутри кухонные шкафы.
И одну дверку снаружи.
Красила валиком из губки,которые в Леруа продаются с красными ручками в пределах пятидесяти рублей.
Очень хороший валик,в меру твёрдый и не оставляет пузырей и разводов.
Главное,сильно валик не мочить и хорошо прокатывать.
Не нужно пытаться укрыть в один слой.Он получается тонкий,сохнет быстро.
Да,предварительно обезжирила водкой.
Кисть синтетическая в магазинах для творчества.
Прошло десять месяцев(при чем зимой мы не бываем и помещение не отапливаемое)
Все держится на ура!
Я даже сильным антимиром мыла,все на месте.
Пыталась царапать-не тыс то было!
А подтеки бывают только от того,что много краски пытаются сразу положить.
Ну и всю поверхность кистью никто конечно не красит,для этого и существуют валики.
Мне очень краска понравилась,выдержала все испытания.
В этом году займусь серьезной перекраской всей мебели на даче.
Удивлена плохим отзывам♀️
Удачи всем в покраске)))