Отзыв: Крем-маска для рук и ногтей Compliment Silk Skin Питательная - Как обычный крем для рук.

Достоинства: Хороший крем для рук.
Недостатки: Этот крем не подходит для упаковки с дозатором-помпой.
За своими руками я слежу тщательнее, чем за лицом. У меня в арсенале всегда 1-2 крема для лица (дневной-ночной) и баночек 5 с кремом для рук.

С кремами для рук Compliment я знакома довольно давно. Какие-то понравились, например Увлажняющий крем. Какие-то совсем не понравились:Укрепляющий крем для рук и ногтей.

Есть и еще отзывы на тему кремов для рук Compliment, с ними можно ознакомиться в моем профиле.

Сегодня мой отзыв посвящен крем-маске для рук и ногтей Compliment Silk Skin "Питательная".

Крем-маска для рук и ногтей Compliment Питательная

Крем-маска упакована в пузырек с дозатором-помпой. Что довольно характерно для продукции Compliment.

На пузырьке нанесена вся необходимая информация:
- о составе и производителе

Крем-маска для рук и ногтей Compliment Питательная

- об описании действующих веществ и способе применения

Крем-маска для рук и ногтей Compliment Питательная

Очень позабавила рекомендация "обильно нанести". Это насколько обильно? Половину содержимого пузырька?
Ибо, при нанесении почти трети содержимого, маска быстро впитывается в кожу рук как обычный крем. И перчатки надевать уже нет никакого смысла. А уж смывать то вообще нечего.

Единственное отличие от кремов для рук этого производителя - это консистенция. Крем густой, что приносит определенные неудобства при его использовании.

Вот так обычно помпа "плюется" этой крем-маской

Крем-маска для рук и ногтей Compliment Питательная

Это я слегка нажала, а то и дальше капли крема летят. Это из-за густоты. Крем такой консистенции, все же, лучше упаковывать в тюбики.

Еще один минус у крема-маски это то, что на данный момент осталось содержимого четверть пузырька, а помпа его уже не берет. С более жидкими кремами такого не бывало.

Крем-маска для рук и ногтей Compliment Питательная

По поводу действенности крема-маски Compliment нареканий как-бы нет. Ну, кроме того, что именно как крем-маску я её больше не использую. Как обычный крем для рук - вполне хороший крем, руки увлажнены и не липнут, ощущения "пудры" на руках нет (терпеть этого не могу). Аромат легкий, не химозный.

Руки я мажу кремом после каждого пользования водой. До следующей "водной процедуры" этой крем-маски вполне хватает. Я не верю в существование кремов для рук типа "раз намазал и на весь день".

Рекомендую крем-маску Compliment "Питательная" как обычный крем для рук.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как обычный крем для рук.

Vlada
Вообще не пользуюсь кремами для рук и выглядят они прекрасно, и никакой сухости и в помине.
levii
Большой флакон такой
Жанна542731
Тоже раньше кремов для рук было больше, теперь настала пора ухода за лицом)) Для рук оставлены самые эффективные.
Ну и удивило, что производитель не продумал упаковку, конечно. Все-таки не только эффект, но и удобство использования средства важно.